MAYSHA, можно мне тоже выбрать? Если "да", то можно мне таро "Шекспира", они потрясающе красочные, с карт как другая эпоха оживает. Я хочу быть любимой или быть понятой, - что одно и то же. Беттина Арним
Сообщение отредактировал LokoGirl - Суббота, 03.12.2016, 17:21
MAYSHA, спасибо! Честно, я не поняла, что мне хотели сказать карты. Написала комментарии как смогла.
ЦитатаMAYSHA ()
Очень важный период ПЯТЬ СА выпало! Ваши неосознанные желания связаны с учебой получением новых знаний и возможно браком!
Ни того ни другого сейчас нет, но в голове мысли о поиске нового предназначения в плане работы и о лж.
ЦитатаMAYSHA ()
Распятия: 6) - внешние препятствия к осуществлению желания - ЗВЕЗДА (СА17) Это Потеря ориентира и правильного направления, движение не к истинным целям : а к иллюзиям, которыми полон современный мир На картинке изображен хозяин болот - Шерри, известный своей любовью запутывать и сбивать путников: заманивая в глубь трясины, свет его факела опасен он манит и кто его видит перестает обращать внимание на другое, но достаточно поднять голову и увидеть звезды, как символ настоящих планов, надежд, стремлений Подумайте кто может Вас сбивать от ваших истинных целей и ориентиров в жизни, кто может быть в вашей Судьбе "Шерри"
Очень удивлена. Не пойму, о чем речь, в чем иллюзии. Недовольна своей работой, ищу работу по душе. Может об этом речь. Про всё остальное даже и не знаю что сказать.
7) - внутренние барьеры на пути к осуществлению желания - ИМПЕРАТОР (СА4) Именно слово "Закон" является одним из ключевых слов этого аркана: Вы следуете всем законам и выполняете все требования, которые возложены на вас, Вы слишком подчиняемы, восприимчивы не только к силе, которой одчиняетесь, но и к вербальному Вы как не парадоксально - слишком законнополслушны, подчиняетесь всем догмам и нормам
Да не совсем. Обычный человек. Не догмат, весьма творческая. У меня мысль появилась - я хочу вернуться на гос.службу, где работала с законом. Есть опыт и наработки. А то сейчас я совсем не ро теме работаю. Может, об этом речь?..Но почему тогда это барьер. Может не только гос.сферу стоит рассматривать, а расширить сферу поиска работы?
Корень дерева:
5) - страх осуществления - почему мы, собственно, его не осознаем - ИЕРОФАНТ (СА5)
Значения аркана : духовность и традиции; религиозный догматизм, обряды, авторитарность.
У вас есть огромная потребность в знаниях, к получению новой информации перед вами стоит вопрос, в котором вы не обрели полную ясность. Вам нужен совет, подсказка, идея, мысль - все что угодно, что поможет вам прояснить ситуацию. и сейчас стоит вопрос у кого учиться, здесь есть намек на День, когда можите встретить нужного человека или получить нужные ответы На картинке аркана Феи наблюдают, как Старейшина Друидов совершает ритуал «Встречи Солнца» в День зимнего солнцестояния. Где и у кого вы будете черпать знания, решать вам, но главное, чтобы «качество» этой информации соответствовало вашим потребностям. И в этом ваш страх найти авторитетную личность, учителя и проводника
Мне нужен человек, кто поможет мне в трудоустройстве. Кто даст совет, подскажет, окажет поддержку.
Дьявол на стволе: 4) - самообман, защитный механизм, который используется для побега от своей потребности - 2 копий Вам необходимо сделать выбор из двух вариантов, а видно выбор вы не хотите делать, потому что вместе с выбором надо взять на себя ответственность за последствия данного выбора!
Передо мной сейчас нет выбора. Я в поиске себя - поиске своего дела, которым захочу заниматься. Пока вариантов не нашла.
Яблочки на ветвях: 1) - суть неосознаваемой потребности - ДУРАК СА 0 В этой колоде Дурак очаровательная карта, этот аркан может характеризовать вас как искренненго человека, сохранившего какую-то детскость, наивность и сейчас у вас есть неосознаваемая, может быть даже, желание к новым знаниям, мудростям мира, тайнам, выход на новый путь, открыть новую книгу своей жизни, возможно просто начать изучать что-то новое И если вы попросите вы получите помощь ВС Еще есть такая возможность, что вас тянет к тайным знаниям, каким-то даже обрядам, заклинаниям, но вы очень наивны и как ребенок не владеете никаким опытом, но очень хочется, от этого может и быть так много старших арканов, потому что может подсознательно хотите во что-то влезть , но вас очень останавливает ваша законнопослушность, боязнь нарушить законы и отсутствие мудрого учителя, у которого хотя бы можно было подсмотреть направление пути
Не считаю себя наивной. Я как ребёнок ищу себя заново, своё место в жизни, то чем захочу заниматься. У меня нет привязок к законам, я открыта новому. Но это новое никак не приходит.
