| Суббота, 27.12.2025, 02:27 | Главная | Регистрация | Вход |
|
ФЭН-ШУЙ - Страница 2 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
| Последние ответы форума |
|
| Тема |
|
Дата, Время |
Автор |
Раздел |
| КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... | ▼ | 14.04.2025, 12:57 | vysotskaya1218 | Читать | Проверка связи! | ▼ | 08.02.2025, 21:22 | химера55 | Читать | Ответы с помощью маятника | ▼ | 17.01.2025, 01:34 | Ягодка | Читать | карта дня на ленорман . | ▼ | 11.10.2024, 06:46 | Лирика | Читать | Гадаем на Эльфах-3 | ▼ | 03.12.2023, 21:23 | Аленка | Читать | проработка карты дня на таро э... | ▼ | 22.11.2023, 10:43 | Аленка | Читать | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО | ▼ | 20.10.2023, 10:25 | Аленка | Читать | ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ | ▼ | 01.06.2023, 13:14 | Солнышко | Читать | Акция 3 карты на взаимоотшения | ▼ | 19.02.2023, 22:35 | Колечко | Читать | проработка Таро Ленорман . | ▼ | 08.02.2023, 17:17 | Счастливая | Читать | |
|
ФЭН-ШУЙ
| |
| AnnAnas |
Дата: Суббота, 04.10.2008, 13:06 | Сообщение # 16 |
Постигающий знания
Манускрипты: 207
Сказали Спасибки: 2
Где сейчас: Где-то там |
Mirabilis, число Гуа не может быть двузначным, поэтому твоё число - 1 (1+0=1). Так что в этом вопросе у вас полнейшая гармония с мужем. Теперь дочка. Она родилась В 2000 году, а не ПОСЛЕ 2000 года, поэтому 0+0+5=5. Но если итогом получается число 5, то для женщин и девочек число Гуа - 8, а для мужчин и мальчиков - 2, потому что у женщин с числом Гуа 5 благоприятные направления полностью совпадают с направлениями восьмёрки, а у мужчин - с направлениями двойки. Значит, число Гуа твоей дочки 8. А для случаев, когда муж и жена принадлежат к противоположным группам, есть свои правила, но пока писать об этом нет необходимости. Что же это за направления и зачем они нужны? У каждого человека есть 4 благоприятных и 4 неблагоприятных направления. Первое благоприятное направление (Шен-Ци, лучший источник Ци) активизирует для вас все возможные виды удачи; второе (Тьен-И, небесный доктор) - лучший помощник для здоровья; третье (Ньен-Янь, гармония в браке) - активизирует семейную и любовную удачу; четвёртое (Фу-Вей, личное развитие) - активизирует личностный рост, очень подходит для учащихся, студентов, людей твороческих профессий. Первое неблагоприятное направление (Цзьюе-Минг, тотальный крах) является самым опасным, оно несет всевозможные беды и несчастья; второе (Луи-Ша, шесть убийц) - приносит болезни, трудности в работе и бизнесе; третье (Ву-Гвей, пять призраков) - может принести ссоры, склоки, ограбления пожары и мн. другое; четвёртое (Хо-Хай, неудачи) - притягивает мелкие пакости и досадные случайности. У каждого числа свои благоприятные и неблагоприятные направления. Число 1 Благоприятные (по порядку): 1. Юго-восток 2. Восток 3. Юг 4. Север Неблагоприятные: 1. Юго-запад 2. Северо-запад 3. Северо-восток 4. Запад Число 2 Благоприятные: 1. Северо-восток 2. Запад 3. Северо-запад 4. Юго-запад Неблагоприятные: 1. Север 2. Юг 3. Юго-восток 4. Восток Число 3 Благоприятные: 1. Юг 2. Север 3. Юго-восток 4. Восток Неблагоприятные: 1. Запад 2. Северо-восток 3. Северо-запад 4. Юго-запад Число 4 Благоприятные: 1. Север 2. Юг 3. Восток 4. Юго-восток Неблагоприятные: 1. Северо-восток 2. Запад 3. Юго-запад 4. Северо-запад Число 6 Благоприятные: 1. Запад 2. Северо-восток 3. Юго-запад 4. Северо-запад Неблагоприятные: 1. Юг 2. Север 3. Восток 4. Юго-восток Число 7 Благоприятные: 1. Северо-запад 2. Юго-запад 3. Северо-восток 4. Запад Неблагоприятные: 1. Восток 2. Юго-восток 3. Юг 4. Север Число 8 Благоприятные: 1. Юго-запад 2. Северо-запад 3. Запад 4. Северо-восток Неблагоприятные: 1. Юго-восток 2. Восток 3. Север 