Суббота, 17.01.2026, 23:03Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Старшие Арканы - Страница 9 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... 14.04.2025, 12:57 vysotskaya1218
Читать
Проверка связи! 08.02.2025, 21:22 химера55
Читать
Ответы с помощью маятника 17.01.2025, 01:34 Ягодка
Читать
карта дня на ленорман . 11.10.2024, 06:46 Лирика
Читать
Гадаем на Эльфах-3 03.12.2023, 21:23 Аленка
Читать
проработка карты дня на таро э... 22.11.2023, 10:43 Аленка
Читать
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО 20.10.2023, 10:25 Аленка
Читать
ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ 01.06.2023, 13:14 Солнышко
Читать
Акция 3 карты на взаимоотшения 19.02.2023, 22:35 Колечко
Читать
проработка Таро Ленорман . 08.02.2023, 17:17 Счастливая
Читать
Старшие Арканы
Mirabilis Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:45 | Сообщение # 1
модератор
Манускрипты: 118
Сказали Спасибки: 0
Где сейчас: Где-то там
Колода Таро состоит из 22 карт Старших арканов и 56 карт Младших арканов. Старшие арканы символизируют архетипы, существующие в подсознании как на коллективном, так и на индивидуальном уровне. Они показаны в виде человеческих фигур, космических тел, рукотворных конструкций....

Позволь себе быть собой, а другому-быть другим

Радость Дата: Среда, 18.11.2009, 19:24 | Сообщение # 121
всезнающий
Манускрипты: 777
Сказали Спасибки: 90
Башня это когда все, что планировалось или о чем мечталось рушится и возврата уже к этому нет. Все плохо. Это и ощущение и как практика показывает. ДЛя меня это самая отрицательная карта в колоде, не считая отшельника. Смерть она хоть надежду дает на что-то новое, а это просто конец всему.

Julija Дата: Среда, 18.11.2009, 19:53 | Сообщение # 122
мастер
Манускрипты: 8382
Сказали Спасибки: 1739
Радость,
Quote (Радость)
Все плохо. Это и ощущение и как практика показывает. ДЛя меня это самая отрицательная карта в колоде, не считая отшельника.

отличное мнение,но нет всегда негативных карт ,карты всегда несут и полож .значение, и отрицательное - например .та же Башня - может показывать не только разрушительное значение ,но и строительство , созидание нового ,а также просто учреждение.одно из значений -боль ,крах , но без этого не будет нового и нет развития ,так бывает ,что кто -то развивается чере зболь и никак иначе .

Радость Дата: Среда, 18.11.2009, 20:08 | Сообщение # 123
всезнающий
Манускрипты: 777
Сказали Спасибки: 90
Julija, Когда читаешь просто описание карт - всегда какая-то положительная концовка, но когда задаешь конкретный вопрос и выпадает башня - знаешь, что ответ негативный...
По поводу строительства не знаю на эту сферу я картам вопросов не задаю, поэтому спорить не буду. В ленорман - Башня - официальное учреждение, а в Таро, она мне видится просто как землетрясение.

Наденька Дата: Среда, 18.11.2009, 21:15 | Сообщение # 124
Таролог
Манускрипты: 2044
Сказали Спасибки: 66
Радость, Башня в классике это действительно разрушение, НО в основном это урок для человека, т.е. рушиться его Мировозрение.

Девочки, у СА есть основное значение, в первую очередь СА всегда показывают Развитие Человека, Путь по которому идет наш Шут...Поэтому и говорят, что если в раскладе выпадают СА, то вибрация энергий и глубинный смысл Аркана имеет большое значение.

Нельзя просто карты особенно СА смотреть, только на уровне физического мира.

Я имею ввиду, что Башня- это кризис- человек может потерять все что имел...в любом случаи будет неприятные моменты, чтобы ему преподать урок, причем он сам своим ложным мировозрением создаст себе эту ситуацию. И именно по этому Высшие силы включают такие энергии, дабы показать, что все ложно....

Цетирую классику жанра,т.е.самого РУ: Трудностей не миновать, если Вопрощающий не взглянет на правде в глаза. Это карта истины и прямоты, которая в данном случаи обрушивается на Вопрошающего громом среди ясного неба. Эгоистические махинации будут выведены на чистую воду, и ситуация откроется в подленном свете.

Башня может оказаться в позитивном свете, если Вопрошающий жаждет полного самопостижения, ибо обстоятельства раскрывают характер и побуждения человека, нисходя к нему подобно откровению. Т.е. на самом деле много завит от вопроса...И Башня может быть Позитивной картой.... Указывать на Высокую цель, котору нужно достичь. Может показывать буквально и знание и сооружение или структуру власти.

Если в гадании идет речь о проблемах...Означает крушение планов или резкие перемены,наступаю в жизни кверента в устаявшемся укладе жизни на работе, дома, в семье,супружеских отношениях или психологических установках, а также в образе действий или планах на будущее.
По здоровьею часто показывает серьезные нервные срывы или болезни.

