Пятница, 24.05.2024, 06:02Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

Статистика

ОСНОВЫ РУНОЛОГИИ - Страница 2 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Проверка связи! 12.01.2024, 23:04 Колечко
Читать
Гадаем на Эльфах-3 03.12.2023, 21:23 Аленка
Читать
проработка карты дня на таро э... 22.11.2023, 10:43 Аленка
Читать
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО 20.10.2023, 10:25 Аленка
Читать
ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ 01.06.2023, 13:14 Солнышко
Читать
Акция 3 карты на взаимоотшения 19.02.2023, 22:35 Колечко
Читать
проработка Таро Ленорман . 08.02.2023, 17:17 Счастливая
Читать
ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ и СОЧЕТАНИЯ КАРТ ... 15.11.2022, 14:06 yulya_polenova
Читать
Технические вопросы форума 20.09.2022, 18:48 janishart22
Читать
Карта 26 Книга 28.08.2022, 14:14 ko4erginasvitlana
Читать
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » РАЗЛИЧНЫЕ ОРАКУЛЫ » РУНЫ » ОСНОВЫ РУНОЛОГИИ (история, изготовление, общие сведения и многое другое)
ОСНОВЫ РУНОЛОГИИ
Keryy Дата: Среда, 25.11.2009, 17:10 | Сообщение # 16
Спец по Ленорман
Манускрипты: 1684
Сказали Спасибки: 17
Где сейчас: Где-то там
Я "свое" дерево искал довольно долго. Начал поиски в мае, прочесал все окрестные леса, затем расширил круг поисков, т.е. уже не привязывался к местности, где я живу. Поиск так же не дал результатов, были дружественные, симпатичные деревья - не было подходящего. Нашел совершенно случайно, уже зимой, в феврале, и там, где меньше всего ожидал: на территории местного больничного комплекса, просто проходил мимо на какой то очередной проф.осмотр, и тут как "зацепился" (по-другому не напишешь) за малоприметную осинку, которую в кустах и прочей растительности и видно-то толком не было. Естественно проф.осмотр стал уже побоку - долго пришлось потом объясняться с начальством по поводу своей неявки, но это дело десятое. Однако это частный случай и довольно редкий. Так же данный пример совершенно не может служить оправданием невозможности, а тем более лени, заниматься поиском в наиболее подходящих местах. Учтите, что место, в котором выросло дерево, имеет довольно большое влияние на его свойства. Не торопитесь с выбором - помните, что материал будет основой не для какой-нибудь безделушки, но для вашего индивидуального инструмента. Отнеситесь к выбору соответствующе. Ветка должна быть живой(!).

Когда вы, наконец-то нашли подходящее дерево, поговорите с ним, объясните ему, для чего именно вам нужна ветка. Оно вас, конечно, не услышит, но тут главное настроение, деревья хорошо чувствуют эмоции.

Когда нужно срезать ветку? По этому поводу имеется так же много рекомендаций в литературе. Не думаю, что стоит четко ориентироваться по лунным фазам, календарю, погоде, звездам, времени суток и т.п. Рекомендую здесь полностью положиться на свои ощущения. Попробуйте спросить у дерева, "когда я могу придти за веткой?", поинтересуйтесь, когда оно будет готово вам ее дать. Иногда момент просто чувствуется, т.е. вы можете проснуться среди ночи и понять что пора.

Постарайтесь причинять дереву как можно меньше вреда. Тем более ни в коем случае нельзя допустить гибели дерева в результате ваших действий. Если дерево еще очень молодое, то лучше либо выждать, либо искать другое. Во многих источниках рекомендуют срезать ветку специальным ножом, однако не думаю, что это хорошая идея, чем короче будет процесс отделения ветки от дерева - тем лучше. Я воспользовался хорошо отточенным топориком - ветка была отделена за один удар.