4. Юг Число 9 Благоприятные: 1. Восток 2. Юго-восток 3. Север 4. Юг Неблагоприятные: 1. Северо-запад 2. Юго-запад 3. Запад 4. Северо-восток Используя свои направления, вы можете насладиться различными видами удачи. Для этого старайтесь всегда: 1) сидеть, повернувшись лицом в сторону одного из своих направлений (особенно во время работы); 2) спать, лёжа головой в сторону одного из своих направлений; 3) кушать так, чтобы пища символически поступала к вам ИЗ одного из ваших направлений. Добавлено (27.09.2008, 11:58) --------------------------------------------- Для хорошего фэн-шуй большое значение имеет местность, окружающая ваш дом. Слишком иньская местность (равнинная) так же плоха как и слишком янская (гористая местность с круто вздымающимися обрывистыми склонами, которые напоминают языки пламени). Идеальная местность - холмистая, где есть не только холмы, но и долины. Позади дома (а в идеальной схеме - на севере) находится место чёрной черепахи. Её холмы являеются главным элементом ландшафта, особенно для хозяина дома, кормильца семьи, т. к. оказывает помощь и поддержку. Прямо напротив входной двери (в идеальной схеме - на юге) находится малиновый феникс. Он приносит счастливые возможности. Пространство перед домом должно быть достаточно открытым. В фэн-шуй роль феникса может играть маленький пригорок, скамеечка для ног, маленькая земляная насыпь (около 1 метра), петух, фламинго или павлин. С левой стороны от входной двери, если вы смотрите из дома на улицу (в идеальной схеме - на востоке) находится зелёный дракон. Он приносит богатство, положение, авторитет и власть. Уровень местности слева от вашего дома должен быть немного выше, чем с правой. Дракон должен немного доминировать, держать тигра под контролем. С правой стороны от входной двери, если вы смотрите из дома на улицу (в идеальной схеме - на западе), Находится белый тигр. Он даёт защиту и покровительство от различных бед и краха. В условиях города роль этих символических животных играют здания, деревья, кусты. Очень важная деталь - если вы смотрите из дома на улицу и обнаруживаете, что рельеф местности таков, что по левую руку от входной двери находится тигр, а по правую - дракон, то ваш дом находится в месте, идеальном для захоронений, а не для жизни. Лучше, конечно, переехать. Если рядом есть водоём, то лучше, чтобы ваш дом был обращён к нему фасадом. Если водное русло позади дома, то благоприятные возможности остаются вне вашего досягания. Добавлено (04.10.2008, 12:06) --------------------------------------------- Ещё несколько советов по выбору места, где стоит поселиться: 1. Старайтесь не селиться в конце дороги, потому что в таких местах энергия застаивается. 2. Нельзя жить в тупике. 3. Нельзя жить в доме или здании, которое стоит перпендикулярно подходящей к нему прямой дороге. 4. Если вы живёте около извилистых дорог, лучше жить с внутренней, а не внешней стороны изгиба. Энергия на внешней стороне изгиба зловредная, т. к. изгиб символически превращается в нож. 5. Прямые дороги и Т-образные перекрёстки не причинят вреда, если дом стоит на возвышенности. 6. Не стоит жить в одноэтажном доме, втиснутом между двумя многоэтажными зданиями. 7. Нельзя селиться близко от структкр, которые больше, массивнее вашего дома, если находятся напротив входной двери (например, высокая стена, гора, пригорок, огромное здание). 8. Плохо жить вблизи дорог, где транспорт движется с очень большой скоростью или постоянно образуются пробки. А вот жить вблизи дорог, где транспорта много, и он движется достаточно медленно и без пробок считается большой удачей. 9. Эстакада или мост вблизи жилых зданий - это ужасный фэн-шуй. Если вы живёте менее, чем в 5 метрах от такого моста, то лучше переехать.
