Воскресенье, 27.07.2025, 17:32 | Главная | Регистрация | Вход |
|
ИМПЕРАТОР - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
Последние ответы форума |
|
Тема |
|
Дата, Время |
Автор |
Раздел |
| КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... | ▼ | 14.04.2025, 12:57 | vysotskaya1218 | Читать | Проверка связи! | ▼ | 08.02.2025, 21:22 | химера55 | Читать | Ответы с помощью маятника | ▼ | 17.01.2025, 01:34 | Ягодка | Читать | карта дня на ленорман . | ▼ | 11.10.2024, 06:46 | Лирика | Читать | Гадаем на Эльфах-3 | ▼ | 03.12.2023, 21:23 | Аленка | Читать | проработка карты дня на таро э... | ▼ | 22.11.2023, 10:43 | Аленка | Читать | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО | ▼ | 20.10.2023, 10:25 | Аленка | Читать | ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ | ▼ | 01.06.2023, 13:14 | Солнышко | Читать | Акция 3 карты на взаимоотшения | ▼ | 19.02.2023, 22:35 | Колечко | Читать | проработка Таро Ленорман . | ▼ | 08.02.2023, 17:17 | Счастливая | Читать | |
ИМПЕРАТОР
| |
Счастливая |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:16 | Сообщение # 1 |
Таролог консультант
Манускрипты: 3649
Сказали Спасибки: 629
Где сейчас: Где-то там |
ИМПЕРАТОР
Император здесь необычный...романтический и задумчивый. Видно о чем-то или о ком-то мечтает. Сбоку у его ног блюдо с гранатом и бокал вина. Символика граната: Гранат (греч. «роа», лат. punica — пуника) — в районе Средиземноморья и Ближней Азии уже давно ухаживали за гранатовым деревом, которое было распространено фоницианами как фруктовое дерево, а также как исцеляющее средство. Внедренные в сочную мякоть семена граната были олицетворением плодородия, а весь плод представлялся как символ Астарты (Astoreht, Асторет), мифических богинь Деметры и Персефоны (лат. Керес и Прозерпина), Афродиты (Венеры) и Афины. Персефона, согласно мифу, несмотря на ее похищение в преисподнюю, не должна была оставаться в Аиде, если бы не проглотила косточку граната. Поэтому она не смогла постоянно находиться с другими богинями, а должна была на одну треть года возвращаться в Аид. Мать Аттиса, возлюбленного «великой Матери» Кобеле, должна была забеременеть, прикоснувшись к гранатовому дереву.
Книга символов. Гранатовое деревоЭти деревья также сажали на могилах героев (чтобы гарантировать им богатых потомков). По преданию, в них жили особые нимфы — Роады. В Риме гранаты находились в руках Юноны как символ брака. Благодаря своей пламенной красноте и благоухающему цветению дерево рассматривалось как чувственное изображение любви и брака, сопровождающееся плодородием. Невесты носили венки из веток граната.
В христианское время данная символика одухотворялась и обогащалась указанием на богатое Божье благословение и небесную любовь. Красный сок граната являлся символом крови мучеников. Из-за скрытых под единой оболочкой многочисленных зернышек плод считался олицетворением людей, объединенных церковной общиной. Так как кожица жесткая, а сок внутри все-таки сладок, гранат символизирует внешне строгого, а на деле доброго священника.
В барочной символике изображение лопнувшего граната с зернами внутри было ассоциативным знаком милосердия, щедрого дарения милосердной любви (Каритас, орден Милосердных братьев).
В геральдике гранат украшает, среди прочего, гербы Гренады и Колумбии («Новая Гренада»). http://www.symbolsbook.ru/Article.aspx?id=193
Из брошюры: Мужество. Магия камней. Чтобы осуществить возложенную на себя власть, следует знать, как себя доминировать.
Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127 Телеграмм https://t.me/tarologmarija |
|
| |
mell |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:18 | Сообщение # 2 |
мастер
Манускрипты: 801
Сказали Спасибки: 55
мне кажется, что он тут мечтает не о какой-то конкретной девушке. у него мечты "вообще", о том кого нет. |
|
| |
Радость |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:38 | Сообщение # 3 |
всезнающий
Манускрипты: 777
Сказали Спасибки: 90
Какой-то он тут никакой, вроде и все у него есть и трон и жезл (очень выразительный) только вот примененя он не хочет этому найти, Манилов себе такой - сижу мечтаю ни -о-чем. Еще и в белых тапочках... Мне вот кристаллы очень нравятся - четко смотрят вверх достижение цели, рост в делах. |
|
| |
Женя |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:09 | Сообщение # 4 |
мастер
Манускрипты: 7357
Сказали Спасибки: 78
Quote (Радость) (очень выразительный) Да уж))) не поспоришь))) Романтичный),улетевший весь в мечтах...вздыхает прям) Все есть,но видно чего-то не хватает.... Действия однако не видится в этой карте...хоть я не вижу...одни грезы... А о чем тогда мечтать если все есть??? Чего тута не хватает ему? |
|
| |
Женя |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:11 | Сообщение # 5 |
мастер
Это у нас...есть такое слово-"пресищане"...когда все есть,все употребил...надоело... |
|
| |
MAYSHA |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:15 | Сообщение # 6 |
мастер
Манускрипты: 3545
Сказали Спасибки: 840
А мне кажется у него спокойствие за завтрашний день, все спокойно в его королевстве и все есть, но вот за горизонтом, возможна та, что должна сидеть рядом
|
|
| |
Василина |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:26 | Сообщение # 7 |
мастер
Манускрипты: 2428
Сказали Спасибки: 169
Да уж, что романтичный - этого у него не отнять...На ногах мягкие тапочки - это может говорить о мягкости его характера, а еще о том, что мечтает о покое, не хочется ему больше приключений...А жезл в его руке говорит о том, что он еще тот ходок был, да и сейчас еще в силе...мантия слегка прикрывает обнаженное тело, он в любой момент готов "вспомнить" свои приключения и не прочь повторить... На его лице не мечтательность, а интерес...На что он с таким вниманием и интересом смотрит? Что он видит? Это человек, который принимает решения и воплощает их в жизнь...Глядя на карту так и хочется сказать - в его руках его сила...И он знает как и какими методами может решить задачи, которые перед ним ставит жизнь...
Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...
Сообщение отредактировал Василина - Понедельник, 06.06.2011, 09:28 |
|
| |
Женя |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:24 | Сообщение # 8 |
мастер
А вот там,за левой ногой щит-на нем точно змея,даже не одна-две -смотрите хвосты переплетены...ой ))) Ну мужчина в силе))) Quote (Василина) обнаженное тело, он в любой момент готов "вспомнить" свои приключения и не прочь повторить... --ага)))-точно) Quote (Василина) не мечтательность, а интерес...На что он с таким вниманием и интересом смотрит? -ну если не вздыхает,то видно это Оочень его и заинтересовало-раз и рот открыл) Еще что-на троне Пан и наверное нимфа какая-то высечены-присмотритесь. |
|
| |
Василина |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:47 | Сообщение # 9 |
мастер
Quote (Женя) Еще что-на троне Пан и наверное нимфа какая-то высечены-присмотритесь да-да, Женя, а я никак не могла разобрать что же там такое... Высеченные фигурки Дьявола и Нимфы могут говорить о том, что хотя он и Император, но ничто человеческое ему не чуждо - и радость за успехи, и горечь за ошибки, и увлечения, и пороки.. что у него кроме обязанностей есть еще и чувства, что существует личная жизнь... пусть и не на первом месте, но и далеко не на последнем - фигурки хорошо различимы...сочетает, так сказать, приятное с полезным...
Quote (MAYSHA) но вот за горизонтом, возможна та, что должна сидеть рядом вполне возможно...вон он с каким интересом смотрит...аж у него "слюнки текут"... рот приоткрыл, глаза прищурил...точно приметил кого-то..
Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...
