Понедельник, 22.07.2019, 22:23Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

Жизнь и история Гномов - Страница 2 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
карта дня и неделя на таро лен... 14.07.2019, 17:53 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 14.07.2019, 12:48 Sophie11
Читать
проработка Таро Ленорман . 13.07.2019, 14:02 julonia
Читать
Колдовское таро 13.07.2019, 00:01 Julija
Читать
Гадаем друг другу 09.07.2019, 16:43 Sophie11
Читать
12 месяцев - 12 карт 07.07.2019, 22:10 ntl-miya
Читать
Таро в стране чудес 05.07.2019, 10:34 Julija
Читать
расклады на корридор затмений... 02.07.2019, 22:44 MAYSHA
Читать
День рождения - славный праздн... 01.07.2019, 22:36 julonia
Читать
Колесо года 01.07.2019, 16:04 MAYSHA
Читать
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » АРХИВ ФОРУМА » НАШ АРХИВ - ИСКАТЬ СТАРЫЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ! » Жизнь и история Гномов (Маленький народ)
Жизнь и история Гномов
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:45 | Сообщение # 16
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Мировосприятие гномов

Большинство гномов выбирает жизнь под землей. Для них неестественно жить в наземном поселении, если что-либо не вынуждает их к этому.
Жизнь под землей в течение тысяч лет сильно повлияла на мировосприятие гномов. Они полагают себя доминирующей расой в мире, первой силой цивилизации и культуры. Это отношение сохраняется даже в кампаниях, где на самом деле преобладают другие расы. Гномы, живущие под землей, не заботятся о том, кто царит на поверхности, пока их оставляют в покое. Поверхностные расы могут с тем же успехом быть на другом измерении. Гномы видят мало причин связаться с другими расами, пока нет повода для общения.
Это представление гномоцентризма глубоко укоренилось во всех гномах, независимо от того, где они живут, даже если среди других рас. Гномы в таких местах могут неохотно признавать, что люди или эльфы достигли некоторого уровня цивилизации и политической силы, но они ниже по сравнению с их собственными достижениями.

Любовь к Стабильности

Жизнь под землей наложила сильный отпечаток на личность гномов. Они развили инстинктивную любовь к земле и камню, которые представляют стабильность и постоянство. Земля и камень может быть прорыта и вырезана, быть в виде арок и служить опорой, все же они всегда остаются твердыми и надежными.
Море, однако, всегда изменяется, в нем нет стабильности, и оно склонно к бурным штормам. Оно представляет силу хаоса, распространенного в верхнем мире, и является антитезой надежных, похожих на материнское лоно пещер, которые являются домом гномам.
Темы прочности и надежности постоянно присутствуют в мировосприятии гномов. Мир тверд и постоянен, так что жизнь должна быть прожита так же. Это близко преобладающему у них законопослушно доброму мировоззрению.
Гномы ценят закон и порядок, и видят его как часть естественного миропорядка. Общество должно быть таким же прочным и надежным, как камень. Гномы живут в среднем 350 лет, в течение которых деревья растут и умирают, рукояти топоров много раз заменяются, а древесные структуры гниют и рушатся. По сравнению с силой и долговечностью металла и камня другие вещи кажутся преходящими. Строить на будущее – значит строить хорошо.

(продолжение следует)


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:51 | Сообщение # 17
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Кланы Гномов

Гарет, человек-торговец, о кланах гномов:

Гномы крепко связаны, да. Не ошибитесь, все семейства занимаются одним и тем же ремеслом. Почти невозможно для одних из них взяться за другое дело. Они любят держаться своей семьи. Большинство не делает различий между кланом и гильдией.
Гномы любят, чтобы все было четко регламентировано. Каждое изделие имеет установленную цену и время, назначенное на его создание.
Попытка заключить сделку с ними подобна попытке развалить одну из их цитаделей головой. Не больше и не меньше. Независимо от того, со сколькими из них вы пробуете иметь дело, цена всегда та же самая. Берите или уходите. Это самый плохой вид ограничительной торговли. Хуже, чем то, что мы имели здесь прежде, перед тем, как правительство остановило это.
Однако я скажу кое-что в их защиту: вы знаете, что вы всегда получите качественный товар. Они никогда не пробуют продать вам что-нибудь дрянное или низшего качества. Это для них вопрос гордости.

