Четверг, 18.07.2019, 17:29Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

Случай из жизни - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
карта дня и неделя на таро лен... 14.07.2019, 17:53 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 14.07.2019, 12:48 Sophie11
Читать
проработка Таро Ленорман . 13.07.2019, 14:02 julonia
Читать
Колдовское таро 13.07.2019, 00:01 Julija
Читать
Гадаем друг другу 09.07.2019, 16:43 Sophie11
Читать
12 месяцев - 12 карт 07.07.2019, 22:10 ntl-miya
Читать
Таро в стране чудес 05.07.2019, 10:34 Julija
Читать
расклады на корридор затмений... 02.07.2019, 22:44 MAYSHA
Читать
День рождения - славный праздн... 01.07.2019, 22:36 julonia
Читать
Колесо года 01.07.2019, 16:04 MAYSHA
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Женя  
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ГОСТИНАЯ » БЕСЕДЫ ПРИ СВЕЧАХ » Случай из жизни
Случай из жизни
wholemaru Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:05 | Сообщение # 1
МАРУ
Манускрипты: 396
Сказали Спасибки: 7
Где сейчас: Где-то там
Добрый день, сегодня, читая френдленту в живом журнале, натолкнулась на рассказ девушки о том, как сеанс гадания, можно сказать, перерос в психотерапевтический и что из этого вышло. История показалась занимательной, и я хочу ей с вами поделиться:

Quote
журнал iris-74

Про Таро, Хеллингера и вклады в детей.

Давно хотела рассказать историю своего Таро-эксперимента, и решила, что в тему «про старение» она впишется, как нельзя кстати.

Есть такой психологический метод Хеллингера (вычитала у[info]kinofoba ), который заключается в следующем:

Человек приходит с какими-либо проблемами в группу, выбирает в группе лиц, играющих роль, участников конфликта или проблемы. Лица проблему проигрывают, как чувствуют, при этом говорят, что испытывали, находясь в чьей-то шкуре.

Затем человек, вправе переиграть проблему в желаемом ключе.

Может, я что неправильно поняла, все подробности у[info]kinofoba

Дело было в конце июля. Моя свекровь попросила погадать её коллеге по работе: разводиться последней с мужем или нет. Обычно она с такими вопросами обращается к дочери, о которой я писала тут, но в том момент Ирина была в «творческом полете». То, да сё, свекровь просит. Согласилась я, короче.

Назначила время, отправила семью гулять часа на два, приготовилась. Приходит женщина, лет 48. Я готовлюсь сделать ей стандартный расклад выбора: разводиться, не разводиться. Спрашиваю, в чем, собственно, проблема. И тут, начинается.

Женщина НИЧЕГО не может вразумительно объяснить по поводу своих претензий к мужу: не пьет, не гуляет, все деньги в дом. Разлюбила? Мычит что-то непонятное. Все претензии сводятся: ходит тут по дому туда сюда.

Поскольку я перестаю понимать необходимость расклада выбора, в мою голову, которая ищет приключений на пятую точку, стукает мысль: а проведу-ка я эксперимент в духе Хеллингера.

Предлагаю женщине выбрать карты, обозначающие её и мужа и разложить их так, как она видит проблему. Колода Манара (для тех, кто в теме). И тут она выбирает карты не только на себя и мужа, а на свекровь, сестру мужа, мужа сестры, четырех детей (двоих своих, двоих сестры мужа). Свою карту кладет в середину, остальные вокруг, буквально наползают на неё. И вопросительно смотрит на меня.

Я замечаю (без всякой привязки к значениям карт), что на всех картах нарисованы фигуры в замкнутом пространстве. Осторожно говорю: «Вы, наверное, в тесноте живете». Она говорит, что все живут вместе в однокомнатной (!!!) квартире.

Я знаю, что зарабатывает она достаточно неплохо, поэтому спрашиваю о причинах. Поясняет, что её дочь 28 лет проживает с зятем в соседнем городе, отучились давно, оба не работают, снимают квартиру, «ищут себя». Предлагаю ей достать карты, обозначающие дочь и зятя. Выбирает … Дьявол и Смерть. Я аж сама испугалась.