Если у вас украли кошелёк, поблагодарите Бога за то, что он взял деньгами. |
| |
| |
| Selena |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:10 | Сообщение # 17 |
частый гость
Манускрипты: 39
Сказали Спасибки: 0
AnnAnas, как правильно сделать подарок? Хотелось бы подарить одному дорогому человечку вещичку из фэн шуй. Наверное, остановлю свой выбор на жабе с денежкой. Такая есть и у меня самой. Только вот вопрос, не подарю ли я вместе с ней своё благополучие. Может быть такие вещи всё же стоит приобретать для себя самим или процесс дарения не оказывает такого переходного свойства успеха. Подумалось мне так потому, что когда мне знакомые давали отросточек Денежного Дерева, то попросили с меня денежку-символический откуп. |
| |
| |
| AnnAnas |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:25 | Сообщение # 18 |
Постигающий знания
Selena, я посыпаю голову пеплом... Какой ужас, ты задала вопрос в понедельние, а я заметила его только сейчас. Всё-таки температура плохо влияет на внимание и мозговые процессы... Я не думаю, что ты подаришь своё благополучие. Я дарила близкому человеку символ здоровья и долголетия. Не могу сказать, что моё здоровье после этого резко ухудшилось. Мне подарили денежное дерево целиком без откупа. С финансами у людей всё в порядке. Но если сомневаешься, если в глубине души сидиит червячок сомнения, то лучше выбери что-нибудь другое. Надеюсь, я успела до выбора подарка. Прости меня, дорогая.
| |
| |
| 9vedania |
Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:24 | Сообщение # 19 |
Ведический астролог
Манускрипты: 104
Сказали Спасибки: 3
Аннанас! Делаю основательный ремонт в комнате, когда дело дошло до цветового решения, глаза разбежались, не могу определиться с цветом обоев.Помня, что у тебя способности к цветовым вариациям, прошу помощи в определении, что же лучше для меня подойдет? Здесь я и работаю, сплю, принимаю гостей. |
| |
| |
| Selena |
Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:58 | Сообщение # 20 |
частый гость
AnnAnas, всё обошлось как нельзя лучше. Жабу я подарила в коробочке упаковонной цветной фольгой с рисунком на китайский манер. Именинница сразу поняла, что там и мне приподнесла рюмочку, а не дне монетка. |
| |
| |
| AnnAnas |
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:21 | Сообщение # 21 |
Постигающий знания
9vedania, конечно, сначала хотелось бы узнать в каком секторе квартиры находится эта комната (север, юг, юго-запад и т. д.). У каждого сектора свой цвет. Пока могу только сказать, что раз ты спишь в этой комнате, то не стоит использовать для её оформления яркие, возбуждающие цвета. Большое заблуждение использовать для спальни красный цвет. Гораздо лучше розовый. Я бы рекомендовала розовый, бежевый, какие-нибудь пастельные тона (моя спальня в розовом цвете уже много лет, мне очень нравится ). Можно кроме цветов сектора учитывать свои личные благоприятные цвета, только надо посчитать твоё число Гуа. Я писала об этом выше. Если не сможешь сама посчитать, обращайся. Selena, очень рада, что всё так удачно получилось, а то я расстроилась...
| |
| |
| 9vedania |
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:42 | Сообщение # 22 |
Ведический астролог
Аннанас! Времени нет расчитать! Посчитай пож-ста что нужно по гуа. Могу только сказать кухня и две комнаты окнами смотрят с утра на солнышко, на восход. |
| |
| |
| AnnAnas |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:20 | Сообщение # 23 |
Постигающий знания
9vedania, чтобы посчитать число Гуа мне нужна дата твоего рождения. Тебе срочно надо или можно подождать пару-тройку дней? А то меня скрутило в воскресенье. Брожу с температурой 39, не знаю куда себя деть.
| |
| |
| Selena |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:04 | Сообщение # 24 |
частый гость
AnnAnas, поправляйся скорее! Это тебе: |
| |
| |
| Elenka |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:13 | Сообщение # 25 |
всезнающий
Манускрипты: 670
Сказали Спасибки: 22
AnnAnas, выздоравливай!!!
|
| |
| |
| AnnAnas |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:51 | Сообщение # 26 |
Постигающий знания
Ой, девочки, как приятно! Прямо полегчало сразу. ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ.