Кланы гномов – группы семейств, которые связаны друг с другом. Все члены клана ведут свое происхождение от общего предка. Это мог быть основатель цитадели, но она может быть основана только предыдущим поколением.
Каждый клан специализируется в особом ремесле или навыке: кузнечное дело, горное дело, изготовление оружия и т.п..
Различные кланы живут обычно близко друг к другу, чтобы торговать навыками между собой. Отношения между кланами усложнены и взаимозависимы. Клан кузнецов должен есть, так что они торгуют с пекарями и мясниками.


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:52 | Сообщение # 18
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Большинство кланов заинтересовано в изготовлении товаров и услуг. Они любят создавать вещи из сырья, и наслаждаются работой с камнем и металлом. Есть кланы, которые специализируются в военных и политических действиях. Боевые кланы включают мастеров, таких как Стражи Очага, Хозяева Зверей и Снайперы. Политический клан обычно ответственен за управление цитаделью и включает короля или собственное семейство правителя, плюс других высокорожденных гномов. Эти гномы подверглись долгому обучению в выбранной отрасли и теперь они – эксперты. Подобно другим гномам, они убеждены, что они всегда правы. Они склонны спорить с посторонними, даже с политическими семействами других цитаделей.
В главных цитаделях каждый клан практикует свое собственное ремесло. В меньших клан может практиковать множество ремесел. Гномы предпочитают практиковать только одно ремесло, и этот один навык может быть поднят на более высокий уровень, чем это было бы возможно, если бы были выбраны два, три или четыре навыка.
Жрецы гномов отобраны из всех кланов в цитаделях и могут быть только теми гномами, кто не привязан к своим кланам. Много священнослужителей, как и тех, что связаны с искусствами и ремеслами, являются частью кланов и закрыты ото всех других. Жрецы, которые служат богу-кузнецу, например, являются духовными лидерами этого клана.


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:53 | Сообщение # 19
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Кланы и Гильдии

Кланы управляются гильдиями, которые издают законы по всем вопросам ремесла. Гильдии определяют вес и размеры, качество и цену изделий.
Например, Гильдия Пекарей устанавливает вес, цену и компоненты буханок хлеба. Все кланы придерживаются этих требований. У других цитаделей будут другие требования, наложенные их гильдиями. Это ведет к таким ситуациям, что гномы одного клана пекарей станут конфронтировать с кланом пекарей другой цитадели, по которой хлеб имеет другой вес. Это, вкупе с их природным упрямством и неспособностью к компромиссам, приводит к тому, что гномы столь осторожны друг к другу. Один взгляд всегда верен, а все другие всегда не правы.
(Обратите внимание, однако, что это не означает что гномы по-рабски твердо придерживаются узких стандартов производства. В пределах ограничений, установленных гильдиями, есть огромное пространство для самовыражения. Фактически, две буханки хлеба, которые соответствуют тем же самым руководящим стандартам, могут казаться совершенно разными непосвященному. И каждая гильдия обычно имеет удивительное множество принятых стандартов на выбор для любого определенного типа изделия.)
Даже при том, что гильдии управляют делами кланов, они не могут управлять кланом политически. Это предоставлено старейшим, которые руководят заключением брачных союзов, расселением и политическими отношениями с другими кланами. Старейшие – это самые старые гномы в клане. Они часто также самые богатые, накопившие большие богатства за многие столетия. Некоторые могут быть мастерами гильдии, но это не главное. Когда это совпадает, различия между кланом и гильдией становятся еще более стертыми.