2) - что оно дает в жизни - Рыцарь мечей Опасная карта - этот рыцарь Дуллахан всадник без головы, наводящий ужас своим видом. Получив знания к которым вы стремитесь (неосознанно), это может вас ожесточить, потеря головы говорит об потери рассудка, разума, так что не спешите, потому что в случае неосознанной игры не вы будите управлять происходящим, а происходящее вокруг вас Вами. Чтоб не потерять разум и продолжить путь вам потребуется ясное мышление, воля, уверенность в себе и своих силах, чтоб не потерять контроль над своей Судьбой!
3) - чему препятствует - УМЕРЕННОСТЬ СА 14 Препятствует в крайностях, излишествах, этот аркан призывает вас к умеренности во всем. Карта показывает вам тот итог, который вы получите, если будете продолжать действовать в выбранном вами направлении. Всему свое время, всему свое место, всему свое применение - это призыв к вашему разуму.нужно быть осторожной и держать грань равновесия в своей жизни.
Видимо не скоро я найду работу по душе.. Придётся ещё ждать.
Сообщение отредактировал julonia - Суббота, 03.12.2016, 21:36
julonia, этот расклад о наших неосознаваемых желаниях и потребностях, то что скрыто и последствиях их осуществления. Он делается от Дня всех святых до Рождества. Это не то, что происходит, это скорей наши мысли потаенные и на сколько они реализуемы! Я как почувствовала, и колода эта сложная она выдает чаще темное и скрытое. Может вы не осознаете, но вам хочется улучшить свою жизнь и то куда идкт ваши мысли - это скорей какие-то обряды, магические воздействия и пока , то что есть вокруг вас приведут к не хорошим последствиям. Расклад вас предупреждает, что не идете на поводу у своих неосознанных желаний и не лезьте в учения, которых не знаете, аркан Дурак прямо показывает, что это - магия, и вам могут помочь как новичку, но потом будет расплата и скорей вас будут направлять , и вам трудно будет сдерживать ситуацию! Как-то так. Повторю, если вы ждали от этого расклада событийности, то оно показывает нужно ли идти к исполнению тайных своих потребностей или нет. В одних случаях , они безобидные, в другом могут быть нейтральные, в другом нужные и полезные, а в другом они опасные и не нужные!
как почувствовала, и колода эта сложная она выдает чаще темное и скрытое. Может вы не осознаете, но вам хочется улучшить свою жизнь и то куда идкт ваши мысли - это скорей какие-то обряды, магические воздействия и пока , то что есть вокруг вас приведут к не хорошим последствиям.
Мaysha, спасибо за комментарий, магией я не увлекаюсь и не занимаюсь, из эзотерики только таро изучаю и то непостоянно. Перечитываю расклад, если новые мысли появятся , обязательно напишу.
Сообщение отредактировал julonia - Воскресенье, 04.12.2016, 08:50
я опишу суть этой карты, чтоб были мысли в нужный момент Основой для этой карты послужил один из кельтских рисунков, на котором девочка изучает древний молитвенник, сидя в кустах папоротника (папоротник – это одно из священных растений кельтов). Девочка нашла тайную книгу с знаниями, которые она слишком мала, чтоб постичь, но происходит чудо - молитвы и заговоры подействовали, вера и наивность ребенка помогла или фея просто удивилась наивностью и непосредственностью девочки... Но Факт остается фактом - фея откликнулась на призыв юной волшебницы. Образ девочки, не смотря на свою простоту, чрезвычайно сложен и призван отразить не только скрытые, природные силы и таланты юной ведьмы, но и искренность, открытость, с которой должен подходить человек к общению с представителями иного мира.
Аркан может говорить о любопытстве, которое может привести к не известным последствиям.
Ноль. В классике Таро карта Дурака имеет числовое значение 0. Если обратить внимание на числовой ряд, который использует человечество, то у цифры 0, равно как и у карты, неоднозначное влияние на окружающий мир. С одной стороны 0 - пустота, ничто, ничего. Но, появись 0 в союзе с другой цифрой, и ее значение меняется на порядок. Поэтому нужно помнить, что из ничего (ноль) может измениться порядок вещей в мире, Вы можите думаю, что это ничего не значит и ничего не изменит влезть в какую-то тайну, знания чужие... Колода очень сложная я описываю, что значит, аркан , а Вы посторайтесь почувствовать эту вибрацию и внужный момент поступить мудро, а не спонтанно и непомредственно как ребенок! Иногда, надо включать в себе внутреннего ребенка, который со своей чистотой может много-го добиться, т.к.не знает горечь поражений, а иногда нужно сдерживать в себе необдуманные порывы.
