Приглашаю желающих на расклад Лемниската, рассматривающий контакт или конфликт сознания и подсознания. Возьму пока пять человек, начну с понедельника-вторника.
1+5 - Что разделяет, в чем сознание и подсознание дальше всего друг от друга, центробежная сила.
3+7 - Точка соприкосновения, общее, резонанс, возможный путь к примирению, согласию.
Кенгуру, можно мне записаться. Интересно очень. Точно знаю, что неск. лет назад у меня был конфликт сознания и подсознания. интересно как сейчас обстоят дела? Мои данные в профиле. Стоит очень сильно чего-то захотеть и вся Вселенная будет способствовать исполнению желания!
Сообщение отредактировал Аленушка - Воскресенье, 16.03.2014, 16:31
Сознание, беспокойный ум постоянно находится в движении, строит планы, то один, то другой, путается в ориентирах. Оно не желает раскрываться перед миром, скорее, ставит определенные барьеры, опасаясь утомления, и этим утомляет само себя, как ветер, гуляющий по лабиринту А подсознание требует остановки, тишины, созерцания. У подсознания есть великолепная способность относиться ко всему с юмором, умение радоваться и отстуствие страха начинать с чистого листа, в любое время. Благодаря ему серьезного конфликта я не увидела, однажды может придти состояние полной запутанности в жизни, и тогда попытки отнестись ко всему с юмором будут успешны, принесут облегчение и пользу, более того, талант, имеющийся у вас, получит возможность выхода в мир или выхода на новый уровень. Это будет прорабатываться в партнерстве, когда будут возникать ситуации необходимости раскрыться и прислушиваться к мнению партнера.
Сообщение отредактировал Кенгуру - Понедельник, 17.03.2014, 14:04
1+5 - Что разделяет, в чем они дальше всего друг от друга, центробежная сила. 5 кругов+ рыцарь мечей
3+7 - Точка соприкосновения, общее, резонанс, возможный путь к примирению. дама кругов+Правосудие
2+6 - Намерения, желания, цель. 2 мечей+ 4 жезлов
4+8 - Внутренняя потребность, инстинктивная движущая сила Император+8 кругов
Основа сознания - Император. Это хозяин, твердо стоящий на ногах, крепко держащий в руках свою власть. Стремления - конструктивное сотрудничество, основанное не на слиянии, а скорее на здравомыслии и удобном сотрудничестве с подсознанием, которое умеет все структуризировать, проявлять стойкость и терпение. Тем не менее, оно может устраивать периодически встряски из серии "не стоит почивать на лаврах" и устраивать ситуации, выводящие из застоя.Ситуации, кстати, донкихотские - то вдруг оказывается помощь тому, кто не готов ее принять, то появляется стремление кому-то помочь, спасти. Или, например, кто-то неожиданно начинает так "помогать", что в итоге оказывает медвежью услугу. Подсознание на это резко откликается страхом потери стабильности, в том числе и на материальных уровнях. Здесь обязательно нужно искать компромисс между самоотдачей для семьи и собственной свободой(для продолжения развития). Конфликта я не увидела.
Сообщение отредактировал Кенгуру - Понедельник, 17.03.2014, 13:52
1+5 - Что разделяет, в чем они дальше всего друг от друга, центробежная сила. 7 мечей+Иерофант
3+7 - Точка соприкосновения, общее, резонанс, возможный путь к примирению. король мечей-король жезлов
2+6 - Намерения, желания, цель. 8 мечей+6 чаш
4+8 - Внутренняя потребность, инстинктивная движущая сила 5 кругов+Солнце
Юля, внутренний конфликт налицо. Опыт у сознания таков, что несмотря на стремление к стабильности(в том числе и материальной), сознание стремится этот покой разрушить, чтобы найти виноватого(в том числе и периодическое самоедство). Состояние беспокойного мышления заводит в ментальные ловушки, из которых потом ищется выход, и на это тратится немало энергии. Подсознание имеет замечательную основу - Солнце, из сложных ситуаций, ловушек, созданных сознанием, Солнце тебя выводит постоянно. Подсознание стремится к возврату, изучению и анализу твоего прошлого, работе над ошибками, новому изучению старого, а сознание наоборот, пытается скакать по верхам без оглядки.
Точка соприкосновения любопытная. Две довольно сильные энергии, одна терпеливого выжидания, другая стремлением грудью на абразуры. Несвоевременное действие и бездействие, заводящее в тупик понимания происходящего. Между ними придется искать компромисс по варианту молитвы оптинских старцев на начало дня и поработать с эго.
Сообщение отредактировал Кенгуру - Понедельник, 17.03.2014, 14:01
Тут подсознание уже кричит. Огромное количество энергии направляется просто "не туда", сознание многое ставит с ног на голову, потом обратно, играясь с пониманием, ценностями, энергиями(м.б магия и эзотерика) как трехлетнее дитя, нарушая покой подсознания и причиняя ему боль. Мне кажется, по этому раскладу необходимы созерцательные практики, остановка момента ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, тишина, цветочек, облачко. Потому что боль подсознания может вылиться в физическом мире вплоть до серьезных проблем со здоровьем, чтобы хоть немного получить передышку. Чтобы услышать раненое подсознание, в котором заложены и готовы работать внутренние знания, понимание и умение управлять своей энергией, нужно просто бывать в тишине.
У тебя интересно получается. Есть все для того, чтобы получать удовольствие от жизни, любви, гармонии. Нужно лишь сделать небольшой шаг вперед - учиться смотреть на все более широко, масштабно. Твоему подсознанию нравится чувство покоя и тишины, которое ты ему подарила, но оно испытывает неуютность от твоих иллюзий и готово их начать раскрывать. Иллюзии возникают от нежелания рассматривать происходящее(ситуации, людей, себя) - с разных сторон, обязательно с позиции разности, а не "плохо" и "хорошо", без оценок. Тебе желательно найти духовного наставника, которому ты будешь доверять или получить консультации психолога для коррекции восприятия реальности. Судя по всему, этот процесс уже происходит или вот-вот произойдет, потому что точка соприкосновения очень положительная, говорит об успехах и гармоничном сотрудничестве.
Я хотела спросить Вы написали что у меня имеетса талант ,что ето значит
Талант - это дар, особенность, способность сделать мир лучшее, добрее, светлее. Искусство, психология, рукоделие, медицина - он может проявиться в чем угодно. Но способность не есть возможность - это нужно услышать в себе, развивать, чтобы от него была польза. Прислушивайтесь к себе, к чему вас тянет.
Сообщение отредактировал Кенгуру - Понедельник, 17.03.2014, 17:57