Суббота, 20.07.2019, 22:36Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

Таро Друидов - Страница 6 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
карта дня и неделя на таро лен... 14.07.2019, 17:53 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 14.07.2019, 12:48 Sophie11
Читать
проработка Таро Ленорман . 13.07.2019, 14:02 julonia
Читать
Колдовское таро 13.07.2019, 00:01 Julija
Читать
Гадаем друг другу 09.07.2019, 16:43 Sophie11
Читать
12 месяцев - 12 карт 07.07.2019, 22:10 ntl-miya
Читать
Таро в стране чудес 05.07.2019, 10:34 Julija
Читать
расклады на корридор затмений... 02.07.2019, 22:44 MAYSHA
Читать
День рождения - славный праздн... 01.07.2019, 22:36 julonia
Читать
Колесо года 01.07.2019, 16:04 MAYSHA
Читать
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Julija  
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЯ НА ТАРО - УЧЕБНЫЙ БЛОГ » ПРОРАБОТКА РАЗНЫХ КОЛОД ТАРО » Таро Друидов (описание и обсуждение арканов)
Таро Друидов
Василина Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:39 | Сообщение # 76
мастер
Манускрипты: 2428
Сказали Спасибки: 169
Где сейчас: Где-то там
XVIII OISIN (ЛУНА)




МБК - OISIN (сын Фина и Савхи, превращенный в оленя Друидом-черным магом. Его имя происходит от OS, что значит "олень" и в ирландских сагах он является персонификацией магических сил Луны) Завоевание, путешествие; опасность. ложь, обман

На олене сидит юноша и смотрит на огромную Луну. Кругом кладбище. Фон карты холодный. На заднем плане туман. Трава блеклая, как будто в инее.

Это Оисин, в ирландской мифологии славный бард, сын Финна Макулла, мудреца и провидца. Его знаменитое приключение связано с Ниам, дочерью бога моря Мананнана, сына Лера.

Оисин встретил ее на берегу озера во время охоты — девушка на скакуне с серебряными копытами и золотой гривой появилась перед ним внезапно. Узнав, что она проделала далекий путь лишь для того, чтобы пригласить его во владения своего отца на острове Блаженных, юноша, не задумываясь, вскочил на волшебного коня.

Оисин и фея Ниам унеслись на снежно-белом скакуне в потусторонний мир, на остров Блаженных, где текли медовые реки, воздух был напоен ароматом дивных цветов и время летело незаметно.

В потустороннем мире Оисин дал подводный бой великану из фоморов, проявив военное искусство, достойное Финна Маккула. Но вскоре юноша затосковал по родной Ирландии. Ниам дала ему своего чудесного скакуна и велела не спешиваться, иначе он никогда не сможет к ней вернуться.

Оисин, проведший счастливые годы на чудесном острове Блаженных, вернулся в свою Ирландию. Родина показалась Оисину чужой, незнакомой страной, неприветливой и холодной, люди — печальными. Все уже давным-давно забыли его.

Случайно Оисин повстречал нищих, пытавшихся сдвинуть огромный валун, и с легкостью поднял каменную глыбу, не слезая с лошади. Но вдруг седло съехало, и Оисин рухнул на землю. В мгновение ока волшебный конь исчез, а знаменитый, полный сил воин и бард превратился в слепого изможденного старика, единственного оставшегося в живых свидетеля века чудес, одинокого и всеми позабытого
http://godsbay.ru/celts/oisin.html

А вот на этой карте персонаж очень подходит к архетипу Луны. Оисин провел время в призрачном, чудесном мире, полностью уйдя от реальности. Но время текло в разных мирах по разному - и, возвратившись в свой родной мир, по которому тосковал, он превратился в дряхлого старика.

На рисунке изображен мальчик, сидящий на олене, находящийся в пограничном мире - переход между двумя мирами. Они оба, и мальчик, и олень, внимательно смотрят на Луну. А Луна несет в себе все фазы - как на классическом изображении. Вокруг сумрак, туман, низкая видимость.