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:54 | Сообщение # 20
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Новые Кланы

Новые кланы формируются, когда гном решает приняться за другую профессию, отличную от таковой его собственного клана. Он может изучать новую профессию, связав себя с другим кланом, понимая, что он или станет членом клана через брак, или будет практиковать свое новое ремесло отдельно. В обоих случаях он оставляет членство в своем изначальном клане и клянется никогда не раскрывать тайны гильдии другим.
Если он закончил свое ученичество и не женится в новый клан, он обязан идти в другую цитадель или основать новую. Его потомки следуют его профессии. Хотя он все еще связан кровью со своим родным кланом, он больше не считается частью того клана. Узы с его старой семьей остаются крепкими, и он может призывать их на помощь, если нуждается в ней. Если на него напали или оскорбили, его братья и сестры быстро придут на помощь, как и другие из его клана, но он не может ожидать от них помощи в вопросах торговли и повседневной жизни.

Кланы и Общество

Больного или раненного гнома будут лечить и кормить члены его клана. Тот, кто в добром здравии, должен работать, чтобы поддерживать благосостояние и репутацию клана. Никакой гном не поступит иначе.
Тот, кто обманывает или не поддерживает свой собственный статус, заслуживает неодобрения своих товарищей. Он будет предупрежден, и к нему будет применено давление, чтобы удостовериться, что он не запятнал имя клана. Если он не обращает внимания на предупреждения, он будет изгнан из клана. Изгнанный гном теряет все преимущества клана. Гильдия клана запретит ему работать и конфискует его инструменты, если это возможно. Если он покажет желание исправиться, ему будут позволено вернуться назад в клан, и гильдия снимет запрет. Если нет, он будет предоставлен себе и даже его семья будет избегать его.


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:57 | Сообщение # 21
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Странствия Гномов

В отличие от невысокликов, на гномов часто нападает желание попутешествовать. Их природное любопытство часто заставляет их заглянуть за следующий холм, горы, равнину или даже море, чтобы узнать, что же там может быть интересного.
Главной целью в путешествиях для большинства гномов являются поиски идеального драгоценного камня. Рассказы о неиссякаемой жиле рубинов, сокровищнице заполненной алмазами или изумрудами могут заставить целые партии гномов отправится в тяжелое и опасное путешествие. Причем если гном уверен, что где-то конкретно спрятана цель его жизни, его будет уже невозможно отговорить посетить это место.
Несмотря на то, что гномы всячески скрывают истинное расположение их деревни, тех, кто показал себя только с лучшей стороны и зарекомендовал себя настоящим другом, они часто приглашают к себе в гости - дети гномов часто с широко раскрытыми глазами смотрят на рыцаря в сверкающих доспехах, расска-зывающего им об огромных цитаделях и чудесах большого городского рынка в базарный день. Такие гно-мы как раз и вырастают с твердым желанием посетить те места, которые его так впечатлили в детстве.
Поскольку гномы очень ответственны и по настоящему трепетно относятся к друзьям, еще одной причиной способной вытащить гнома на большую дорогу является то, что его друг или родственник попал в беду и нуждается в помощи.
И, наконец, гномы очень внимательно следят за процессами, происходящими в мире и поэтому что-то необычное или тревожное тоже вполне может заставить его покинуть дом и отправиться разведывать обстановку.


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Счастливая Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:02 | Сообщение # 22
Таролог консультант
Манускрипты: 3567
Сказали Спасибки: 564
Где сейчас: Где-то там
Война