Важно отблагодарить дерево. Т.к. вы нанесли ему рану, разумно и справедливо будет нанести рану и себе (только не увлекайтесь!). Можно это сделать и перед началом срезания ветки, показывая, что вы так же разделяете причиняемую дереву боль, сожалеете о ее причинении, но делаете это из необходимости. После смажьте своей кровью место среза ветки. Данная процедура не является обязательной. Если подобные манипуляции с порезами вызывают у вас отрицательные эмоции, то лучше обойдитесь без них. Иначе заготовка может вобрать все это в себя и будет испорчена.

Принесите дереву дары. Здесь у вас полный простор для фантазии. Приносят молоко и мед, вино, хлеб и пр. Дерево вряд ли воспользуется этими дарами, но воспримет энергии и эмоции, с которыми они были принесены. Место среза лучше обработать, чтоб дерево не заболело. Т.к. я брал ветку зимой - то использовал для обработки места среза мед, однако в летнее время он может привлечь насекомых, потому лучше использовать другую замазку.

Полученную ветку сушим. Кору во время сушки лучше не снимать - это предохранит от трещин. Сушить лучше не на батарее, так меньше шансов, что оно потрескается.

После того как ветка высохла, приступаем к изготовлению самих плашек, здесь строгих ограничений нет. Я пошел по наиболее простому пути - сохранив кору, нарезал пластинок толщиной около 5мм. (по принципу "колбаска наискосок"). Можно сделать и прямоугольные заготовки, и ромбы, это уже на ваш вкус.

Закончив подготовительный этап, переходим к основным. Надлежащая заготовка у вас имеется, настало время превратить ее в инструмент.

Нанесение руны на заготовку является очень важным этапом в изготовлении. Некоторые просто рисуют руну. Я считаю данный способ не подходящим, т.к. знак должен все же иметь углубление, т.е. быть вырезанным или выжженным. С деревом это проще всего. Можно воспользоваться специальным инструментом для резьбы, можно резать ножом.


 
Keryy Дата: Среда, 25.11.2009, 17:10 | Сообщение # 17
Спец по Ленорман
Манускрипты: 1684
Сказали Спасибки: 17
Где сейчас: Где-то там
Руну нужно наносить, войдя в соответствующее состояние, описанное ей. Оптимально будет вырезать по одной руне в день, однако это не принципиально, тут главное качество состояния. Если у вас нет настроения работать в какой то день, то не следует себя заставлять, работа по изготовлению должна приносить удовольствие, помните, что создаваемый вами предмет запоминает ваше состояние и это отразится на его дальнейшей работе. После того как руна вырезана (если вы все же избрали этот способ) можно внести в канавки, образующие рисунок, краситель, для того, чтобы знак был лучше виден, однако это не обязательно. Если воспользовались техникой выжигания - знак будет виден и так. Руны наносят по порядку, так как они следуют в строю. Состояние каждой руны базируется на состоянии предыдущей, но не усиливает его, а как бы, отталкивается от него.

Когда работа по нанесению рун окончена, их окрашивают. Окрашивают традиционно кровью и здесь (в отличие от процесса получения заготовки) вопрос принципиален. Можно окрашивать каждую отдельную руну сразу после процесса ее изготовления, но данный способ довольно травматичен, так что рекомендую окрашивать сразу весь набор. Окрашивая каждую руну, концентрируйтесь на ее имени, значении, состоянии, передаваемом ей. Плавно переходите от одной руны к другой. Кровью заполняется именно канавка руны, а не вся заготовка. После этого дайте им высохнуть. Основная работа окончена.

Это не обязательно, однако я все же рекомендовал покрыть руны воском (воск нужно использовать натуральный, пчелиный, от свечки из соседнего хоз.мага не подойдет). Во-первых, данное покрытие послужит дополнительной защитой для древесины от влажности и т.п.; во-вторых, позволит улучшить характеристики набора; в-третьих, в процессе данной работы вы еще раз проработаете состояния, закрепите их в изготовленных рунах; в четвертых, в дальнейшем использовании, это позволит вам корректировать работу руны, если при изначальном изготовлении вы не достаточно хорошо вошли в нужное состояние или еще по каким то причинам.

