Шут в этой колоде мне очень нравится, девушка на карте сосредоточена, она четко знает куда идет, это не Шут на Райдеровской колоде, который идет неизвестно куда и не смотрит под ноги, девушка четко нацелена идти вперед и дойти до конца. Она знает, что впереди ее ждет много трудностей, в руке у нее книга, что говорит о полученных знаниях, за спиной котомка это приобретенный ранее опыт, за спиной разрушенные здания, т.е. у нее уже что то было, что то в ее жизни разрушилось и она ушла искать новое пристанище. Судя по цвету карты (серый) ее замучили серые будни, и похоже что от безысходности она ушла из прежних мест.
Сообщение отредактировал Аленка - Пятница, 01.04.2011, 00:37
Девушка юна, тем не менее, она одна отправилась в путь. Позади нее не только разрушенные постройки, но есть и цветушая ветка, значит, не все что было - было серым и безнадежным... Позади нее - летучие мыши, одна летит явно за ней. Вот что наша по летучим мышам:
В западной традиции летучая мышь символизирует слепоту; является также атрибутом ночи и, как птица дьявола, ассоциируется с колдовством и черной магией, олицетворяет страх и суеверие, часто ассоциируется со смертью. Дьявол, как падший ангел, в искусстве изображается с крыльями летучей мыши, поскольку считалось, что он боится света, также как и летучая мышь. Различные виды демонических существ также часто изображаются с этим атрибутом (крыльями), например персонифицированная зависть, которая нечасто отваживается появится днем. В картинах шабашей ведьм почти обязательно присутствуют летучие мыши. Летучая мышь также может символизировать сумасшествие, как например, в картине Гойи «Сон разума». Существует и противоположная символика: летучая мышь символизирует зрение, надежду и удачу. В Древней Греции и Риме летучие мыши символизировали бдительность и проницательность. Также считались (шутливо) наименованием ночных человеческих страстей. У Гомера умершие души имели крылья летучей мыши. В африканских мифах летучие мыши представлены, в частности, как исключительно умные, поскольку в полете они никогда ни с чем не сталкиваются. У индейцев майя в Центральной Америке они почитались под именем Цоц как воплощение бога - хранителя племени и рода. В мифах киче-майя летучая мышь выступает как «отрезающая головы летучая мышь» , как могущественное божество подземного мира и умерших. Иногда это божество изображалось пожирающим свет или даже солнце.
Кроме того, летучие мыши могут символизировать тень смерти и скорую кончину,что говорит о разрыве отношений и об их окончании.
У ног девушки такой милый котик, как бы показывает ей дорогу. Он может символизировать независимость, свободу. "Кот, гуляющий сам по себе" - самостоятельность в принятии решений; делаю, что хочу.
Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...
Сообщение отредактировал Василина - Пятница, 01.04.2011, 08:26
С удовольствием к вам присоединяюсь! Я в карте Шута вижу некое одиночество. Но одиночество временное. Это ещё совсем молодая девушка. Она совсем недавно стало взрослой и за ее спиной осталось детство. Она ещё не знает, что ее ждет в будущем. Но она готова получить жизненный опыт - у нее в руке книга. Думаю, что книга обучающая искусству любви. Кошка означает ее женское начало. Кошка ночное и лунное животное. И как известно обладает магическими свойствами. Эта карта должна означать какое-то предчувствие любви, начало поиска возлюбленного, начало первого чувства. Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127 Телеграмм https://t.me/tarologmarija
Она ещё не знает, что ее ждет в будущем. Но она готова получить жизненный опыт - у нее в руке книга
Да, да, да!!! У нее присутствует желание и готовность к получению нового опыта, новых знаний. Она очень целеустремленно идет вперед, не отвлекаясь на окружающую ее действительность. У нее есть цель, она сосредоточенна. Даже котик не привлекает ее внимание... В отличие от РУ, впереди у нее нет преград в виде пропасти или обрыва - дорога ровная, может ли это говорить о том, что серьезных опасностей на ее пути не возникнет? Что не будет препятствий в достижении цели? Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...
Сообщение отредактировал Василина - Пятница, 01.04.2011, 09:16