Пятница, 13.02.2026, 21:27Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Календарь

Форма входа

Поиск

ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... 14.04.2025, 12:57 vysotskaya1218
Читать
Проверка связи! 08.02.2025, 21:22 химера55
Читать
Ответы с помощью маятника 17.01.2025, 01:34 Ягодка
Читать
карта дня на ленорман . 11.10.2024, 06:46 Лирика
Читать
Гадаем на Эльфах-3 03.12.2023, 21:23 Аленка
Читать
проработка карты дня на таро э... 22.11.2023, 10:43 Аленка
Читать
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО 20.10.2023, 10:25 Аленка
Читать
ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ 01.06.2023, 13:14 Солнышко
Читать
Акция 3 карты на взаимоотшения 19.02.2023, 22:35 Колечко
Читать
проработка Таро Ленорман . 08.02.2023, 17:17 Счастливая
Читать
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Женя  
ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ
Счастливая Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:08 | Сообщение # 1
Таролог консультант
Манускрипты: 3649
Сказали Спасибки: 629
Где сейчас: Где-то там
Эта тема для тех, кто нуждается в помощи на разных уровнях
нашей жизни. Вспомните наше русское слово Милосердие, увы
теперь так прочно забытое. А зря.
МИЛОСЕРДИЕ — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположность милосердия — равнодушие, жестокосердие, злонамеренность, враждебность, насилие.

С древности в различных культурных традициях милосердие осмысляется как важное условие человеческого общежития, существенное нравственное требование. В конфуцианстве человеколюбие-жень считалось основой добродетели, а забота о людях (шу) считалась одним из основных жизненных принципов. И в моизме взаимная любовь рассматривалась как источник согласия в семье, обществе, порядка в государстве. Деятельное сострадание отстаивал в своих законах, высеченных на камне, индийский царь Ашока.

Христианская идея милосердия покоится на иудейской традиции. В христианстве милосердная любовь приобретает этически особое значение как одна из трех — наряду с верой и надеждой — богословских добродетелей. Милосердие — инициативное чувство и активное действие, на что указывает притча о добром самарянине (Евангелие от Луки, 10:29-37). По христианскому учению, в милосердии человек посвящает себя Богу и тем самым открывается добру. С этической точки зрения, милосердие составляет долг человека. На это указывает заповедь любви: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" (Евангелие от Луки, 10:27). Милосердие достигает нравственной полноты, когда воплощается в действиях, не только направленных на удовлетворение интересов другого, но и основанных на стремлении к совершенству. В заповеди любви требование милосердного отношения к ближнему обосновывается и подкрепляется требованием любви к Богу: в этой любви человек должен проявить себя во всей внутренней полноте и цельности сердца, души, воли и разума (Евангелие от Матфея, 22:37). Однако милосердие — не только средство в процессе самосовершенствования, но и содержание его. Человек не является милосердным потому, что стал совершенствующимся; скорее милосердное поведение является выражением его совершенствования. Милосердие воплощено в участливом отношении к людям и как таковое противопоставлено в новозаветных текстах небрежению и беззаботности (Евангелие от Матфея, 6:24; Послание ап. Павла Римлянам, 9:13,28). В милосердии человек ограничивает себя, жертвует собой ради другого. См. также АЛЬТРУИЗМ).

По формуле заповеди любви, милосердие соотносится с себялюбием и даже как будто выводится из него. И в этом заповедь любви как будто следует в этом за золотым правилом (см. также МОРАЛЬ). Однако по смыслу заповеди, соединяющей в себе требования любви к Богу и любви к человеку, милосердие положительно соотнесено с высшим идеалом. В Новое и Новейшее время некоторые мыслители, в особенности настроенные критически по отношению к бытующей нравственности, придавали себялюбию особое значение. Например, для Ф.Ницше себялюбие принимало — на фоне критики морального традиционализма, мещанства и подражательности в нравах — форму вызова самому человеку обрести свое лицо, утвердить свою личность. Призывы любить себя могут иметь под собой гуманистическую подоплеку. Но в целом в них игнорируется собственно содержание заповеди любви: она и исходит из того, что любовь к себе естественно присуща каждому человеку и это естественное себялюбие человек должен подчинить милосердному отношению к другому.

