| Пятница, 16.01.2026, 08:17 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Практика работы по фото - Страница 83 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
| Последние ответы форума |
|
| Тема |
|
Дата, Время |
Автор |
Раздел |
| КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... | ▼ | 14.04.2025, 12:57 | vysotskaya1218 | Читать | Проверка связи! | ▼ | 08.02.2025, 21:22 | химера55 | Читать | Ответы с помощью маятника | ▼ | 17.01.2025, 01:34 | Ягодка | Читать | карта дня на ленорман . | ▼ | 11.10.2024, 06:46 | Лирика | Читать | Гадаем на Эльфах-3 | ▼ | 03.12.2023, 21:23 | Аленка | Читать | проработка карты дня на таро э... | ▼ | 22.11.2023, 10:43 | Аленка | Читать | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО | ▼ | 20.10.2023, 10:25 | Аленка | Читать | ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ | ▼ | 01.06.2023, 13:14 | Солнышко | Читать | Акция 3 карты на взаимоотшения | ▼ | 19.02.2023, 22:35 | Колечко | Читать | проработка Таро Ленорман . | ▼ | 08.02.2023, 17:17 | Счастливая | Читать | |
|
Практика работы по фото
| |
| Кенгуру |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:08 | Сообщение # 1231 |
мастер
Манускрипты: 3132
Сказали Спасибки: 553
Где сейчас: Где-то там |
Тамила, а когда будет ответ?
 |
| |
| |
| Тамила |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:22 | Сообщение # 1232 |
Астролог -нумеролог
Манускрипты: 4238
Сказали Спасибки: 696
Кенга, хотела вечером сегодня, если все отписались |
| |
| |
| Тамила |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:35 | Сообщение # 1233 |
Астролог -нумеролог
В принципе, даю ответ:
Quote (Тамила) 1. Чем прославился этот человек? Луи Дагер родился 18 ноября 1787 г. в городке Кормейз-ан-Паризи близ Парижа. Школьного образования практически не получил, в тринадцать лет отец отдал его в ученики к архитектору. В 1804 году, когда Луи Дагеру исполнилось 16 лет, отец отвез его в Париж и устроил учеником в мастерскую театрального декоратора «Гранд Опера» Деготти. Дагер был также известен как танцор, канатоходец, театральный художник. К моменту прихода к Деготти он уже знал законы перспективы, поэтому декоратор и взял его в ученики. Природный дар художника сразу выделил постановки Дагера, его стали отмечать критики. Он творил чудеса на сцене, например, вместе со своим компаньоном построил диораму: сидящие зрители могли увидеть какой-нибудь огромный собор снаружи, а потом вдруг оказаться внутри. Для этого писались две картины, размером до двадцати двух метров в высоту. Диорама имела огромный успех в Париже и прославила Дагера. Чтобы упростить себе работу при создании таких огромных картин, Дагер использовал камеру обскуру, однако никак не мог закрепить изображение на экране. Дагер провел огромное количество опытов, экспериментируя с химическими веществами, а потом узнал о Нисефоре Ньепсе, который занимался примерно такими же опытами. Дагер пишет ему письмо, и Ньепс предлагает заключить договор о сотрудничестве. В конце 1820-х вместе с Жозефом Ньепсом работал над созданием метода фотографии. В 1833 г. Ньепс скончался. Дагерротипия была изобретена уже после этого, практически случайно, как следствие очередного опыта. Дагер сделал все, чтобы превратить изобретение Ньепса в реально применимую технологию, правда, с использованием химических веществ, которые были неизвестны Ньепсу. Идея Дагера заключалась в том, чтобы получать изображение с помощью паров ртути. Сначала он проводил опыты с бихлоридом ртути, но изображения получались очень слабые. Затем он усовершенствовал процесс, используя сахар или закись хлора, и, наконец, в 1837 году, после одиннадцати лет опытов, он стал подогревать ртуть, пары которой проявляли изображение. Он превосходно фиксировал изображение, пользуясь сильным раствором обычной соли и горячей водой для смывки частиц серебряного йодида, не подвергшихся воздействию света.