Покрывать воском все руны в один день не нужно, лучше, так же как и при вырезании, посвятить каждой руне по одному дню. Выберите руну (так же по порядку следования их в строю) носите ее с собой в течение дня, отслеживайте как она действует на ваше состояние, наблюдайте какие изменения происходят вокруг вас, размышляйте о значении этой руны, ее форме, силе, которую она несет. После такого общения, когда вы проанализировали действие руны, вошли в состояние, ей описанное, приступайте к работе.


 
Keryy Дата: Среда, 25.11.2009, 17:11 | Сообщение # 18
Спец по Ленорман
Манускрипты: 1684
Сказали Спасибки: 17
Где сейчас: Где-то там
Итак, растопили воск, погружаете в него дощечку с нанесенной руной, ждете, когда она пропитается так, чтоб на ее поверхности оставалась тонкая пленка (лучше для начала поэкспериментировать на какой-нибудь похожей дощечке). Кладете руну перед собой и, держа над ней правую руку (либо другим способом, который считаете наиболее для себя удобным), вносите в нее состояние - воск хорошо его запоминает в процессе застывания. Когда воск полностью застыл, состояние внесено, руна готова.

Для внесения изменений и корректировок в работу достаточно просто снова поместить руну в растопленный воск и повторно внести состояние. Однако помните, что основное состояние было заложено в процессе вырезания и окрашивания руны, это является, как бы, вспомогательным.

Естественно, что руны не следует хранить россыпью или, например, в полиэтиленовом пакете, нужно изготовить им соответствующее "жилище". Обычно изготавливают специальный мешочек из натуральной ткани или кожи. Но тут уже только ваша фантазия.


 
Женя Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:09 | Сообщение # 19
мастер
Манускрипты: 7357
Сказали Спасибки: 78
Где сейчас: Где-то там
Quote (Keryy)
Не позднее самого начала X века в Болгарии монахом Храбром были написаны строки, сохранившиеся до наших дней и вызывающие ныне столько противоречивых, иногда совершенно противоположных по смыслу, суждений: “прежде убо словене не имеху письменъ, ну чрътами и резами чьтеху и гатааху, погани суще...”
-Да-ето Черноризец храбър-очень многое он писал-кстати...есть предположения,что это сам царь...И правда у праболгаров такие же черточки и знаки были...Посколько я раньше много читала-сделало впечатление-эти знаки повсюду-во всех древних племенах...по всех континентах,с сааамой древности...
 
Олеся Дата: Суббота, 05.06.2010, 09:54 | Сообщение # 20
Таролог
Манускрипты: 1818
Сказали Спасибки: 59
Где сейчас: Где-то там
Девочки, у меня к вам такой вопрос, не знала куда написать. явидела много разных наборов и керамические , и деревянные, и каменные... даже карты..Ну и цена соответственно.
Как понять какой лучше, в чем их разница и есть ли она?
Я вообще читала,что их нужно самим делать


Сообщение отредактировал Олеся - Суббота, 05.06.2010, 10:04
 
Вера Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:06 | Сообщение # 21
мастер
Манускрипты: 2218
Сказали Спасибки: 71
Где сейчас: Где-то там
Олеся, кстати я тоже читала про это ,но ведь не у всех есть такая возможность,мне очень такие хочется но пока никак.
Олеся у меня вот бумажные за 25руб ,тоже проверены и работают.
 
Олеся Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:08 | Сообщение # 22
Таролог
Манускрипты: 1818
Сказали Спасибки: 59
Где сейчас: Где-то там
Вера, ты их покупала или печатала?
 
Вера Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:23 | Сообщение # 23
мастер
Манускрипты: 2218
Сказали Спасибки: 71
Где сейчас: Где-то там
Олеся, в киоске за 25руб))
 
Олеся Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:37 | Сообщение # 24
Таролог
Манускрипты: 1818
Сказали Спасибки: 59
Где сейчас: Где-то там
Вера, АГА.. ПОНЯЛА... я просто унас не видела и покупать даже все равно боюсь(а то уже карты непонятные купила), а видела в интернет магазине деревянные за 200...тоже Авалон как и карты.
 