И тут женщина начинает рыдать неудержимо и полубезумно. Начинает рассказывать, что и она, и муж достаточно хорошо зарабатывают, но после обязательных расходов: коммуналка, питание, одежда и учеба детей, все «излишки» шлют дочери и зятю (и так пять лет). Что она просто не может жить в этой квартире, где даже переодеться после работы бывает негде. Что она оглохла от шума. Что все живут чуть ли ни друг на друге. А старшей дочери и зятю – она просто обязана помогать, тем более, что сейчас кризис. И такая у неё в голосе ненависть, когда она говорит о дочери и зяте, что мне не по себе.

А потом начинает кричать: «и что по картам получается, что я ненавижу собственную дочь?!» И её в буквальном смысле начинает трясти.

Я тоже начинаю нервничать и пугаться, потому, как не понимаю: истерика у неё или какой-нибудь катарсис по Хеллингеру. Матерю себя последними словами, из которых «Хеллингер хренов» - самое мягкое.

И тут вспоминаю, что-то про «переигрывать ситуацию». Предлагаю женщине выбрать карту «что делать». Женщина выбирает 10 Воды (прекрасная женщина в воде смотрит на горы). После этого моментально успокаивается, говорит: «Я всё поняла» и собирается уходить. Я её останавливаю, поскольку сама ничего не поняла.

Женщина говорит: «Я пять лет не была в отпуске, я поеду на Алтай, а там решу, что делать». И благодарит, чуть не кланяясь.

Конец истории мне недавно рассказала свекровь. Принесла красивый костюм для сына от этой женщины.

Рассказала, что женщина съездила в отпуск, потом поговорила с дочерью о том, что наполовину (пока) сокращает расходы на её содержание. Зять сразу же устроился на работу. На освободившиеся деньги сняли жилье с мужем и детьми (это сколько она дочери посылала?). Никаких разговоров о разводе с мужем не ведет.

Пришла, называется, женщина погадать на развод с мужем, который вообще не при делах.

А теперь к чему эта история. У меня подруга с мужем, двумя детьми и матерью живут в двухкомнатной съемной квартире уже много-много лет. Никаких накоплений, вкладов и страховок не имеют. Пенсия у них будет как у всех российских граждан – почти никакая. Спрашиваю её, как она думает жить в старости. Отвечает, что вкладывает в детей, а дети на старости лет о ней позаботятся.

Может, я такая слепая, но я вообще вокруг не вижу, чтобы дети заботились о престарелых родителях. Скорее, родители тянут своих великовозрастных чад: деньгами, физической помощью, продуктами с огорода.

А что Вы думаете по поводу «вклада в детей»? Следует ли ждать отдачи, и реален ли, в действительности, пресловутый «стакан воды»? Буду рада позитивным примерам.

Чтобы не открывать тему: я в детей вкладываю просто, потому что это - мои дети. Ни на какие «стаканы воды» не рассчитываю. Но и не зарекаюсь.

Вот такой рассказ. А у вас что-то подобное было?


Ко мне можно обращаться Мару - тогда не будет путаницы )))
 
Вера Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:55 | Сообщение # 2
мастер
Манускрипты: 2221
Сказали Спасибки: 71
Где сейчас: Где-то там
wholemaru, что тотакое вчера было только конечно не так аж вот чтоб ,лежу как в песне на пляжу,на этом как его шезлонг чтоли -лежак короче, взяла "выгулять" с собой на море любимую колоду и играюсь с ней.женщина рядом пристала то да се.Спросила могу ли я ей на мужа разложить -нет ли кого ,ну я чувствую могу, ну разложила ,атам только СА уже ,понятно что у них щас вообще переходная ситуиция, арканы выпали такие что ей самой давно хочется свободы, муж надоел а он чувствуяэто вполнейшем недвижении,испуге(СА 12), сама разрушает.Она слушала и раскрытыми глазами и ее прорвало мне расскзаывать почему все это ,а он больше вего боится ее ж и потерять.Ей тут же потом стало лучше когда сама поняла что просто устала загналась, пообещала просто отдохнуть и не делать глуостей. Адресами мы ксати поспешилли не обменялсиь ,общала сюда зайти.
 
wholemaru Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:13 | Сообщение # 3
МАРУ
Манускрипты: 396
Сказали Спасибки: 7
Где сейчас: Где-то там
Вера,

вот-вот, мне иногда кажется, что в гадании гораздо больше психологии, чем самого гадания


Ко мне можно обращаться Мару - тогда не будет путаницы )))
 
Вера Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:20 | Сообщение # 4
мастер
Манускрипты: 2221
Сказали Спасибки: 71
Где сейчас: Где-то там
wholemaru, на посторонних у меня срабатывает на ура ,я себе нет, немогу даже медитировать ,так просто поговрить если только
 