Распятия: 6) - внешние препятствия к осуществлению желания - ТРИ ВЕДЬМЫ (62 ) + КАРАЮЩИЙ МЕЧ (64) + БАНКО (54) + ЛЮБОВНОЕ СВИДАНИЕ (42) ТРИ ВЕДЬМЫ по классике - это тройка мечей, одна из самых неприятных карт в любой колоде, три печали - три кручины.... на поляне три ведьмы, аркан говорит об выборе сделанном не сердцем, не интуицией , а слишком умом этот аркан требует уточнения в трех картах : КАРАЮЩИЙ МЕЧ - Туз мечей по классике. Это опять же разум преобладающий над чувствами. БАНКО - по классике Паж Мечей. Этот аркан дает некий шанс, но через конфликт, на аркане в степи изображены четыре молодых мужчин: Банко, Макбет, Росс и Ангус. это карта экзамена, проверки, есть выбор, но какой будет сделан?! И опять мечи - это слишком разум, слишком подход ко всему выверенный, а есть вещи в мире, которые разумы не подвластны и поэтому дана третья карта - ЛЮБОВНОЕ СВИДАНИЕ - 9 кубков по классике)))) в окне видны Джульетта и обнимающий ее Ромео... наступает рассвет. Там выбор не был сделан умом, там были чувства и полное отсутствие выгоды, может это Вас и пугает?! Что все что делается через чувства и отключается разум - плохо заканчивается!!! И благодаря последней карте можно сказать и все же чувтва разумы не подвластны и где-то это вас спасает от вашего неосознанного желания, у вас подсознательно включаются чувства и ощущения
7) - внутренние барьеры на пути к осуществлению желания - КАССИО (67) КАССИО - в классическом Таро - это Рыцарь Пентаклей. На аркане перед замком на прекрасной лошади лейтенант Кассио, он - молод, красив, энергичен. Вы как Дева пытаетесь слишком идиллиазировать действительность, вам нужно, чтоб было красиво, богато, не хотите посмотреть на то, что дает жизнь в свободном доступе. Если Мч - то вы рисуете принца, если работа, то это должна быть перспективной и красивой сразу. Перфекционизм мешает Неожиданное приятное известие такае как получение денег, какое-то приглашение к сотрудничеству, могло слишком вас приподнять над действительностью и привести в восторги веру, что все в пути уже Если все же ваше не осознанное желание опасно для вас, то тут вам Судьба может что-то спасительное подбрасывать в виде шанса, надежды и что-то приятного
Корень дерева: 5) - страх осуществления - почему мы, собственно, его не осознаем - КОРМИЛИЦА (45) КОРМИЛИЦА по классике - это 6 кубков и это какая-то ностальгия, вы рисуете себе в прошлом что-то красивей, . человек может предпочитать жить в сказках, это может идти от воспитания детского, желания сохранить старые образы и ностальгию. Это может удерживать от вашего неосознанного желания, которое может быть тяжелым бременем для вас и не совсем то, что Вам нужно
У Вас что-то было очень приятное в прошлом , что вас держит , это очень приятная ностальгия о чем-то
Дьявол на стволе: 4) - самообман, защитный механизм, который используется для побега от своей потребности - СА7 КОРАБЛЬ ДЕЙСТВИЯ Вы бежите от реальности, вы заставляете себя действовать и этим самым внушаете себе, что Вы в развитии, движении. Аркан отражает господство духа над материей, подчинение стихий и сил материи воле и разуму человека. Вы спасаетесь бегством от самой себя, от простых и верных мыслей, поступков , прикрываясь великими планами, развитием сущности, а все очень просто Божья Искра есть в каждом из нас, у нас у каждого есть определенные задачи и не нужно искать эту искру где-то, в каких-то ученьях, не надо бежать и сражаться с чем-то, нужно уметь успокоить бушующее море внутри себя самого и почувствовать эту Б Искру
Яблочки на ветвях: 1) - суть неосознаваемой потребности - СА 11 НИМФА У Вас есть неосознаваемая потребность и она опасна для ВАс, потому что это слишком тяжелая ноша, котую вы пытаетесь взвалить и она не то, что Вам не поплечу, она опасна и ошибочна. На аркане в прямом положении Геркулес или Атлант с Глобусом, это как символ больших знаний, которые будут тянуть ношей, но не осозноваться, а если посмотреть в отражение или в перевернутую карту, то там Нимфа отражается прячясь за деревом, это может быть символ обмана, а может и говорить о том, что Вы девушка и беря не посильную ношу, вы не станите Геркулесом! Это похоже , что вам кажется, что вы пытаетесь тащить груз знаний или познаний, но на самом деле по Нимфе вы обманываетесь, и по Кораблю не туда стремитесь .
2) - что оно дает в жизни - УБИЙСТВО СЕМЬИ МАКБУФА (56) По классике - это 9 мечей и этот аркан предупреждает, что Ваша неосознанная потребность дает вам изменение мировозрения, не пресущую вам набожность может давать - именно не веру в Б-га, во что-то Высшее , а изменение мировозрения с набожностью, одиночество - потому что это склонность к холостяцкой жизни, социальные взлеты, а затем падения.
3) - чему препятствует - ЛЕДИ МАКБЕТ (52) Препятствует успеху в бизнесе, ЛЕДИ МАКБЕТ по классике это Дама Мечей, дающая холодность и трезвый расчет, но так же дает одиночество. Тайное желание может отдалять Вас от способностей заниматься бизнесом. У Вас возможно есть предрасположенность именно к своему отдельному бизнесу, может не большому, но собственному.