Наденька Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:07 | Сообщение # 125
Таролог
Продолжаем разбор полетов:

Башня рухнула, на смену ей восходит Звезда:

Олеся Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:31 | Сообщение # 126
Таролог
Манускрипты: 1818
Сказали Спасибки: 59
Звезды
Карта надежды, чего-то нового,вера в будущее, оптимизм.в отношениях говорит о романтике, мечтания и грезы. В работе возможность открытия нового дела, духовный рост.

Olivia Дата: Понедельник, 23.11.2009, 01:50 | Сообщение # 127
желанный гость
Манускрипты: 74
Сказали Спасибки: 0
карта давольно чувственная , как бы второе дыхание после рухнувшей башни. Присутствие воды- это эмоции и загадывание желаний, когда звезда зажигается на небе.. Может означать нахождение истинного правильного пути в каком либо деле.. может означать сострадание и женские качества характера... Пол родившегося ребенка(девочка) или в утробе мамы, когда не знаем , кто же родится на этот свет.. Это значение из личной практики.

Чем уже круг, тем уже наша мысль, чем выше устремленье, тем выше мы.))))

Сообщение отредактировал Olivia - Понедельник, 23.11.2009, 01:53

Наденька Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:01 | Сообщение # 128
Таролог
Радость, jeni, maggi- пока в должниках, а мы продолжаем

Женя Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:04 | Сообщение # 129
мастер
Манускрипты: 7357
Сказали Спасибки: 78
16 Башня
Разрушение,крах,при етом внезапно и быстро,неожиданно.
Много символики в етой карте-страшновата сама картинка и тьма зловещая вокруг и молнии с неба-,да,все так и произходит-молниеносно,неожиданно и.....не измениш тут ничето,нет время,чтобы как то отреагировать....
еще рассматриваем-наверху корона-а если башня наш мироглед,то как мы себя и все вокруг себя видим,не слижком высоко ли себя...оценили ...или как то строили нереальных планов,сами....ох,девочки,опять слова не хватают,то на болгарском, то на русском думаю)))и точного слово не всегда нахожу(((
вот потом...уже ,после катастрофы важно оценить,передумать....почему и как...
У меня много раз трещала ета башня(((( но я ...как это----болею неисправимо и неизлечимо оптимизмом-тежяло,но потом все налаживаю))) -жизнь продолжается,нужно просто правильно понять урок,который дается
Опять зарассуждалась я тута))) а может и что то важное пропустила,как прийдет в голову-допишу)

Женя Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:16 | Сообщение # 130
мастер
17Звезда
Правда тут пишу,что приходит в голову как на нее смотрю-
Счастие,успех, удача...не знаю почему так))))очень позитивная карта ,кажется...все что на карте на ети мысли и наводит,как-то...все светлое и позитивное-обещание что все будет хорошо)))что на правильном пути))прям размечталась))
кто тут писал что значит девочка)))
Значит я правильно дочку свою назвала-еще как родилась)))рассказала,бы-но не здесь место))))
ой...тут коротенко получилось(((

Женя Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:31 | Сообщение # 131
мастер
18 Луна
Для меня эта карта связана с внутренную жизнь,с мыслями,емоциями,рассуждениями,но все скрыто,глубоко внутри нас....опять тут как то больше отрицательную сторону ловлю((( страхи,сомнения....нерешительность,прям как депрессивное состояние....заниженная самооценка...всвешиваеш все,а нет решительностьи к действия...
Сцена тоже такова-само лицо ,хоть в этой колоде такое сморщенное...слижком даже усердное мышление...
Ох, ето точно моя сестра-я ее так и называю-Луной((( sad

Вера Дата: Среда, 25.11.2009, 19:34 | Сообщение # 132
мастер
Манускрипты: 2218
Сказали Спасибки: 71
Я начну с Дьявола- кипение страстей. его назывют еще падшим ангелом,ктороый есть внутри каждого из нас. Может предупреждать о том что перед вами искушение,что предстоит проявить осторожность. В силу сильнойстороны страстей может говорить об амбициях и неплохом финансовом положении.
БАШНЯ - это разрушение,разлад, расставание ,не удачное мероприятие.Может означать труд-уборку по дому, свтречалсь и такое.

Вера Дата: Среда, 25.11.2009, 19:37 | Сообщение # 133
мастер
Звезда-
это удача, успех, движение к цели, вера в собственные силы ,вдохноывение. Не имеет плохих характеристик ,но чувствительна к соседним картам в раскладе.

Вера Дата: Среда, 25.11.2009, 19:39 | Сообщение # 134
мастер
Луна
Это страх, ,еще не возможность понять куда двигаться дальше,как правило из-за страхов,надо преодолеть страх, и цель будет преодолена.

Наденька Дата: Среда, 25.11.2009, 21:01 | Сообщение # 135
Таролог
Тьма закончилась, настало утро:

СОЛНЦЕ

Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2026 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->