Четверг, 18.07.2019, 07:08Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

4 пик. - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
карта дня и неделя на таро лен... 14.07.2019, 17:53 Дианочка
Читать
проработка таро Колеса года 14.07.2019, 12:48 Sophie11
Читать
проработка Таро Ленорман . 13.07.2019, 14:02 julonia
Читать
Колдовское таро 13.07.2019, 00:01 Julija
Читать
Гадаем друг другу 09.07.2019, 16:43 Sophie11
Читать
12 месяцев - 12 карт 07.07.2019, 22:10 ntl-miya
Читать
Таро в стране чудес 05.07.2019, 10:34 Julija
Читать
расклады на корридор затмений... 02.07.2019, 22:44 MAYSHA
Читать
День рождения - славный праздн... 01.07.2019, 22:36 julonia
Читать
Колесо года 01.07.2019, 16:04 MAYSHA
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » КАРТЫ МАДАМ ЛЕНОРМАН » АСТРОМИФОЛОГИЧЕСКАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН » 4 пик. (Гера в образе старухи явилась Семеле.)
4 пик.
Элли Дата: Среда, 15.05.2013, 21:37 | Сообщение # 1
мастер
Манускрипты: 1945
Сказали Спасибки: 131
Где сейчас: Где-то там
МИФ о Гере которая в образе старухи явилась Семеле.
Семела — дочь фиванского царя Кадма, возлюбленная Зевса. Семела, вероятно, древняя фригийская богиня земли. Классический миф повествует о том, как ревнивая Гера явилась к Семеле, приняв облик старухи кормилицы, и коварно посоветовала, чтобы Семела добилась от Зевса обещания в доказательство искренности его любви к ней предстать не в том виде, в каком он обычно появлялся, а во всем величии олимпийского бога. Связанный клятвой, Зевс явился в сверкании молний, испепеливших смертную Семелу. Зевс спас не родившегося еще младенца, которого зашил себе в бедро и доносил. Это был Дионис. По одному из вариантов мифа Дионис уже родился, когда погибла его мать, и ребенка спасла от пламени выросшая вокруг него густая изгородь из плюща, а небесный огонь, бушевавший вокруг, дал ему бессмертие. Став взрослым, Дионис вывел из Аида свою мать, и Семела под именем Тионы стала бессмертной обитательницей Олимпа.


Отношение к женщине является критерием развитости общества.

Сообщение отредактировал Элли - Среда, 15.05.2013, 21:38
 
Элли Дата: Среда, 15.05.2013, 21:40 | Сообщение # 2
мастер
Манускрипты: 1945
Сказали Спасибки: 131
Где сейчас: Где-то там
4 пик — карта выздоровления, изменения. Она может означать завершение периода болезни, беспокойного ожидания распри.

Поверхностная характеристика этой карты сводится к тому, что она означает период напрасной траты времени и энергии, но в действительности это период восстановления сил.

В физическом смысле 4 пик означает период выздоровления, по завершению которого здоровье больного будет полностью восстановлено. В переносном смысле оно означает исчезновение неуверенности или нерешительности и прекращение бесполезной траты сил.

Период спокойствия и отдохновения завершится новыми начинаниями, возвращением решительности и появления более глубоких взглядов на вещи и жизненные концепции.


Отношение к женщине является критерием развитости общества.
 
Элли Дата: Среда, 15.05.2013, 22:08 | Сообщение # 3
мастер
Манускрипты: 1945
Сказали Спасибки: 131
Где сейчас: Где-то там
4 ПИК - болезнь, "больная кровать", больница. Похороны (аналогия с гробом). Тюрьма, места, где человека держат взаперти. Все, что находится в "плохом состоянии здоровья", то есть продвигается очень медленно или не развивается (с бубнами - проблемы с деньгами, с червами - с любовью и т.д.). В отношениях - чувство отвращения, усталости.

Отношение к женщине является критерием развитости общества.
 