«Мастерская художника». Дагерротип (1837) В 1839 году Дагер представил процесс получения дагерротипа Французской академии наук. После этого его имя и его технология стали известны во всем мире. К нему пришли слава, богатство и уверенность. Имя Ньепса было практически забыто. Принцип Дагера проявлять с помощью ртутных паров был оригинален и надежен, и основан, без сомнения, на знаниях, полученных Дагером от Ньепса. Ньепс ничего не сделал, чтобы развить дальше свое изобретение после 1829 года, равно как и его сын Исидор, который стал партнером Дагера после смерти отца. Сын, очень нуждаясь в средствах, спустя несколько лет заключил новый контракт, в котором указывалось, что Дагер был изобретателем дагеротипа. Оригинальная камера Дагера, сделанная Альфонсом Жиру Дагер скончался 10 июля 1851 г. в Бри-сюр-Марн. Его имя внесено в список величайших учёных Франции, помещённый на первом этаже Эйфелевой башни. Quote (Тамила) 2. Что из его изобретения используется до сих пор? Это ДИОРАМА и ФОТОГРАФИЯ. Дагер считается изобретателем фотографии.
Некоторые задали вопрос картам о конце жизни: После непродолжительной болезни Дагер умер 10 июля 1851 года, в тот момент, когда фотография вступала на новый путь, открывавший ей бесконечные и богатые перспективы. После него не осталось детей, а только одна племянница, дочь его сестры Евлампии Куртен, урожденной Дагер. Французское Общество изящных искусств поставило Дагеру скромный памятник на его могиле на кладбище Пти-Бри-сюр-Марн (Petit Bry sur Marne); но более достойный его монумент воздвигнут изобретателю впоследствии по международной подписке на его родине, в Кормейле.
Немного о нем: http://www.tonnel.ru/?l=kniga&5 Ну и в Википедии, конечно, есть инфа. |
| |
| |
| Тамила |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:44 | Сообщение # 1234 |
Астролог -нумеролог
Quote (Кенга) Ученый(образованный) или творческий человек Quote (Кенга) Художественная, творческая натура Quote (Кенга) Остановлюсь на том, что это что-то, трогающее самые отдаленные струнки души, вдохновляющее, возвышенное, мелодраматичное. Что-то для того, чтобы растопить женское сердце, подарить надежду. Очень хорошее определение фотографии. Quote (Солнышко) своими новациями. трудолюбивый был человек. все сторонне развит. как то связан с химией и физикой работал не один. а в команде. Quote (Солнышко) Сегодня ночью приснилась кошка. она показала кусок проволоки то ли медь. то ли золото и кристалл бело-серый который рассыпался в порошок. вроде как хрупкий. Вот бред так бред. к чему это привязать не понятно. кроме как к колесу на нем хоть колбочки нарисованы. Без знаний химии и физики не смог бы он ничего изобрести, так что кошечка очень даже точно показала. И потом - реактивы-то для фотодела раньше в порошках были. Quote (Элли) Мне кажется что с годами это изобретение медленно,но улучшалось.Оно имеет крышку и материал металл Quote (Элли) Может это изобретение находиться в коробке. Да, оно все время улучшается, теперь уже к цифровому фото пришли. А изначально вспомните, как выглядел фотоаппарат - большая коробка с крышкой, крышка снимала на определенное время, вспыхивала вспышка и так снимок проецировался на фотопластинку. Металл, я думаю, тоже присутствовал, конструкции ведь разные были. Quote (Галадриэль) человек сделал одно фундаментальное открытие, которое и используется до сих пор. Quote (Галадриэль) который в модифицированном виде сейчас используется Quote (Nadlen) Его открытие (как мне кажется)связано с чем то ,что касается женщин,молодости и красоты Quote (Nadlen) его жизнь--это его работа,он был фанатом своего дела,помоему производил химические опыты Quote (Gabi) касается женщин, может быть их внешности, Девочки, конечно же, фотография позволяет запечатлеть моменты, когда человек счастлив, молод, красив... Может поэтому у многих и получились такие карты. Я думаю, все справились успешно. Всем спасибо! |
| |
| |
| Gabi |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:23 | Сообщение # 1235 |
| всезнающий
Манускрипты: 602
Сказали Спасибки: 18
Quote (Gabi) прославился своими трудами, которые имеют двойной характер , двойное назначение;
Quote (Тамила) построил диораму: сидящие зрители могли увидеть какой-нибудь огромный собор снаружи, а потом вдруг оказаться внутри. Похоже на двойное назначение Прочитала сейчас о нем; два раза выпадало солнце и также луна; он оказывается хотел запечатлеть солнце |
| |
| |
| Gabi |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:26 | Сообщение # 1236 |
| всезнающий
Тамила, ты дала описание луи дагера, а на фото другой фотограф; у девочек больше совпадений именно по фотографии, особенно у солнышко много попаданий с ее кошкой Здесь можно почитать http://akvis.com/ru/articles/photo-history/niepce.php
Сообщение отредактировал Gabi - Четверг, 29.09.2011, 20:40 |
| |
| |
| Солнышко |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:54 | Сообщение # 1237 |
всезнающий
Манускрипты: 794
Сказали Спасибки: 25
Gabi, точно фотки разные. но суть одна. а глаза у кошки Ньепса были. я потом себя утром поругала. что на него настраивалась. а не как всегда на Тамилу. может поэтому очень тяжело было и много противоречий. а саму суть не увидела. еслиб сон не приснился.
