Суббота, 20.07.2019, 22:38Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

Камни, обереги и знаки зодиака - Страница 5 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
карта дня и неделя на таро лен... 14.07.2019, 17:53 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 14.07.2019, 12:48 Sophie11
Читать
проработка Таро Ленорман . 13.07.2019, 14:02 julonia
Читать
Колдовское таро 13.07.2019, 00:01 Julija
Читать
Гадаем друг другу 09.07.2019, 16:43 Sophie11
Читать
12 месяцев - 12 карт 07.07.2019, 22:10 ntl-miya
Читать
Таро в стране чудес 05.07.2019, 10:34 Julija
Читать
расклады на корридор затмений... 02.07.2019, 22:44 MAYSHA
Читать
День рождения - славный праздн... 01.07.2019, 22:36 julonia
Читать
Колесо года 01.07.2019, 16:04 MAYSHA
Читать
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Ягодка, Женя  
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ГОСТИНАЯ » АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ » Камни, обереги и знаки зодиака (подбор камней по знаку зодиака и описание их свойств)
Камни, обереги и знаки зодиака
Женя Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:04 | Сообщение # 61
мастер
Манускрипты: 7362
Сказали Спасибки: 78
Где сейчас: Где-то там
Топаз




Топаз - силикатный минерал из алюминия и фтора с химической формулой Al2SiO4 (F, ОН) 2. Синий топаз - камень, соответствующий знаку зодиака декабря месяца, а желтый топаз - камень, соответствующий знаку зодиака месяца ноября. Его кристаллы главным образом призматически законченные с пирамидальной формой. Он может легко расколотся, что означает, что эти камни должны быть обработаны с заботой, чтобы избежать раскола. Топаз имеет твердость 8, удельная масса 3.4–3.6, и стекловидный блеск.

Цвет и варианты

Натуральный топаз бесцветен и прозрачен, но обычно окрашен примесями; типичный топаз имеет оттенок вина или желтой соломы, бледно серый, или розовый. Они могут быть белыми, серыми, зелеными, синими, розовыми или красноватыми-желтыми и прозрачными.

Желтый топаз - традиционный камень, соответствующий знаку зодиака ноября, символ дружбы, и государственного драгоценного камня для штата США Юты.

Синий топаз - драгоценный камень государства Техаса. Центр Естествознания Техаса демонстрирует 1778-каратовый синий топаз, найденный в Бразилии. Топаз очень редко бывает синий естественным образом. Как правило, бесцветный, серый или бледный желтый материал под высокой температурой, превращают в синий. Есть - несколько вариантов синего топаза, обычных для промышленности драгоценностей:

Небесно синий топаз, часто просто называемый "синий топаз", это самый распространенный вариант. Его цвет подобен аквамарину высшего качества, но без серых компонентов аквамарина. Он доступен в широком диапазоне размеров.

Швейцарский синий топаз имеет более «влажный» цвет чем небесно синий топаз.

Лондонский синий топаз обладает глубоким стальным сероватым синим цветом. Его название не подразумевает его происхождение.

Мистический топаз - бесцветный топаз с тонким покрытием, дающим этот желательный эффект радуги. Он также не естественного происхождения.
 
Женя Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:06 | Сообщение # 62
мастер
Манускрипты: 7362
Сказали Спасибки: 78
Где сейчас: Где-то там
Янтарь



Янтарь приносит счастье.

Цвет: Янтарь может измениться в цвете от желтого до красного, от зеленого до синего, но обычно у янтаря цвет медово-коричневый. Лучший янтарь прозрачен, но несколько вариантов бывают мутными.

Иногда насекомые или части земли, листьев, сосновых игл и маленьких окаменелостей растений и животных присутствуют в янтаре.

Описание: Янтарь - фоссилизируемая смола хвойных деревьев и старых сосен. Это - аморфный углеводород и может содержать частицы различных материалов, пойманных в ловушку насекомых, и воздушных пузырей. Его блеск является смолистым. Смола должна существовать несколько миллионов лет, чтобы быть названной янтарной. Недавно затвердевшие смолы называют копалами.

Происхождение названия: Янтарь получает свое название из Средневекового английского языка ambre, со Средневекового французского языка и латинского ambra, и от арабского anbar ambergris.

Уход и обработка: Поскольку янтарь мягок, он может быть легко поцарапан. Убедитесь, что храните янтарные драгоценности отдельно от Ваших других драгоценностей.

Из истории камня: Янтарь хранится и используется в течение многих столетий в драгоценностях. Он был знаком Палеолитическим народам и грекам и римлянам, которые использовали его экстенсивно в драгоценностях.

Янтарь использовался для художественного оформления начиная с каменного века. Янтарь - возможно самое старое вещество, используемое для украшения. Янтарные бусинки и кулоны были найдены в могилах Северной Европы, относящихся ко времени 8000 до нашей эры.

Парк Юрского периода сделал янтарь известным! Книга и кино использовали идею, что янтарь, содержащий древний москит, мог бы быть ключом к возрождающимся динозаврам. Основная цель состояла в том, чтобы удалить кровь из москита, который питался динозавром как раз перед тем, чтобы быть пойманным в ловушку в смоле дерева, которая позже стала янтарной.
 