Вера Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:41 | Сообщение # 25
мастер
Манускрипты: 2218
Сказали Спасибки: 71
Где сейчас: Где-то там
Олеся, тызнаешь с интернет магазинами тоже можно пролететь мягко скзать без ругательств,помнишь готическое таро накоторое ты тоже нарвалась? у нас в киоске они были за 90 и там в иентернете- 500!!!представляешь барахло?
 
Олеся Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:45 | Сообщение # 26
Таролог
Манускрипты: 1818
Сказали Спасибки: 59
Где сейчас: Где-то там
Вера, ятеперь смотрю издательство, а с готическим я нарвалась как раз у себя в городе
Ну я пока узнаю только по рунам,я так сразу не покупаю... у меня и с картами так,я долго обдумываю покупку, может даже пройти несколько месяцев прежде чем я пойму что готова их купить.Так что пока узнаю и читаю... до покупки я еще не созрела
 
Celma Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:45 | Сообщение # 27
желанный гость
Манускрипты: 53
Сказали Спасибки: 0
Где сейчас: Где-то там
А я хотела себе купить деревянные руны, а на базаре как раз таких не было. Мне посоветовали в виде карт, я купила, и не пожалела. Они такие информативные и подходят особенно для новичков, по ним хорошо учиться. Предлагаю к вашему обозрению:

Прикрепления: 5264724.jpg (329.9 Kb) · 8347294.jpg (309.8 Kb)
 
Вера Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:15 | Сообщение # 28
мастер
Манускрипты: 2218
Сказали Спасибки: 71
Где сейчас: Где-то там
Счастливая, ссылка просто обалденная! уже себе скопировла позж распечатаю,девочки там интересный подход по руне дня и задачам.
 
Ludochek Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:17 | Сообщение # 29
всезнающий
Манускрипты: 584
Сказали Спасибки: 14
Где сейчас: Где-то там
Нашла, как мне показалось, довольно занимательную информацию: wink



Сообщение отредактировал Ludochek - Воскресенье, 11.07.2010, 22:39
 
Ludochek Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:25 | Сообщение # 30
всезнающий
Манускрипты: 584
Сказали Спасибки: 14
Где сейчас: Где-то там
Гвидо фон Лист (1848—1919), немецкий исследователь рун и известный оккультист, основатель школы рунической магии, является родоначальником так называемого «Рунического Возрождения» XX века, результатом которого явились десятки сотен книг о тайной силе рун, часто весьма сомнительного качества.
Гвидо фон Лист считал, что вышеприведенный отрывок из «Старшей Эдды» является доказательством существования первоначального рунического ряда, состоящего всего из 18 рун.

Руны в своем изначальном — восемнадцатизнаковом — виде были явлены ему в одном из видений, которые посещали ученого несколько раз в течение года после операции по удалению катаракты, когда он почти ослеп.

Теории Листа о силе рун и магии рунических заклятий развил Фридрих Мэрби (1882—1966), основатель «Лиги исследователей рун», который был уверен, что руны — это язык некой древней цивилизации, погибшей в волнах Атлантического океана двенадцать тысяч лет тому назад.

В основе рунической магии — в каждом конкретном случае стоит обращаться к одной руне или определенному руническому заклинанию, но делать это надо с большой опаской, ибо неправильное применение рун может навредить.

ПРИМЕР: Пример (уже давно ставший хрестоматийным) такого «неосторожного» употребления рун мы находим в древнеисландской «Саге об Эгиле», в которой речь идет о знаменитом скальде и знатоке рунического искусства Эгиле Скаллагримссоне.

В постели одной больной девушки, которую он взялся вылечить, Эгиль нашел рыбную кость с вырезанными на ней «неправильными» рунами, которые и послужили причиной хвори. Эгиль соскоблил руны, бросил их в огонь, а сам вырезал новые — «правильные» — знаки, положил их под подушку девушки, и та вскоре выздоровела.


 
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ » РАЗЛИЧНЫЕ ОРАКУЛЫ » РУНЫ » ОСНОВЫ РУНОЛОГИИ (история, изготовление, общие сведения и многое другое)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2024 |
Таинственное, неведомое, загадочное !--PM POPUP START-->