Ludochek Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:23 | Сообщение # 5
всезнающий
Манускрипты: 588
Сказали Спасибки: 14
Где сейчас: Где-то там
Quote (wholemaru)
вот-вот, мне иногда кажется, что в гадании гораздо больше психологии, чем самого гадания

Да, иногда людям нужно не столько расклад на будущее, сколько, чтоб поняли их ситуацию, положение, чтоб кто-нибудь посочувствовал, совет дал, что делать, а иногда и не нужно даже совет давать, рассказав ситуацию, некоторые вдруг сами прозревают и уже знают ответ, что делать.

У меня был случай: моя знакомая (женщина недоверчивая) пришла как-то ко мне просто что-то по поводу оплаты жилья спросить, и увидев карты, попросила погадать. при чем сказала так, " Ну я конечно не верю во всё это, это всё чушь собачья, но ради прикола раскинь мне и скажи, что у меня было".
Я удивилась такому скептицизму, но раскинула просто три карты на её прошлое....карты показали, что она пережила мучительное горе и боль разочарованиея не так давно...что тут с ней стало...она сразу в слёзы, рассказала, что у неё стреслось в прошлом, так сказать выговорилась...и потом резко встав. попрощалась, сказав: "спасибо картам, они почувствовали мою боль...и ушла". Я честно была в шоке, как говорится: "Что это было?"... А потом поняла, что ей нужно просто было. чтобы кто-то понял её боль ....и почувствовал как ей тяжело.


 
Тамила Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:02 | Сообщение # 6
Астролог -нумеролог
Манускрипты: 4239
Сказали Спасибки: 696
Где сейчас: Где-то там
Quote (wholemaru)
вот-вот, мне иногда кажется, что в гадании гораздо больше психологии, чем самого гадания

Это не кажется, это так и есть! По тому, как человек заходит в твою консультационную комнату, ты уже должна чувствовать, что ему можно сказать, что нет, какие расклады сделать, какую колоду взять и т.п.
У меня был опыт поездок по республике с гаданиями и астрологическими консультациями. Муж ездил со мной. В то время он был уверен, что я просто как обычная деревенская гадалка работаю... А как посмотрел - сразу проникся уважением, признал, что это больше психологическая консультация, чем банальное гадание.
Многие наши астрологи в городе доказывают, что астрология первична, а психология - это так, может пригодится, а может и нет. Но те, кто консультируют регулярно, точно знают - психология - это та основа, которая помогает раскрыть человека и дать ему нужное направление действия.
 
wholemaru Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:53 | Сообщение # 7
МАРУ
Манускрипты: 396
Сказали Спасибки: 7
Где сейчас: Где-то там
Quote (Тамила)
По тому, как человек заходит в твою консультационную комнату, ты уже должна чувствовать, что ему можно сказать, что нет, какие расклады сделать, какую колоду взять и т.п.

Тамила, я очень и очень начинающая, консультации не даю, гадаю себе и разве что знакомым, но и на них чувствую, что людям надо бывает свои сложные ситуации проговорить-выговорить, легче становится.
А когда человек с этим работает, он же еще и на свой прошлый опыт ориентируется, это поддерживает. И важно дать правильное направление человеку, чтобы он в любой ситуации все-таки позитивный выход увидел. Так мне кажется.


Ко мне можно обращаться Мару - тогда не будет путаницы )))
 
wholemaru Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:54 | Сообщение # 8
МАРУ
Манускрипты: 396
Сказали Спасибки: 7
Где сейчас: Где-то там
Quote (Вера)
на посторонних у меня срабатывает на ура ,я себе нет, немогу даже медитировать ,так просто поговрить если только

Вера, я для себя тоже сто тысяч разных вариантов увижу, и буду ломать голову, какой же правильный, а с чужими вопросами все понятней.


Ко мне можно обращаться Мару - тогда не будет путаницы )))
 
Счастливая Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:12 | Сообщение # 9
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Таро имеет прямое отношения к психологии. Зайченко например проводит такие упражнения в группе. Он предлагает участникам вытянуть аркан таро и вспомнить с чем бы он мог связать этот аркан в жизни. Каждый рассказывает свою версию. Это помогает понять многое и снять стресс.

Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ГОСТИНАЯ » БЕСЕДЫ ПРИ СВЕЧАХ » Случай из жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->