Также как и невысокликов, гномов очень тяжело разозлить, а тем более вынудить к войне. И также как и невысоклики, они становятся жестокими и храбрыми воинами, если их все-таки вынудили.
Из-за своего небольшого размера они стараются избегать боя на открытой местности с гораздо боль-шими противниками. Они предпочитают вести сражение в скальных или лесистых местностях, где их рост предоставляет им большие преимущества и всегда можно спрятаться. Если сражение происходит в Подземелье и у гномов было необходимое время на подготовку, то, скорее всего, все поле боя будет испещ-рено маленькими туннельчиками используемыми для молниеносных атак и отступлений.
Они не так искусны в обращении с дистанционным оружием как невысоклики, но в случае необхо-димости использования такой тактики они будут стрелять из луков, пращей, а иногда даже арбалетов до тех пор, пока это возможно и имеет смысл.
Хотя многие из них очень умелы в ближнем бою и вооружены копьями, все равно дальний бой пред-почтительней. Гномы - мастера в выставлении копий против больших противников. Они также будут использовать свой рост и незаметность для атак из засад, когда гномы могут смешаться с воинами другой армии, начать путаться у них в ногах и наносить на самом деле серьезные повреждения. Любимой тактикой против конницы является использование заклинания массовая невидимость (mass invisibility), чтобы проб-раться в ряды конницы, незаметно перерезать им стропы и сбросить с лошадей, устроив тем самым панику в рядах армии противника и уравняв шансы, ведь против кавалерии может быть бесполезен даже ряд копий.
Когда гномы готвятся к битве они чаще всего берут с собой одно дистанционное оружие, молот, копье или короткий меч и кинжал, на то случай, если ничего больше не останется.
Гномы стараются использовать, и надо заметить у них это хорошо получается, различного рода диверсии, обманы и маскировки в военных действиях. Из врожденный таланты к иллюзиям в этом сильно помогают - одни Иллюзионисты могут создавать иллюзию присутствия армии в одном мете, в то время как другие, под прикрытием невидимости, поведут основные силы в тыл врагу, где их появления может вызвать панику даже у самых бывалых воинов.
Они также часто используют иллюзии, чтобы скрыть истинный вид поля боя - наставить препятствий там, где их нет или, что еще хуже, скрыть овраги, трясины, обрывы и даже целые леса. Очень много ураганных атак захлебывалось, когда оказывалось, что на месте ровной земли возникают обрывы, на дне которых лежат шипы или находится болото.
В бою иллюзии можно использовать и следующим способом - в одном известном сражении гномы-иллюзионсты скрыли настоящее расположение солнца, создали иллюзию и поместили ее совсем в другую сторону небосвода, что заставило вражескую армию пять миль строевым шагом маршировать в противопо-ложную сторону от поселения гномов, в противном случае через полчаса деревня была бы стерта с лица земли! Они также создают иллюзии драконов, гигантов, бихолдеров - всего того, что может отвлечь или даже напугать противника.
Также гномы пользуются тем, что человеческие или тангарские военачальники считают, что из гордости гномы должны пытаться отстоять то или иное место, во что бы то ни стало, а гномы спокойно покидают его, небезосновательно считая, что лучше отступить и нанести удар потом, чем тупо погибнуть, защищая что-то просто из гордости. Отступая, гномы рассыпаются во все стороны и исчезают за каждым подходящим кустом, скалой или внутри подземного хода, что делает их преследование невозможным. Даже если погоня будет очень упорна и будет длиться очень долго, победители не поймают даже двадцатой части войска. Что самое главное, что у гномов всегда оговорено место, где они соберутся вновь, если придется отступать, так что отступившие через неделю-другую опять соберутся вместе и снова попытаются дать отпор неприятелю.

Взято тут


Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
 
Elenka Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:17 | Сообщение # 23
всезнающий
Манускрипты: 668
Сказали Спасибки: 22
Где сейчас: Где-то там
blink сколько много,класс!!!спасибо!!! hands

 
Eleanor Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:54 | Сообщение # 24
желанный гость
Манускрипты: 68
Сказали Спасибки: 0
Где сейчас: Где-то там
Мне тоже гномы нравятся =)
Счастливая, спасибо за интересную информацию про них!
А ещё есть книга у Толкиена "Хоббит туда и обратно". Там тоже про гномов, как хоббит путешествовал с ними. Про их харакетр, они там как живые =) Очень интересно =)
вот ссылка на рассказ - http://www.lib.ru/TOLKIEN/hobbit.txt


Maddy

Сообщение отредактировал Eleanor - Среда, 07.01.2009, 00:01
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » АРХИВ ФОРУМА » НАШ АРХИВ - ИСКАТЬ СТАРЫЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ! » Жизнь и история Гномов (Маленький народ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->