Понедельник, 14.10.2019, 17:55Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

Что такое медитация и активация - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
челлендж на Таро Союз Богинь . 13.10.2019, 18:58 Julija
Читать
карта дня и неделя на таро лен... 13.10.2019, 18:29 Julija
Читать
Колдовское таро 13.10.2019, 14:58 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 07.10.2019, 23:50 ntl-miya
Читать
День рождения - славный праздн... 05.10.2019, 10:57 Malinka
Читать
12 месяцев - 12 карт 05.10.2019, 09:44 Дианочка
Читать
Таро в стране чудес 01.10.2019, 21:12 ntl-miya
Читать
Колесо года 30.09.2019, 22:24 Julija
Читать
Оракул Рун 30.09.2019, 12:53 eloy
Читать
cвободная тема 29.09.2019, 10:50 Julija
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ягодка  
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ ( ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЗНАНИЯ) » Медитации, активации и энергетические техники » Что такое медитация и активация (теория и первые практики)
Что такое медитация и активация
Ягодка Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:37 | Сообщение # 1
мастер
Манускрипты: 3234
Сказали Спасибки: 95
Где сейчас: Где-то там
Что такое медитация?


Медитация - это состояние не-ума. Медитация - это состояние чистого сознания без содержания. Обычно наше сознание слишком переполнено чепухой, совсем как зеркало, покрытое пылью. Ум - постоянная толчея; движутся мысли, движутся желания, движутся воспоминания, движутся амбиции - это постоянная толчея! День приходит, день уходит. Даже когда вы спите, ум функционирует, он грезит. Это по-прежнему думание, это по-прежнему волнения и печали. Он готовится к следующему дню, продолжается подспудное приготовление. Такое состояние - не медитация. Как раз противоположное и есть медитация.

Когда нет толчеи, и думание прекратилось, ни одна мысль не движется, ни одно желание не удерживается, вы полностью молчаливы - такое молчание и есть медитация. И в этом молчании известна Истина, больше никогда. Медитация - это состояние не-ума.И вы не сможете найти медитацию с помощью ума, так как ум будет вечно находить самого себя. Вы сможете найти медитацию, только отставляя ум в стороне, оставаясь холодными, индифферентными, неотождествленными с умом, наблюдая, как ум проходит мимо, но не отождествляясь с ним, не думая, что я есть он. Медитация - это осознание того, что я не есть ум. Когда осознание идет глубже и глубже, мало-помалу появляются мгновения - мгновения молчания, тишины, мгновения чистого пространства, мгновения прозрачности, моменты мгновения, когда ничто в вас не удерживается, все постоянно. В эти мгновения постоянства, безмолвия узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования.

Ум - это нечто неестественное, он никогда не остановится не станет вашим естественным состоянием. Но медитация - это естественное состояние, которое мы утратили. Это - потерянный рай, но рай можно возвратить. Посмотрите в детские глаза, взгляните - и вы увидите удивительное огромное молчание, невинность. Каждый ребенок приходит с медитативным состоянием, но он должен быть наставлен на пути общества - его нужно научить, как думать, как вычислять, как размышлять, как спорить; его нужно научить словам, языку, понятиям.

С самого начала найдите то, что подходит вам. Медитация не должна быть усилием. Если она насильственна, она обречена с самого начала. Насильное никогда не сделает вас естественным. Нет нужды создавать конфликт. Это нужно понять, так как у ума есть естественная способность медитировать, если вы предоставляете объекты, подходящие ему.

Отрывок из "Оранжевой книги" Ошо



Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!!
Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com
 
Ягодка Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:47 | Сообщение # 2
мастер
Манускрипты: 3234
Сказали Спасибки: 95
Где сейчас: Где-то там
АКТИВАЦИЯ - это усиление активности какого-либо процесса. Другими словами, активация всегда нацелена на усиление или раскрытие каких-то процессов в теле или энергетике человека. Активация в большинстве случаев проводится одни раз, запукает процесс который уже будет работать на автомате.


Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!!
Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com
 
Ягодка Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:51 | Сообщение # 3
мастер
Манускрипты: 3234
Сказали Спасибки: 95
Где сейчас: Где-то там
Если вы никогда не пробовали медитировать, то данная техника поможет вам понять что же такое состояние медитации

Тратак

Одна из самых не только известных, но и действенных техник медитации, направленных на развитие способности к концентрации. Тратак - это раритет из мира Йоги. Едва ли не каждая духовная традиция содержит ее в своем арсенале методик или использует модифицированный аналог. Описание этой медитации можно назвать одним из самых подробных.

Под этим названием известна древняя йогическая техника, широко применяемая многими представительствами одного из главных направлений. Зажженная свеча в тихой темной комнате - основное условие для ее выполнения. Нежелательны сквозняки и насекомые.

Сядьте перед свечой, пламя находится чуть выше межбровья на расстоянии вытянутой руки. Ощутите силу, исходящую из нее, силу света. Будьте максимально открытыми, не сопротивляйтесь пламени, попытайтесь прочувствовать проникновение тонкой субстанции огня в область третьего глаза, его отклик.

Зафиксируйте четкое изображение пламени. Устойчиво сохраняйте это состояние восприятия. Должно присутствовать чувство непосредственного контакта с пламенем свечи, жесткий прямой контакт. Ни на мгновение не забывайте, постоянно контролируйте наличие резкости изображения пламени. Необходимо волевое усилие для удержания осознанной близости с огнем.

Резь в глазах - характерное начало этой практики, но со временем, после необходимой физической адаптации, глаза обретают способность пропускать свойственный пламени вид энергии. Слезы прекратятся.

Не позволяйте себе отождествляться с телесными ощущениями, эмоциями, мыслями. Жестко ограничивайте умственную деятельность пристальным вглядыванием в пламя свечи. Останьтесь с ней наедине. Только вы и она. Весь остальной мир не существует. Свеча и Вы. Вы и свеча: Существование единственного диалога самого Существования.

Неожиданно и это осознавание может исчезнуть. Только процесс смотрения: Чистая экзистенция Короны Величия.

Но первое переживание этого мгновения не настолько тотально и может все же содержать смутное ощущение существования помимо пламени свечи другого, знакомого и в то же время забытого, вполне реального мира...

Тратак -2

Разновидность медитационной методики Тратак. За исключением рабочего пространства, подход и приемы аналогичны одноименному классическому упражнению.

Все первоначальные внутренние и внешние приготовления к непосредственному выполнению упражнения подобны формирующим обстоятельствам условий правильности классического варианта Тратак. Принципиальная разница лежит в смещении внимания с объективной плоскости в субъективную.

Включите глаза 5-10 минутным пристальным вглядыванием в пламя свечи. Убедитесь в возросшей чувствительности к зрительному аппарату, обусловленной активизацией шишковидной железы. Закройте глаза.

Устремите все свое внимание на остаточное внутреннее отражение физического пламени. Осознайте форму и цвет астрального эквивалента физической действительности. Удерживая объект рассмотрения в центре воображаемого экрана, пронаблюдайте игру красок и очертаний…



Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!!
Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ ( ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЗНАНИЯ) » Медитации, активации и энергетические техники » Что такое медитация и активация (теория и первые практики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->