Пятница, 18.10.2019, 00:39Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

8 ТРЕФ - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
проработка таро Колеса года 17.10.2019, 18:19 ntl-miya
Читать
ЦЫГАНСКИЙ ОРАКУЛ (52 В КОЛОДЕ) 17.10.2019, 00:37 alekmalina92
Читать
челлендж на Таро Союз Богинь . 13.10.2019, 18:58 Julija
Читать
карта дня и неделя на таро лен... 13.10.2019, 18:29 Julija
Читать
Колдовское таро 13.10.2019, 14:58 Дианочка
Читать
День рождения - славный праздн... 05.10.2019, 10:57 Malinka
Читать
12 месяцев - 12 карт 05.10.2019, 09:44 Дианочка
Читать
Таро в стране чудес 01.10.2019, 21:12 ntl-miya
Читать
Колесо года 30.09.2019, 22:24 Julija
Читать
Оракул Рун 30.09.2019, 12:53 eloy
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » КАРТЫ МАДАМ ЛЕНОРМАН » АСТРОМИФОЛОГИЧЕСКАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН » 8 ТРЕФ (Мастер между двух философских ламп)
8 ТРЕФ
Madina Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:18 | Сообщение # 1
мастер
Манускрипты: 1683
Сказали Спасибки: 168
Где сейчас: Где-то там
Карта. Восьмерка треф — карта уравновешенности, гармонии и тихого наслаждения. Указывает на стремление к прекрасному, мечтательность.

Миф. Мастер между двух философских ламп. Стоя между двумя философскими лампами, алхимик наблюдает за двумя равноправными процессами: выделением осадка в одном сосуде и перемешиванием осадка и летучих веществ в другом. В Великой Работе это фаза растворения. Духовная сила вышла из тела из земли и переходит к другим элементам к воде и воздуху. Повелителем этого труда, является планета Юпитер, а символом — лебедь. Соответствует фазе растворения —"solve". Тела растворяются, а их летучие духи делаются осязаемыми. Эта фаза разрушает и восстанавливает составные элементы, очищая два тела (серу и ртуть философом) в закрытом сосуде.

Значение. Подобно наблюдающему за успешными превращениями алхимику, Вы спокойны, уравновешен мы, прислушиваетесь к внутренним ощущениям. Сейчас необходимо сделать выбор, принять решение, и это будет сделано лучшим образом. Карта благоприятна для любых форм сотрудничества, для объединения и кооперации. При изучении сердечных дел эта карта может указывать на заключение удачного брака. Вы
сделали правильный выбор. Наш избранник оправдает ожидания. В семейной жизни — спокойствие и взаимопонимание, совместная деятельность или отдых, Чувства искренни и надежны. Гармония и уравновешенность. Ее ли недавно была ссора, то эта карта свидетельствует о полном перемирии — все обиды забыты и вновь воцаряется мир и согласие. В деловых вопросах эта карта говорит о необходимости объединения, кооперации. Удачны будут все формы коллективной деятельности. Подписание выгодных договоров и контрактов. В случае возникновения каких либо проблем, эту карту можно рассматривать как совет обращаться за помощью в различные объединения, ассоциации, профсоюзы. Прибыльная финансовая деятельность с совместным капиталом. Лучше всего не хранить деньги при себе, а пускать в оборот . Удачные покупки.

Справа внизу: Статичное и подвижное разделено.

Миф. Алхимический сосуд содержит отделенный от летучих веществ осадок. Вещество обработано и очищено Значение. Этот угол карты указывает на период, когда один важный период завершился. Вы закончили один этап работы, определенный объем дел. Теперь можно посидеть и отдохнуть, расслабиться. Иногда может указывать на затянувшийся отдых, застой в делах, излишнюю пассивность. Изучаемые вопросы развиваются медленно или вообще находятся в "замороженном"состоянии. В любовных отношениях — установившаяся стабильность, которая рискует перерасти в скуку. В семейной жизни — обломовщина. Дела идут по накатанным рельсам. Отсутствует желание что-либо менять, усовершенствовать. Вы во власти шаблонных стереотипов мышления. В финансовых вопросах стабильность положения — ничего плохого, но ничего и хорошего.

Слева внизу: Смесь статичного и подвижного. Активное взаимодействие веществ в алхимическом сосуде. Процесс выделения жидкости и газа. Значение. Левый угол карты указывает на бурно протекающие события. Изучаемые вопросы развиваются быстро, вовлекаются новые лица, возникают неожиданные ситуации. От Вас требуется умение быстро приспосабливаться к стремительно изменяющейся действительности. Также архиважным умением является умение общаться, легко взаимодействовать с окружающими людьми. Хороши или плохи происходящие изменения и в каких сферах они происходят — укажут соседние карты. В личных отношениях — роман развивается бурно, кипят страсти. В Вашей личной жизни принимает участие достаточно большой круг лиц. В семейной жизни — чувства не ослабевают, вы выходите на новый виток в отношениях. За подробностями обращайтесь к соседним картам. В профессиональной сфере — дела быстро продвигаются, Вы можете вести параллельно сразу несколько дел. Иногда может указывать на "авральную" работу, запарку, сверхурочные, ненормированный рабочий день. Ситуация меняется очень быстро и от Вас требуются титанические усилия, чтобы держаться на гребне. В финансовых вопросах стоит отказаться от долгосрочных вложений, делайте ставку на дела с пусть небольшим, но быстрым оборотом денег.