проанализировала свои карты. кроме Колеса и быть может Повешенного. ни что не подходит к его изобретению.
Сообщение отредактировал Солнышко - Четверг, 29.09.2011, 22:25 |
| |
| |
| Gabi |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:18 | Сообщение # 1238 |
| всезнающий
Quote (Солнышко) а глаза у кошки Ньепса были. я потом себя утром поругала. что на него настраивалась. а не как всегда на Тамилу. может поэтому очень тяжело было и много противоречий. а саму суть не увидела. если б сон не приснился. Солнышко, не поняла, за что ругала себя- все правильно, надо настраиваться на фото, мы же его описываем..... если брать это фото и именно его биографию, то все девочки почти что-то точно угадали; потому что настраивались на это фото; Нам же главное карты изучать, а не просто писать; в твоем случае про кошку во сне, просто слово в слово, наверное в другой статье было написано про порошок, провода, медь; В общем все больше и больше люблю этих кошек; незнаю, может и не надо это было писать, если считаешь, что суть одна; но ведь биографии разные; мне хочется карты изучать и проверять, это мое мнение |
| |
| |
| Тамила |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:47 | Сообщение # 1239 |
Астролог -нумеролог
девочки, фотки не разных людей, а с разных сайтов. Сейчас переискала источник, откуда взяла ту фотку, там по ссылке ходила на разные сайты, не нашла. Поэтому не могу даже сказать ничего. Но это фото было вставлено в рассказ о Дагере.
Сообщение отредактировал Тамила - Пятница, 30.09.2011, 00:03 |
| |
| |
| Элли |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:51 | Сообщение # 1240 |
мастер
Манускрипты: 1945
Сказали Спасибки: 131
Тамила, Quote (Элли) СЕРДЦЕ-ДЕРЕВО-ГРОБ=КОСА=ВСАДНИК А ведь мой итог КОСА-ВСАДНИК говорит о том что что-то не движется,а можно сказать замирает.Я еще сначала написала это ,а потом отредактировала.Как интересно.Задание понравилось,теперь немного понимаю как конкретно задавать вопрос картам и получить конкретный ответ.
Отношение к женщине является критерием развитости общества. |
| |
| |
| Кенгуру |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:56 | Сообщение # 1241 |
мастер
Какое изобретение. Quote (Кенга) Сердце-Крысы-Луна=Звезды-Змея-Змея Даже связать не могу. Единственное, что приходит в голову - Змея-Змея - ОПТИКА. Нда...
 |
| |
| |
| Солнышко |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:23 | Сообщение # 1242 |
всезнающий
Тамила, спасибо за задание. главное увидеть. что карты показывают. а со снами интересно получается. вот уже который раз кошка во сне показывает ответ. |
| |
| |
| Солнышко |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:37 | Сообщение # 1243 |
всезнающий
Gabi, Quote (Gabi) В общем все больше и больше люблю этих кошек; я их тросто обожаю. правда иногда с ними туплю еще. Quote (Gabi) не поняла, за что ругала себя- все правильно, надо настраиваться на фото, мы же его описываем..... не надо было в голове его глаза держать. потом стало очень холодно. пошла приняла горячий душ. да же вина выпила и спать легла. вот за это и ругала себя.
К сожалению. что он изобрел. я не увидела. а вот у Элли хорошо карты предмет показали. да и у Кенги.
Сообщение отредактировал Солнышко - Пятница, 30.09.2011, 11:46 |
| |
| |
| Солнышко |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:43 | Сообщение # 1244 |
всезнающий
Кенга, Quote (Кенга) Змея-Змея - ОПТИКА. Нда... как то Элли писала. что такое сочетание в ваших картах показывает на человека в очках посмотри сообщение 1127 |
| |
| |
| Кенгуру |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:15 | Сообщение # 1245 |
мастер
Солнышко, да-да, я помню. Потому и подумала про оптику.
Девочки, НОВОЕ ЗАДАНИЕ
1) Кто на фото - пол, внешность? 2) Возраст. 3) Чем завоевал популярность? 4) Профессия. 5) Любая дополнительная информация.
-------------------- Ответ будет во вторник.

Сообщение отредактировал Кенга - Пятница, 30.09.2011, 18:16 |
| |
| |
| Сегодня нас посетили: |  | |
 |  |
|