Понедельник, 14.10.2019, 16:48Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

ЖРИЦА - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
челлендж на Таро Союз Богинь . 13.10.2019, 18:58 Julija
Читать
карта дня и неделя на таро лен... 13.10.2019, 18:29 Julija
Читать
Колдовское таро 13.10.2019, 14:58 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 07.10.2019, 23:50 ntl-miya
Читать
День рождения - славный праздн... 05.10.2019, 10:57 Malinka
Читать
12 месяцев - 12 карт 05.10.2019, 09:44 Дианочка
Читать
Таро в стране чудес 01.10.2019, 21:12 ntl-miya
Читать
Колесо года 30.09.2019, 22:24 Julija
Читать
Оракул Рун 30.09.2019, 12:53 eloy
Читать
cвободная тема 29.09.2019, 10:50 Julija
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джана  
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ТРАДИЦИОННЫЕ КОЛОДЫ НА ОСНОВЕ ТАРО РАЙДЕРА-УАЙТА » ТАРО ТАИНСТВЕННОГО МИРА » ЖРИЦА
ЖРИЦА
Василина Дата: Пятница, 08.04.2011, 00:09 | Сообщение # 1
мастер
Манускрипты: 2428
Сказали Спасибки: 169
Где сейчас: Где-то там
ЖРИЦА

МБК - Природная мудрость,интуиция, сочувствие, восприимчивость, мечтательность, внутреннее женское Я.

Перевернутое: Неустойчивость, потерянность в мире воображения; в раскладе на любовь может указывать на отношения с другой женщиной


Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...

Сообщение отредактировал Василина - Пятница, 08.04.2011, 00:13
 
Аленка Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:05 | Сообщение # 2
мастер
Манускрипты: 2009
Сказали Спасибки: 379
Где сейчас: Где-то там
Жрица достаточно молодая женщина, книга в ее руке открыта, это говорит о том, что она обладает знаниями, она знает что в ней написано, в отличии от шута, где девушка несет закрытую книгу. У ног Жрицы лежат артефакты, которые видимо принес ей Маг, поскольку Викканство поклоняется женскому началу. По обе стороны стоят две свечи одна светлая, другая черная символизируя собой светлую и темную часть души. В спинке трона можно рассмотреть символ Луны, там же и восседает ворон, вот что нашла о символизме ворона
[/spoiler]
Символика ворона обусловлена двумя моментами: его черным цветом и резким криком. Этот образ отмечен выраженной амбивалентностью. Так, например, в мифологии индейцев Северной Америки ворон является демиургом и культурным героем, однако в ряде других традиц[l]ий выступает в ипостаси трикстера. Поскольку ворон питается падалью, его связывают с царством мертвых и с землей, но одновременно также с небом (в контексте общей символики птиц). Поэтому ворон наделяется функцией посредника между тремя мирами и ему приписывается мудрость и способность предвидения,
Как хтоническое существо, связывается с несчастьем и смертью. Таким образом, вещий ворон — преимущественно вестник несчастий, смерти. Это птица вещая и зловещая; таковы вороны (с именами Память и Мысль) — спутники Одина, сообщающие героям о предстоящей смерти в битве; таков ворон в одноименном стихотворении Эдгара По.
В Библии ворон — нечистая птица, будучи выпущен Ноем из ковчега, он нашел себе пропитание в виде трупов вокруг ковчега, не принеся вести о состоянии земли; поэтому Ной проклинает ворона, делает его черным; так ворон становится олицетворением сил ада, в противовес голубю. Ворон – амбивалентный символ греха, с одной стороны, но мудрости и долголетия – с другой. Ворона часто идентифицировали с Сатаной, что объясняется специфической раскраской и свойством выклевывать глаза мертвецам. Появление ворона воспринималось как предвестие неудачи. В Китае ворон является солярным символом; в символике митраизма связывается со стихией воздуха. Ворон почитается в Тибете, где выступает в качестве основного объекта гадания; это также связано с символикой ворона как «вещей» птицы, как посредника между тремя мирами.
Ворона выступает в качестве символа ловкости и хитрости. В Греции она — символ долголетия, в Индии — вестник смерти. Кельтская богиня войны и смерти Морриган, часто предстает в обличье вороны.
Согласно ветхозаветному преданию, изначально ворон имел белую окраску. Но когда, посланный Ноем посмотреть, не стала ли вода спадать, он вернулся без добрых вестей, его оперение стало черным. Ворон издавна считался вещей птицей, умеющей предсказывать будущее. Вероятно, это связано с тем, что ворон умеет воспроизводить человеческую речь. Ворон являлся атрибутом Аполлона-предсказателя; выступал проводником мифического героя японцев Джиму, указав землю, где тот создал империю и династию Ямато. У скандинавов ворон - знак Одина. Скандинавские гадатели считали, что, если крылья ворона сложены, это предвещает победу, если расправлены - поражение. У англичан бытовало поверие, что вороны покидают свои гнезда в преддверии голода и других социальных катаклизмов. Имея в виду широкое распространение этого суеверия, У. Черчилль во время Второй мировой войны распорядился подкармливать птиц Тауэра. Иногда ворон – чаще ворона – интерпретировался как символ надежды. В ворона обращался пророк Илия, когда по приказу Бога приносил Христу пищу в пустыне. В алхимии стая воронов символизировала процесс первоначального нагревания. Черный ворон с белой головой был знаком алхимической победы над продуктом распада.

на коленях удобно примостилась кошка, вот что о кошке нашла
[spoiler]Кошка во многих мифологических традициях связывается с луной (способность изменять форму зрачка символизирует фазы Луны), с идеей плодородия, плодовитости. Кроме того, в некоторых культурах она является и солярным символом, связывается с идеей царственности.