Kleo_l Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:02 | Сообщение # 63
новичок
Манускрипты: 1
Сказали Спасибки: 0
Где сейчас: Где-то там
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мой муж хочет амулет-оберег кулон в виде кельского креста и хочет вставить туда 5 камней!Он у меня скорпион дата рождения 11,11,87г.по гороскопу мы выбрали камни-топаз,гранат,янтарь,гематит и бирюза.Правильно ли мы сделали свой выбор или может нужны другие камни и можно ли их вставлять все в одну подвеску, подвеска будет из серебра.Заранее спасибо за ответ!
 
Тамила Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:48 | Сообщение # 64
Астролог -нумеролог
Манускрипты: 4239
Сказали Спасибки: 696
Где сейчас: Где-то там
Kleo_l, во-первых, просто выбирать камни по гороскопу - не совсем правильно. Нужно иметь цель. Нужно изучить свойства каждого камня и совместимость друг с другом. Не уверена, но мне кажется. что не всем названным камням подходит серебряная оправа. Янтарю и бирюзе подходит, а вот насчет остальных не уверена.
А во-вторых, нужно решить, это будет просто украшение или магический оберег, талисман. Раз ты пишешь, что оберег, нужно, чтобы каждый камень прошел определенный магический ритуал, освящение. Все это очень сложно на самом деле и самостоятельно лучше не делать. Сам кельтский крест тоже не всегда может быть оберегом. Тут нужно смотреть и на религию мужа. Так что по сути вы хотите сделать модное украшение, которое потом будете называть оберегом. "Накидаете" туда всего "по гороскопу" и будете пользоваться им "как придется". А ведь есть правила ношения камней и не каждый из названных камней можно использовать ежедневно. И как вы их будете разделять - выковыривать из кулона? Т.е. его оберег вместо оберега может стать разрушителем. Мне кажется, проще выбрать один камень, но найти разные его оттенки. Тот же гранат, например, бывает и красный, и зеленый и желтый.
Как видишь, не все просто. С камнями, а тем более, с изготовлением оберега нужно быть очень осторожными.
Ну а сам выбор камня делает не просто "по гороскопу", т.к. это все указывает на выбор по солнечному знаку, а в гороскопе на камни указывают совсем другие планеты и нужно знать именно это. А-то опять же можно дров наломать и сделать себе не оберег, а просто красивую игрушку.
Я уж не говорю, что обращение к астрологу, который умеет подбирать камни по гороскопу (а этим занимается далеко не каждый, вам просто опять же выберут "по солнцу") - стоит недешево.
Так что мой совет остается в силе. Остановитесь на одном камне, выберите несколько его оттенков. Но перед этим все же обратитесь к астрологу, может быть сможете найти. Я этим занимаюсь, на страничке "Платные консультации" есть примерные цены на мои услуги.
Хотите все же сделать выбор камня самостоятельно? Перечитайте всю литературу о камнях, много противоречивой. И читайте не только раздел о магических свойства камня, но и о том, в чем нужно беречься, как носить, как оправлять. Обычно эту информацию не читают. А именно она важна.
 
Женя Дата: Пятница, 01.02.2013, 04:11 | Сообщение # 65
мастер
Манускрипты: 7362
Сказали Спасибки: 78
Где сейчас: Где-то там
Вставлю своих пять копеек)))---
Цитата (Тамила)
просто выбирать камни по гороскопу - не совсем правильно. Нужно иметь цель. Нужно изучить свойства каждого камня и совместимость друг с другом.
--Согласна!!!И я тоже думаю,что у камней разная энергетика и просто некоторые ....не уживятся друг с другом...
Вот цитрин,аметист,горной хрусталь...они хорошо ладят.Яшма,сердолик(карнеол)....выше пересчитанные,еще некоторые можно носить каждый день.Но далеко не всех.
О серебрянной оправе-мое собственное мнение-серебро хорошо срабатывается с камнями,но...возможно есть и такие,которые все же лучше золотом....или другим метало носить(это тоже и от человека зависит по мне)
Еще одно немаловажно, чисто практическое...мое ряссуждение.
Предположим,вы камни выбрали,вложили в серебрянной оправе.....спустя определенного времени прийдется серебра почистить.....а камни аппсолюттно не любят никакой химии!!!
Это им сразу отразится и как внешний вид и как наверное качества....это значит-надо их вырубать так сказать с оправы,чтоб ее почистить....
Мой совет-ва надо быть ясно с какой целью вырабатывается это,как я поняла амулет,что вам именно нужно от этого амулета....есть много людей,которые занимаются камнями,изучают их свойства как в целебном так и в другом плане....
Может,туда посоветоватся?
Ой-написано оберег,значит вам надо такие камни искать-с такой направленностью.Вот и там есть нюансы тоже....
Топаз далеко не для всех.
Гранат....он для людей....энергичных,пылающих....чувственных...другим просто не понесет)
Янтарь,гематит и бирюза по мне камни мягче-просто мое ощущение....
Все это мое личное мнение,а я не до такой глубины с оберегами знакома....
Вот например на востоке очень ценят нефрита(жадеит) и как оберег тоже-много амулетов из него видела....может не надо столько камней???
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ГОСТИНАЯ » АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ » Камни, обереги и знаки зодиака (подбор камней по знаку зодиака и описание их свойств)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->