| |
| |
| Elenka |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:28 | Сообщение # 27 |
всезнающий
Манускрипты: 670
Сказали Спасибки: 22
AnnAnas,
|
| |
| |
| 9vedania |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 00:19 | Сообщение # 28 |
Ведический астролог
Аннанас! Выздоровлеия скорейшего! Причина высокой темпиратуры - организм сжигает намотанный тобой негатив, включился инстинкт самосохранения.Проследи ситуацию в течении суток возникновения темпиратуры, что произошло, и сразу поймешь, раскрути ситуацию на ментальном уровне в плюс, сразу, как рукой все снимет! Выздоравливай! Тынам нужна бодрой, веселой И радостно счатливой! |
| |
| |
| AnnAnas |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:38 | Сообщение # 29 |
Постигающий знания
9vedania, исходя из того, что комнаты смотрят на восток могу сказать, что самый благоприятный цвет для востока - зелёный. Также подходят бежевый, песочный, жёлтый. Думаю, что и розовый подойдёт, а вот красный цвет - опасный символ для востока. Постарайся его избежать или минимизируй. Голубой и синий цвета подходят восточным комнатам, но я бы не рекомендовала из для спальни, т. к. это символы воды. В спальне желательно избегать символов воды. Если ещё есть желание, напиши дату рождения, посмотрю ещё по ней.  Добавлено (27.10.2008, 13:38) ---------------------------------------------
УЧЕНИЕ О ПЯТИ ЭЛЕМЕНТАХ Учение о пяти элементах - это краеугольный камень теории фэн-шуй. Согласно Китайской метафизике вся проявленная Вселенная состоит из пяти элементов: 1. Огонь 2. Земля 3. Металл 4. Вода 5. Дерево Вода преобладает зимой, Дерево- весной, Огонь- летом, а Металл - осенью. Межсезонье, переходный период от одного времени к другому, находится под властью Земли. Вода символизирует денежный поток, успех, материальное благополучие. Поэтому, если вы хотите улучшить своё материальное положение, нужно уделять ей особое внимание. Но вода не только сильный элемент, но и палка о двух концах. Если воды слишком много, то это может стать причиной крупных неприятностей. Дерево - это рост и развитие. Поэтому, если вы хотите "расти и процветать", вам нужно максимально активизировать элемент дерева. Огонь приносит славу, признание и ослепительный успех. Но с ним бывает трудно справиться и тогда он беспощадно сожжёт всё на своём пути. Металл при правильном использовании даёт безграничную власть. Он означает силу и могущество. Слабость Металла заключается в отсутствии гибкости. Чтобы управлять Металлом, лучше всего всегда иметь под рукой энергию Огня. Земля - самый благожелательный и важный элемент. При правильном использовании энергии Земли, она ъхранит и оберегает дом, становится залогом успеха и благополучия. Эти элементы находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Знание циклов взаимодействия этих элементов поможет во многих случаях практики фэн-шуй. (выборе талисмана, ремонте, особенно при выборе краски или обоев и т. д.). Есть три цикла взаимодействия: Созидательный цикл: Огонь рождает Землю Земля рождает МЕталл Металл рождает Воду Вода рождает Дерево Дерево рождает Огонь. Этот цикл важен для активизации положительных энергий в разных зонах дома, т. к. для лучшего эффекта нужно усиливать не только элемент этой зоны, но и рождающий его элемент. Цикл истощения: Огонь ослабляет Дерево Дерево ослабляет Воду Вода ослабляет Металл Металл ослабляет Землю Земля ослабляет Огонь Этот цикл надо знать для защиты дома от негативного влияния. Цикл разрушения: Металл уничтожает Дерево Дерево уничтожает Землю Земля уничтожает Воду Вода уничтожает Огонь Огонь уничтожает Металл Этот цикл лучше применять только для защиты и только вне дома.
| |
| |
| 9vedania |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:37 | Сообщение # 30 |
Ведический астролог
Ананнас! спасибо огромное, совет пригодился. прикупила шторы в золотом тоне и бежевую тюль, осталось придумать цвет обоев. 20.06.1954 |
| |
| |
| Сегодня нас посетили: |  | |
 |  |
|