В той мере, в какой социальная жизнь воспроизводит различие, обособленность и противоположность индивидуальных (частных) интересов членов сообществ, милосердие предстает психологически и практически непростой задачей. Это выражается, в частности, в следующем: а) милосердие может провоцировать конфликты: оказание помощи ставит того, кому она оказана, в положение, которое может восприниматься как ущемляющее его нравственное достоинство; милосердие, выраженное в доброжелательном действии, в благодеянии, может вести к неравенству; б) милосердие творится другому, чье понимание собственного блага может отличаться от понимания благотворителя; непозволительно навязывание блага другому; в) милосердие совершается в немилосердном, несовершенном мире. Последовательное милосердие предполагает не только самоотверженность и не просто доброжелательность, но и понимание другого человека, сострадание к нему, а в последовательном своем выражении — деятельное участие в жизни другого. Отсюда следует, что милосердие опосредовано служением. В общественной жизни служение (далеко не всегда открытое и явное) может осуществляться в форме благотворительности. В этическом плане милосердие непосредственно связано с требованиями прощения обид, непротивления злу насилием и любви к врагам.

Энциклопедия «Кругосвет»

Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
Телеграмм https://t.me/tarologmarija

Счастливая Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:10 | Сообщение # 2
Таролог консультант
Манускрипты: 3649
Сказали Спасибки: 629
Вы спросите в чем же будет заключаться милосердие с вашей стороны и тем более по интернету?!
Но для начало хотя бы просто советом. Можно рассказать
о своей больной проблеме и попросить совета. Сюда же
можно давать консультации по различным вопросам, например юридические вопросы, социальные и на другие
важные темы.
А ещё помощь может заключаться на энергетическом уровне.
Это может быть медитация или молитва о здоровье, или решении больного вопроса.
Здесь также может быть взаимообмен вещами, книгами, картами таро и др. полезными вещами.

Пишите!

ОТКРОЕМ НАШИ СЕРДЦА ДРУГ ДРУГУ!

Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127
Телеграмм https://t.me/tarologmarija

Elenka Дата: Понедельник, 01.09.2008, 19:20 | Сообщение # 3
всезнающий
Манускрипты: 670
Сказали Спасибки: 22
может глупый вопрос,но всё-таки: а как здесь можно обмениваться книгами,картами Таро и др.??? smile

Лаки Дата: Понедельник, 01.09.2008, 19:57 | Сообщение # 4
желанный гость
Манускрипты: 62
Сказали Спасибки: 0
Elenka,очень просто-книги (можно сказать,где ты видела в эл.виде или перепечатай самое главное)Карты-я знаю,что люди делают копии колод с интернета.
Мне,кажется,что идея делиться знаниями(наработками,если что то интересное нашел-поделись с ближним!!) heart

Девочки!!Я нашла изумительный сайт,там галерея колод Таро(собрано 200 полных колод Таро)Такого я еще не видела.!!

http://dreamsilver-taro.narod.ru/taro/galerea/index.htm
(если не откроется,напишите-я проверю,может,сделала ошибку в написании сайта)

прости,Мария,я дала адрес в этой теме-это был просто пример.Интересное надо давать в другой теме.

Спешите любить людей,они так быстро уходят....

Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 01.09.2008, 23:11

Angel Дата: Вторник, 02.09.2008, 00:22 | Сообщение # 5
знающий
Манускрипты: 368
Сказали Спасибки: 184
czactlibaj, спасибо за тему , по себе знаю так хочеться с кем то поделиться своей проблемой ,излить душу ,но в нашей жизни часто бывает ,что то что для одного катастрофа ,для другого -не проблема , нужно действительно хотя бы добрым словом или советом помочь.