Элли Дата: Среда, 15.05.2013, 22:10 | Сообщение # 4
мастер
Манускрипты: 1945
Сказали Спасибки: 131
Где сейчас: Где-то там
4 пик
Гера в образе старухи явилась Семеле
Карта. В гадании четверка пик — карта уединения, разочарования и одиночества. Поверхностная трактовка этой карты - период напрасной траты времени и сил, но в действительности это период восстановления сил, выздоровления.
Миф. Гера в образе старухи явилась Семеле. Зевс-громовержец любил прекрасную Семелу, дочь фиванского царя Кадма. Однажды он обешал исполнить любую ее просьбу, в чем бы она ни заключалась. Но возненавидела Семелу Гера и захотела ее погубить. Явилась великая богиня в облике старухи и хитростью убедила Семелу просить Зевса явиться во всем обличии бога-громовержца, царя Олимпа. Зевс же не мог ни в чем отказать Семеле, ведь он клялся водами Стикса. Громовержец явился ей во всем величии царя богов и людей, во всем блеске своей славы, яркие молнии сверкали в его руках. В ужасе упала Семела на землю, пламя жгло ее. Она видела, что нет ей спасения, что погубила ее просьба, внушенная Герой. И родился у умирающей Семелы сын Дионис. Казалось, он тоже был обречен на гибель. Но не мог допустить Зевс гибели своего сына. Ребенок был слишком мал и слаб чтобы жить, и Зевс зашил его себе в бедро. Окрепнув в теле своего отца, Дионис родился второй раз. Став могучим богом, Дионис подкупил супругу Аида, Персефону, и та позволила ему вывести Семелу из загробного царства. Чтобы Персефоне не пришлось вносить исправления в именной список обитателей подземного царства (и там царит бюрократия!), Семела взяла новое имя и стала называться Фионой. Дионис взял свою мать под новым именем на Олимп.
Значение. Ревнивая Гера, пользуясь внутренней неуверенностью и сомнениями Семелы, провоцирует ее на безрассудный поступок. Остерегайтесь! Некто очень хитрый и коварный готов воспользоваться Вашими слабостями. Эта карта предвещает обман, вызванный ревностью, предупреждает о безнравственном совете целью устранить конкурента. Остерегайтесь ловушек расставленных завистью. В личной жизни - ревность толкает на безрассуд ные поступки, которые легко могут привести к разры ву. Причина во внутренней неуверенности в себе, своих силах. Вероятно, Вам необходимо пройти через очень серьезные испытания, чтобы, подобно умершей Семеле, в страданиях родиться заново. Полагайтесь только на собственные чувства, интуицию, не слушайте ничьи советы. В профессиональной жизни — стремление любой ценой устранить конкурента. Вы находитесь в атмосфере скрытой вражды, против Вас плетутся коварные интриги. Клевета, сплетни, злословие. Будьте себе на уме, не позволяйте играть собой, как марионеткой. Тяжелое финансовое состояние. Откажитесь от заклю чения контрактов, подписания важных бумаг, инвестирования и крупных покупок.
Справа внизу:Явление Зевса Семеле. "Благами намерениями устлана дорога в ад". Это тот самый случай, когда хотелось как лучше, а получи лось как всегда. Желание помочь или оказать услугу приводит к печальным последствиям. Откажитесь от намерений облагодетельствовать кого-либо. Даже, если Вас и попросили о помоши, подумайте, действительно ли это нужно человеку. Взаимоотношения подходят к своему трагическому Финалу. Разочарование, одиночество и глубокая печаль постигнут человека, который не сможет найти опору в своем внутреннем духовном мире. В производственных отношениях — ситуация нага лилась до предела. Грянул гром, сметая и разрушая все на своем пути. Эти разрушения очишаюшие, будьте готовы пожертвовать всем. Несмотря на острую не хватку средств, постарайтесь быть принципиальным и твердым в своих убеждениях.
Слева внизу: Ребенок поджигает кипу соломы. Этот угол карты предостерегает от необдуманных поступков. Вы сейчас похожи на ребенка, поджигающего солому — ради сиюминутного удовольствия не замечаете тяжелых последствий. При изучении вопросов, связанных с личной жизнью, эта карта дает предупреждение, что Вы совершаете большую ошибку, даже не представляя, к каким огромным негативным последствиям она приведет. В профессиональной жизни — похоже, Вы беретесь за дело, о котором не имеете ни малейшего представления. Вы не отдаете себе отчета о возможных катастрофических последствиях. Откажитесь от своих планов. В настоящий момент Вы не можете принять верное решение, необходимо некоторое время выждать. Финансовое состояние нестабильно. На новые поступления рассчитывать не приходится.
Планета Луна.
Предания о Луне столь же многообразны, как и ее лики на небе. В античной мифологии встречаются различные ипостаси лунного божества. Это и Селена — богиня женственности, символ воспринимающего принципа. И Деметра, символизирующая заботливую мать, боящуюся потерять свое дитя. Молодая, растущая Луна — Артемида, богиня охоты, символ чистой, дев-ственной природы, чистоты и непорочности. После первой четверти — Гера, богиня материнства, супружества, хранительница домашнего очага и отечества. От полнолуния до третьей четверти — Персефона, супруга Аида, дочь Деметры, царица подземного мира, символизирующая трансформацию, перерождение, магию. Невидимой Луне, новолунию соответствует Геката, демоническая богиня тьмы и призраков, покровительница иллюзий и обманов. Луна символизирует принцип женского начала в природе. Бессознательное, пассивное начало в человеке. В астрологии ей подчинены вера, надежда, милосердие, а также каждодневные и домашние дела.
Цветы: Золототысячник, сатирий, сома.
Золототысячник. Согласно древнегреческой мифологии кентавр Хирон (учитель Асклепия) лечил людей соком золототысячника. Это растение называли травой храбрости, благодаря способности давать мужскую силу.
Сатирий. Содержит силы Скорпиона и Венеры в знаке Льва. Название Сатирий произошло от арабского слова Sator — козел. Это растение прославилось своим влиянием. На современном языке цветов символизирует необузданную похоть.
Сома. Это растение находится под покровительст вом Луны. Издревле из него добывали сок и изготовляли божественный напиток, который, если верить словам индусов, — "дает поэтический дар и геройские силы". Своими свойствами сома не только предохраняет человека от болезней, но и вливает в его кровь бессмертие.


Отношение к женщине является критерием развитости общества.

Сообщение отредактировал Элли - Среда, 15.05.2013, 22:13
 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » КАРТЫ МАДАМ ЛЕНОРМАН » АСТРОМИФОЛОГИЧЕСКАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН » 4 пик. (Гера в образе старухи явилась Семеле.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2019 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->