Карта иллюзий, неясностей, обмана, власти подсознательного. Это и миражи, и собственное нежелание увидеть реальность, и психическое невосприятие действительности.

И еще одна сторона карты. Оисин был поэтом, поэтому карта говорит о фантазии, творчестве, видениях. Но не об их превращениях в продукт творчества.

Грани между всеми процессами тут размыты, ибо это темная, пугающая сторона Луны. Да и сладок туман самообмана - из него трудно выйти самому.
Карта соответствует классическому архетипу.


Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...

Сообщение отредактировал Василина - Воскресенье, 31.08.2014, 15:40
 
Солнышко Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:27 | Сообщение # 77
всезнающий
Манускрипты: 792
Сказали Спасибки: 25
Где сейчас: Где-то там
Луна-жизнь воображения. она завораживает. на мальчике шапочка фиолетового цвета. работа подсознания и интуиции. туман-неведомая тайна. самообман.неизвестность. в аркане Башня у штаны Айллена в шахматную клетку и покрывальце у мальчика то же в такую же клетку. к чему бы это?
 
Аленка Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:11 | Сообщение # 78
мастер
Манускрипты: 2009
Сказали Спасибки: 379
Где сейчас: Где-то там
Представила себя, свои ощущения, если бы я в лунную ночь оказалась на кладбище...брррррр...страшно, да еще и этот таинственный туман. Кстати, туман, может означать пелену иллюзий. Карта холодная и соглашусь с Солнышко, что есть работа подсознания. Также могу сказать, что карта может показывать на состояние депрессии, вроде все хорошо, а что то беспокоит, есть какие то страхи, которые не в силах осознать и понять их истинную причину, вот и мальчику вроде бы ничего не угрожает, но думаю его все равно не очень комфортно ночью на кладбище...

 
Василина Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:07 | Сообщение # 79
мастер
Манускрипты: 2428
Сказали Спасибки: 169
Где сейчас: Где-то там
XIX BRAN MAC FEBAL (СОЛНЦЕ)



МБК - BRAN MAC FEBAL (сын короля Ольстера, который отправился в море, подстрекаемый богами) - Комфорт, достигнутый с помощью друзей, солидарность, благоразумие; сомнения, внутренний конфликт, риск

Среди священных камней сидит гордый и довольный мужчина. В руках у него жезл в виде ветки омелы. На заднем плане огромное и яркое солнце. Рядом с мужчиной стоит кувшин с вином и чаша. Это Бран, сын Федала.

Валлийцы считают Брана сыном Лира и правителем Британии. Согласно валлийскому преданию Бран вброд переходит моря и переносит на спине собственное войско через реку Лиффи. Легенда гласит, что после смерти голова Брана, вместилище души, была зарыта в Лондоне и именно она хранит остров от нашествий и бедствий. Валлийцы рассказывают о пире на острове Гвалес - это еще одно название потустороннего мира. Пир называют “гостеприимством Благородной Головы”, а голова эта принадлежит Брану.

Плавание Брана, сына Фебала
Вот начало повести. Однажды Бран бродил одиноко вокруг своего замка, когда вдруг он услышал музыку позади себя. Он обернулся, но музыка снова звучала за спиной его, и так было всякий раз, сколько бы он ни оборачивался. И такова была прелесть мелодии, что он, наконец, впал в сон. Когда он пробудился, то увидел около себя серебряную ветвь с белыми цветами на ней, и трудно было различить, где кончалось серебро ветви и где начиналась белизна цветов.

Бран взял ветвь в руку и отнес ее в свой королевский дом. И, когда все собрались там, им явилась женщина в невиданной одежде, став среди дома. И вот тогда она пропела Брану двадцать два четверостишия, и все собравшиеся слушали и смотрели на женщину

Вслед за этим женщина покинула их, и они не знали, куда она ушла, и она унесла ветвь с собою: ветвь выпала из руки Брана и перешла в руку женщины, и в руке Брана не было силы, чтобы удержать ветвь.