ВЕРЮ В СКАЗКУ

solei Дата: Вторник, 02.09.2008, 16:38 | Сообщение # 6
новичок
Манускрипты: 3
Прекрасная тема. Обязательно напишу,позже..... Соберусь мыслями.....тяжко

Elenka Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:27 | Сообщение # 7
всезнающий
Lucky, а в смысле копии карт с интернета?! тоесть копировать каждую карту себе в компьютер,а потом вывести через принтер,так?! shy

Лаки Дата: Понедельник, 08.09.2008, 04:27 | Сообщение # 8
желанный гость
Ой,я не знаю.Просто я видела много раз на других сайтах ,люди делали копии и отзывы хорошие.Но если хочешь,я спрошу? biggrin

Elenka Дата: Понедельник, 08.09.2008, 05:03 | Сообщение # 9
всезнающий
Lucky, БЫЛА Б ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА! yes

Ивка Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:45 | Сообщение # 10
частый гость
Манускрипты: 23
Сказали Спасибки: 1
Elenka, Lucky, девочки, я с одного сайта скачала качественные сканы карт Таро, распечатала дома на цветном принтере, распечатала рубашку, аккуратно вырезала, наклеила на карты рубашку. Пошла в ателье и заламинировала карты (я делала только Старшие Арканы). Домой пришла, и каждую карту прогладила утюгом (это для надежности, чтобы убрать чужую энергетику biggrin ).
Эта колода работает на 100%, проверена многократно. И очень мною любима. biggrin

Elenka Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:54 | Сообщение # 11
всезнающий
Ивка, я тоже скопировала карты Таро Гномов...а что какая карта значит не знаю...и расклады и всего остального...в нете не могла найти...может вы знаете,где можно найти всё про эти Таро Гномов какую-нибудь электронную книжку или ещё что-то? smile

Лаки Дата: Понедельник, 08.09.2008, 19:48 | Сообщение # 12
желанный гость
Еlenka-я рада ты уже получила ответ на свой вопрос,как скопировать.Ивка-спасибо flower
Я тоже жду Таро Гномов.Такое милое ,радостное Таро-дождаться не могу.А вот с информацией ,похоже будет напряг.
Подажди ,вот получу и начнем разбирать.ОК, biggrin

Elenka Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:33 | Сообщение # 13
всезнающий
Lucky, ок!! biggrin

Madina Дата: Среда, 10.09.2008, 17:19 | Сообщение # 14
мастер
Манускрипты: 1683
Сказали Спасибки: 168
Ой ребятки, чесно сказать я только что прочитав все что было здесь написано поняла, как же я не догалалась сделать карты самой, скачав с интернета, всё думала как же приобрести новую колоду (у нас в городе нет магазинов где можно купить Таро, все надеялась, что закажу кому нибудь) Решила тоже скачать с интенета, вот только думают какую колоду и с какого сайта, посоветуйте плизз!!!

Вы можете орать, биться в истерике и топать ногами, но вас не будут принимать всерьез, пока вы не научитесь вежливо стучаться в чужую душу…

Лаки Дата: Среда, 10.09.2008, 21:11 | Сообщение # 15
желанный гость
Привет,Madin.Этот сайт молоденький она нем нет.Я дала адрес ,посмотри с верху-4 сообщение в этой теме.
Сбегай к "старичкам"-на "Колесо судбы","У сумеречной".Удачи.
Ой.я в восторге от твоей подписи. biggrin

PS .-Мария,я дала адреса сайтов,я надеюсь,что это не реклама? sad
Я беру информацию с многих сайтов,а живу в самом любимом.

Сообщение отредактировал Lucky - Среда, 10.09.2008, 21:14

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Copyright MyCorp © 2026 |