Кошка может означать зло и силы тьмы. Плодовитость кошек, их способность видеть ночью, блестящие круглые глаза превратили их в народных повериях в загадочного зверя, которому ведомы тайные силы. Ведьмы, равно как и повитухи (в народных поверьях почти идентичны) имеют при себе черную кошку (черный цвет — символический цвет ночи, ее тайн).

Пример амбивалентоного понимания этого символа дает египетская мифология.

Египтяне представляли луну как кошку, — пишет Е.П. Блаватская. — Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле; и, таким образом, обыкновенная кошка была принята как выражение, как естественная эмблема и живое воспроизведение луны. Солнце, взиравшее вниз в преисподнюю, во время ночи, могло также называться кошкою, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме. Кошка называлась по-египетски may, что означает — зрячий, от глагола may — видеть.
Ра и Апоп

В «Книге мертвых» бог солнца Ра выступает как «великий кот». Рассказывается о том, что каждую ночь, когда Ра начинает плавание по подземному Нилу, змей Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. Ра в образе рыжего кота сражается с ним и отрезает ему голову под священной сикиморой (древом жизни) города Гелиополя. Таким образом, кот здесь выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Соперничество со змеей сделало кошку стала священным животным бога Солнца. Священная кошка и все ее собратья с давних пор пользовались в Египте особым почетом и уважением, для них строили специальные храмы. Люди окружали их любовью и заботой, помня о той важной услуге, которую оказывает каждую ночь кошка всем на земле.

Луна в Египте была олицетворением Баст (Бастет) — богини радости и веселья. всего, что есть нежного в женщине и матери. Баст изображалась в виде женщины с головой кошки, с систром в руке. Ее отождествляли с Мут, а также с богинями-львицами Тефнут и Сехмет (Баст иногда изображается с головой львицы), а позже с Исидой, что обнаруживает связь образа кошки с идеей царственности.

Древние греки отождествляли Баст с Артемидой — богиней охоты, дочерью Зевса, обладающей решительным и агрессивным характером. Хтоническая необузданность Артемиды близка образу Великой матери богов — Кибеле в Малой Азии.

В римской мифологии Артемида известна как Диана, также считавшаяся олицетворением луны. Она богиня растительности, родовспомогательница. Кот является спутником Дианы, она держит его у своих ног. Диана принимает образ кошки, чтобы ускользнуть от Тифона.
Взгляд кошки

У китайцев кот, будучи ночным животным, относится к принципу инь (женского начала, тьмы, луны и т.д.). Он обладает злыми силами и способностью к трансформации. Кроме того, в Китае верили в то, что кот способен изгонять злых духов.

В скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты Фрейя ездила в повозке, которую везли кошки.

У кельтов кот — хтоническая сила, погребальный символ. Символизировал злые силы и часто приносился в жертву.

У индейцев кечуа существует поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе, у которого колдуны заимствуют свою силу.

В христианстве кот — Сатана, тьма, похоть и лень.

Считается, что кот выступает как воплощение или помощник черта, нечистой силы. По поверьям ведьмы часто принимали образ кошек, отправлялись на шабаш верхом на черных котах.

Кошка нередко встречается в средневековой геральдике. «У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключенной. Кошка неунывающа и хитра... Из-за этого старинные роды швабов, швейцарцев и бургундцев вводили кошек в свои гербы как символ свободы.» (Ганс Бидерманн, «Энциклопедия символов»).




Сообщение отредактировал Аленка - Пятница, 08.04.2011, 22:08
 
Василина Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:59 | Сообщение # 3
мастер
Манускрипты: 2428
Сказали Спасибки: 169
Где сейчас: Где-то там
Поскольку колода считается викканской, то и на арканах присутствуют символы викка. Виккане поклоняются великой богине, а во главе ковена чаще всего стоит великая жрица, которая обязана развить свои способности, так же, как и ответственность за их использование.
На аркане изображена по пояс обнаженная женщина, обнаженная правая грудь символизирует Солнце, левая Луну.
Символ Богини обозначает женственный аспект духа, связан с женскими мистериями и целительством. Этот символ обозначает три основных фазы Луны. Колонны в виде свечей, подчеркивают силу Жрицы. Кроме того, свечи являются символами Бога. Символ Бога обозначает мужской аспект духа, его используют при ритуалах в дни солнцестояния, почитания бога и праздника урожая.
У ног Жрицы лежат все четыре элемента, это может говорить о том, что Жрица так же как и Маг умеет владеть этими предметами. Но у нее еще есть и знания (открытая книга на коленях), а это показывает, что она могущественнее Мага. Кошка, лежащая у нее на коленях, может говорить о своенравности характера - "Я, кот, который гуляет сам по себе", очень яркий пример неиссякаемый жизненной энергии, своего собственного пути и образа жизни. Кажется, что для этой женщины быт и мелочи жизни не так важны, гораздо важнее духовность, внутренний мир, она все делает, полагаясь на себя, не спеша, но гармонично. Эта жрица как бы вне отношений. Она в первую очередь опирается на свои чувства, на свои ощущения, и исходя из них строит свое поведение. Хотя вместе с тем, она, именно, женщина-мать, женщина-хранительница, все ее действия направлены на то, чтобы гармонизировать, улучшать.
Карта наполнена огненной энергией...
И вот еще, в Ирландии одно из распространенных имен кельтской триединой богини — Badh, что означает “ворона", а на троне Жрицы сидит как раз ворона...


Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...

Сообщение отредактировал Василина - Воскресенье, 10.04.2011, 13:18
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » ТРАДИЦИОННЫЕ КОЛОДЫ НА ОСНОВЕ ТАРО РАЙДЕРА-УАЙТА » ТАРО ТАИНСТВЕННОГО МИРА » ЖРИЦА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->