На другой день Бран пустился в море. Трижды девять мужей было с ним. Во главе каждых девяти был один его молочный брат и сверстник. После того как он пробыл в море два дня и две ночи, он завидел мужа, едущего навстречу ему по морю на колеснице. Этот муж спел ему двадцать два четверостишия, он назвал ему себя - сказал, что он Мананнан, сын Лера.

После этого Бран поплыл дальше. Вскоре он завидел остров. Бран стал огибать его. Большая толна людей была на острове, хохотавших, разинув рот. Они все смотрели на Брана и его спутников и не прерывали своего хохота для беседы с ним. Они смеялись беспрерывно, глядя плывущим в лицо. Бран послал одного из своих людей на остров. Тот тотчас же присоединился к толпе и стал хохотать, глядя на плывущих, подобно людям на острове. Бран обогнул весь остров. Всякий раз, как они плыли мимо этого человека, его товарищи пытались заговорить с ним. Но он не хотел говорить с ними, а лишь глядел на них и хохотал им в лицо. Имя этого острова - Остров Радости. Так они и оставили его там.

Вскоре после этого они достигли Страны Женщии и увидели царицу женщин в гавани.

- Сойди на землю, о Бран, сын Фебала! - сказала царица женщин.- Добро пожаловать!

Бран не решался сойти на берег. Женщина бросила клубок нитей прямо в него. Бран схватил клубок рукою, и он пристал к его ладони. Конец нити был в руке женщины, и таким образом она притянула ладью в гавань. Они вошли в большой дом. Там было по ложу на каждых двоих - трижды девять лож. Яства, предложенные им, не иссякали на блюдах, и каждый находил в них вкус того кушанья, какого желал. Им казалось, что они пробыли там один год, а прошло уже много-много лет.

Тоска по дому охватила одного из них, Нехтана, сына Кольбрана. Его родичи стали просить Брана, чтобы он вернулся с ними в Ирландию. Женщина сказала им, что они пожалеют о своем отъезде. Они всё же собрались в обратный путь. Тогда она сказала им, чтобы они остерегались коснуться ногой земли.
Они плыли, пока не достигли селения по имени Мыс Брана. Люди спросили их, кто они, приехавшие с моря. Отвечал Бран:
- Я Бран, сын Фебала.

Тогда те ему сказали:
- Мы не знаем такого человека. Но в наших старинных повестях рассказывается о Плавании Брана.

Нехтан прыгнул из ладьи на берег. Едва коснулся он земли Ирландии, как тотчас же обратился в груду праха, как если бы его тело пролежало в земле уже много сот лет.

После этого Бран поведал всем собравшимся о своих странствиях с самого начала вплоть до этого времени. Затем он простился с ними, и о странствиях его с той поры ничего не известно.
http://mifolog.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st024.shtml

Герой, достигший успеха! А Успех был у всех героев, ибо без него они бы не стали героями. Он сидит на сакральном пространстве, похожем на Стоунхендж. В левой руке держит серебряную ветвь омелы, а с правой стороны стоит бутыль и чаша. Он очень доволен, ибо пришел туда, куда хотел, и имеет то, что хотел. Но возле него нет людей, которые бы его поддерживали и оценили.

Карта успеха, полученного трудным путем, достижения желаний, реализации планов. Радость, сила, потенция, энергия, открывшиеся возможности. Все ясно, четко и весело.

Карта мужская, индивидуальная, сильное Его, личный успех. Карта Солнца, без которого не было бы жизни на нашей планете, не было бы тепла, не было бы реализации.
Классический архетип, даже изображение подходит


Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...

Сообщение отредактировал Василина - Воскресенье, 28.09.2014, 14:09
 
Аленка Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:56 | Сообщение # 80
мастер
Манускрипты: 2009
Сказали Спасибки: 379
Где сейчас: Где-то там
Миф о путешествии уж больно похож на путешествие Одиссея, когда он застрял у Калипсо и все таки вернулся домой к своей Пенелоппе.