Сообщение отредактировал Василина - Понедельник, 06.06.2011, 17:13 |
|
| |
Женя |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:30 | Сообщение # 10 |
мастер
Quote (Василина) слюнки текут"... рот приоткрыл, глаза прищурил...точно приметил кого-то.. Quote (Василина) очетает, так сказать, приятное с полезным... ---скорее всего приятное на первом месте)))) |
|
| |
MAYSHA |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:38 | Сообщение # 11 |
мастер
Манускрипты: 3545
Сказали Спасибки: 840
Quote (Василина) Высеченные фигурки Дьявола и Нимфы я тоже на эти фигурки обратила внимание и бумажные кораблики у ног, все говорит о том, что свою Императрицу он уже приметил и королевстве все спокойно, но фигурки говорят явно о готовности....
|
|
| |
Василина |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:55 | Сообщение # 12 |
мастер
Quote (MAYSHA) я тоже на эти фигурки обратила внимание и бумажные кораблики у ног, все говорит о том, что свою Императрицу он уже приметил и в королевстве все спокойно, но фигурки говорят явно о готовности.... О готовности говорит и жезл в его руке, посмотрите как он его сжимает, не в середине, а у самого, так сказать, основания...крепко так сжимает, рука напряжена, сила чувствуется.. А вот левая рука лежит так небрежно, расслаблено...вот как раз она и говорит о том, что дела налажены, все спокойно, можно и расслабиться
Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим... |
|
| |
Женя |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:03 | Сообщение # 13 |
мастер
Quote (Василина) О готовности говорит и жезл в его руке, посмотрите как он его сжимает, не в середине, а у самого, так сказать, основания.. ---точно. Готов) Вот при этом увере и ..да,спокоен,что применит когда надо))) А кораблики...а доолго смотрела,кораблики ли это или нет.Значит все таки скучал))) Жезла не применял))) вот есть и бумажка скрученная- и наметил))) что-то))-не нужна игрушка та) |
|
| |
Madina |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:03 | Сообщение # 14 |
мастер
Манускрипты: 1683
Сказали Спасибки: 168
я тоже хочу подключиться. хочу для себя какие то наработки сделать и прошу вашей помощи. раз уж эта колода только для отношений, мне интересны интерпритации по часто задаваемым вопросам. 1. как относится ко мне чел? 2. что чувствует по отношению к партнеру? 3. что ожидает в отношениях? предлагаю для каждой карты попытаться ответить на эти вопросы. ШУТ 1. как относится ко мне чел? - думаю у чел нет особых чувств к пертнеру 2. что чувствует по отношению к партнеру? - хочет новизны в отношениях 3. что ожидает в отношениях? - игнор со стороны партнера МАГ 1. как относится ко мне чел? - воинственно, собственнически 2. что чувствует по отношению к партнеру? - хочет завоевать, сделать своей 3. что ожидает в отношениях? - скорее всего будет упортсвовать чтоб подчинить партнера ЖРИЦА 1. как относится ко мне чел? - с интересом, но сдержано 2. что чувствует по отношению к партнеру? - раздумывает 3. что ожидает в отношениях? - возможно сближение ИМПЕРАТРИЦА 1. как относится ко мне чел? - 2. что чувствует по отношению к партнеру? - сексуальное желание 3. что ожидает в отношениях? - раскрытие чувств ИМПЕРАТОР 1. как относится ко мне чел? - спокойно, ни каких действий, он добился чего хотел 2. что чувствует по отношению к партнеру? - удовлетвореность 3. что ожидает в отношениях? - спокойный период
это я просто по ощущениям описала и уверенна, что ошибаюсь в трактовках, пока только начинаю знакомиться с колодой. кто поддержит мою идею, что помимо общего описания, трактовать вышеуказанные позиции? у кого какие мысли?
Вы можете орать, биться в истерике и топать ногами, но вас не будут принимать всерьез, пока вы не научитесь вежливо стучаться в чужую душу… |
|
| |
Василина |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:03 | Сообщение # 15 |
мастер
Madina, я не поняла две позиции -Quote 1. как относится ко мне чел? и 2. что чувствует по отношению к партнеру?
На мой взгляд - это один и тот же вопрос, заданный другими словами. Объясни бестолковой , пожалуйста, что ты хотела сказать? В данном случае, по твоим вопросам, на мой взгляд, идет противоречие.... Например, Quote ШУТ 1. как относится ко мне чел? - думаю у чел нет особых чувств к пертнеру 2. что чувствует по отношению к партнеру? - хочет новизны в отношениях с одной стороны нет чувств, а с другой стороны - хочет новизны... Если у меня нет никаких чувств, то мне по барабану...наши отношения...
Сообщение отредактировал Василина - Пятница, 10.06.2011, 16:06 |
|
| |
Сегодня нас посетили: |  | |
 |  |
|