Созвездие: Большая Медведица.

Крупное созвездие северного полушария. В древнегреческой мифологии повествуется о том, что в созвездие Большая Медведица была обращена нимфа Каллисто, спутница богини Артемиды. Прекрасная нимфа привлекла внимание самого Зевса, и, чтобы соблазнить ее, громовержец принял облик Артемиды. Спустя соответствующее время при купании в лесном озере Артемида заметила у Каллисто последствия ее встречи с Зевсом и изгнала ее из своей свиты. Всеми брошенная Каллисто скиталась в горах и родила там сына, которому дала имя Аркас. Узнав об этом, Гера превратила ее в медведицу — в наказание за то, что она стала причиной очередной измены Зевса. Когда Аркас вырос, он стал страстным охотником и однажды повстречал в лесу именно эту медведицу. Он тут же схватился за оружие, но Зевс не допустил, чтобы сын убил свою мать. Так как бог не может отменить решение другого бога, Зевс нашел компромиссное решение: он превратил в медведя и Аркаса тоже. А затем перенес обоих на небо в виде созвездий Большой и Малой Медведицы. Альфа Большой Медведицы звезда Дубхе, по-арабски "медведь". Это главная звезда этого созвездия. Ей приписывается разрушительная сила. Действие ее проявляется в большей степени в коллективных делах. Бета Большой Медведицы Мерак, "бок Большой Медведицы'". Это вторая по величине звезда В лом созвездии. Дает стремление господствовать, командовать, распоряжаться.

Цветы: Грибы — "третье царство".

Грибы в природе выступают преимущественно как деструктивный элемент. Они повсюду проникают, вызывая заплесневение и разложение всего и вся. Для того, чтобы жить, грибы разрушают другие ткани. Но в этом состоит их миссия и она необходима. Они потребляют отходы, отбросы растительного, мира, а иногда даже и животного. Терпеливо и неустанно эти невидимые труженики, которые появляются лишь в виде пятен или даже простых точек на черством хлебе или на испорченном фрукте, уничтожают то, что уже не может быть использовано. Они вводят в кругооборот субстанции, временно выпавшие из него, и обеспечивают, таким образом, транзит между теми, кто уже завершил свое существование, и теми, кто готовится родиться. Грибы, по сути, расчищают место, необходимое для появления новых организмов и возобновления жизни.
Прикрепления: 7208479.jpg(21.8 Kb)


Вы можете орать, биться в истерике и топать ногами, но вас не будут принимать всерьез, пока вы не научитесь вежливо стучаться в чужую душу…
 
Элли Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:55 | Сообщение # 2
мастер
Манускрипты: 1945
Сказали Спасибки: 131
Где сейчас: Где-то там
8 треф — "Мастер между двух философских ламп"
созвездие Большая Медведица
Созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды — Алиот и Дубхе. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду.
Древнее созвездие. Вероятно, первоначально ассоциировалось только с ярким астеризмом Большой Ковш. У древних греков использовались наименования Гелика («раковина»), Арктос («медведь», «медведица»), Колесница. Исследователи считают древнейшим и восходящим к еще охотничьим временам название Арктос. По свидетельству греческих авторов (например, Арата Солийского, «Явления и предсказания», III век до н. э.) созвездие использовалось древними греками для навигации.
Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Греческий миф повествует, что Зевс превратил прекрасную нимфу Каллисто в Медведицу, чтобы спасти её от мести Геры. Другой миф, рассказанный Филемоном из Сиракуз, напоминает о двух критских нимфах, которых младенец-Зевс также превратил в медведиц, пряча от Кроноса, а затем перенёс на небо в виде Большой и Малой Медведиц.
В китайской астрономии семь звёзд ковша носят название Северный Ковш (Бэйдоу). В древние времена ручка ковша указывала почти на полюс и использовалась китайцами для отсчёта времени.

Спокойная сила, обостренное чувство индивидуальности.
События: Ваше положение остается неизменным, и в этом ваша сила.
Взято тут http://www.arcanes.ru/forum/6-12-2


Отношение к женщине является критерием развитости общества.
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » КАРТЫ МАДАМ ЛЕНОРМАН » АСТРОМИФОЛОГИЧЕСКАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН » 8 ТРЕФ (Мастер между двух философских ламп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->