Да уж...пришлось Брану не легко, но он добился своей цели, но у меня почему то ощущение не полного счастья, возможно он добился того, что хотел разумом, но не душой, в любом случае по моим ощущениям, это карта победы, но с оговоркой...все таки не с кем ему разделить свой триумф, его счастье по любому не полное, а чтобы ощутить всю глубину приятных эмоций, нужно четко понимать чего ты хочешь, и уметь радоваться мелочам.


 
Солнышко Дата: Вторник, 30.09.2014, 13:48 | Сообщение # 81
всезнающий
Манускрипты: 792
Сказали Спасибки: 25
Где сейчас: Где-то там
Внутреннее благосостояние. Человек состоялся как личность. жизненный опыт. самодовольствие. себялюбие и гордость за себя. Мне она почему то эгоизмом каким то кажется. сидит один человек-одинешенек. греется на солнце. возле него кувшин и чаша с вином. на груди кольчуга. т.е. не достучатся до сердца. а вокруг только камень.
 
Василина Дата: Четверг, 02.10.2014, 07:43 | Сообщение # 82
мастер
Манускрипты: 2428
Сказали Спасибки: 169
Где сейчас: Где-то там
XX MANANNAN MAC LER (СУД)




МБК - MANANNAN MAC LER (божество до-кельтского происхождения, бог моря, Царь загробного мира) - Будущее равновесие во всем, успех; сожаление, наказание

Колесница-раковина, запряженная парой огромных морских коньков кружит над морем. Человек в колеснице поднял вверх свой меч. Внизу плывет лодка, люди в ней молятся. Они в панике. На море подымаются волны.

Это Мананнан, сын бога морей Лера. Он владеет островом Блаженных и является хозяином загробной жизни. Значение Обновления карты Суда скрыто в процессе воскрешения и перехода в загробный мир в ином качестве.

Мананнан — владыка моря
Жизнь ирландцев во многом зависела от моря, так что было бы странно не встретить у них морского бога. Встречающиеся в мифах намёки позволяют предположить, что у них было несколько таких божеств, но только Мананнан, сын Лира, так же морского божества, отчётливо прорисован как владыка моря. Его называли «всадником вздымающихся волн моря», а сами волны — «его скакунами».

В другом месте сказано, что когда море волнуется это «длинные локоны жены Мананнана поднимаются и опускаются». Домом бога считалась Эмайн Аблах, в других местах эту роль играет остров Мэн. Кроме удивительного коня у Мананнана была удивительная ладья, «летящая по волнам», которая повиновалась мысли того, кто сидит в ней, был у него и магический арсенал, в частности, два копья, прозванных Желтое древко и Красный дротик, меч по прозвищу Мститель, который не переставал сокрушать врагов, а также два других меча, именовавшиеся Большой демон и Малый демон. Никакое, даже самое грозное оружие не могло пробить его волшебную кольчугу и заколдованный панцирь, а на его шлеме ослепительно сверкали два магических самоцвета, ярких, как солнце. Торговцы почитали Мананнана, как старейшину своей гильдии.

Мананнан в мифах

«Путешествие Брана»
В этой саге, сложившейся к VII в. Мананнан фигурирует в качестве провожатого Брана, едущего в Страну Женщин (так в саге назван Сид). Здесь Мананнан сообщает, что туаты иначе воспринимают мир. На месте моря, по которому ехал Бран, бог видел цветущие поля и равнины, леса, пастбища удивительного скота и невидимых коней.

Мананнан и Кухулин
Однажды Кухулина полюбила Фанд, Жемчужина Красоты, супруга Мананнана. Сердце ирландского героя воспылало любовью к женщине из Племени Богини Дану. Влюблённые договорились о встрече у Ибр-Кинд-Трахта, то есть «тисового дерева на краю побережья». Эмер, супруга Кухулина, очень ревновала мужа к возлюбленной из Другого Мира, поэтому она в сопровождении пятидесяти девушек явилась, вооружённых ножами, явилась к месту встречи, чтобы убить Фанд. Разгорелся спор между женщинами, которая должна уступить. Фанд решила, что у Кухулина уже есть Эмер, а у Мананнана нет никого, поэтому она вернулась к своему супругу. Чтобы Фанд и ирландский герой больше никогда не встретились, владыка Другого Мира, потряс своим плащом между влюблёнными (плащ, символизировал море с его способностью отчуждать). Кухулин долго мучился, сгорая от любви к Фанд. Наконец друиды дали Эмер и её супругу напиток забвения, и пара забыла об этом эпизоде в их жизни.

Мананнан и Кормак
Однажды Мананнан призвал в волшебную страну Кормака, когда тот искал свою пропавшую жену. Неожиданно опустился туман, а когда ирландец выбрался из дымки, он попал в гости к Мананнану, где владыка Сида открыл Кормаку некоторые секреты и научил отличать правду ото лжи, передал мудрость. Таким образом Кормак прошёл обряд королевской инициации в Другом Мире, а посвящающим был сам Мананнан Мак Лир
http://godsbay.ru/celts/manannan.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мананнан

Великое морское божество на своей магической колеснице! В мифах есть и такой герой, а также и божество еще до кельтского происхождения. Ибо для народов, которые живут на островах, море всегда было вторым домом.

У него колесница из раковины, а кони с рыбьими хвостами. Но он не плывет, а летит на них. Внизу - море, на котором плывет лодка с людьми. Они воздают хвалу богу, ибо перед ними спокойное море, по которому можно плыть, или они просят хорошего улова. Мананнан их благословляет правой рукой, в которой держит меч.
На карте изображена ситуация, когда люди получают благословение с небес. Их дела видны богу и ему угодны. Возможно, он направляет их на расширение их земель, или на подвиги, или просто на ловлю рыбы. Но он считает их труд значимым, он виден и освящен небесами.

Карта расширения границ, выход за пределы, создание чего-то, что важно не только для одного человека. Благословение небес, возможность согласовать свои действия с ними. Также изменение, расширения взгляда - с высоты все приобретает другой вид и другой смысл. Внутреннее ощущение единства с мировым пространством.
И еще много смыслов, которые спрятаны в этом архетипе, хоть и не изображены на карте.
Соответствует классическим трактовкам архетипа.


Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...
 
Аленка Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:04 | Сообщение # 83
мастер
Манускрипты: 2009
Сказали Спасибки: 379
Где сейчас: Где-то там
XXI ERIU (ИРЛАНДИЯ)






МБК- ERIU (Ирландия, окруженная священными геральдическими животными) ; ПП - непреодолимое препятствие, неудача

Согласно конституции Ирландии (Статья 4) страна имеет две версии названия страны.

Ирландская версия названия страны - Eire (Айре).

Английская версия названия страны - Ireland (Айрланд).

В обычной практике в ирландских версиях текстов используется имя Eire, а в английских имя Ireland.
Eriu, древняя форма Eire, берет свои истоки из ирландской мифологии. В соответствии с ирландской мифологией имя Eriu является одним из трех имен (два других имени - Banba и Fodla) легендарного ирландского пророка и ясновидца.

Описание. Перед нами карта Ирландии. На нее смотрят баран, дикий кабан, медведь и ворон.
Характеристика. ERIU - это Ирландия. Карта находится в окружении тотемных животных. Кабан - это культовое животное, которому принадлежит особая роль в легендах о друидах. Охота на кабана приводит зачастую охотников в потусторонний мир. Это символ связи между этим и потусторонним миром. Ворон - символ войны, военных действий. Это птица богини Морриган. Медведь - символ светской власти вождя, королевский символ. Убивать в охоте его запрещалось. Баран - отождествлялся с плодородием и хтоническим началом, а также это атрибут богов войны. Змея с головой барана - помощник бога Кернунноса. Таким образом, символы изображенных животных и их философия являются теми столпами, благодаря которым сохранялось Равновесие и Мир древней Ирландии.


 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ИСКУССТВО ПРЕДСКАЗАНИЯ НА ТАРО - УЧЕБНЫЙ БЛОГ » ПРОРАБОТКА РАЗНЫХ КОЛОД ТАРО » Таро Друидов (описание и обсуждение арканов)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->