| Вторник, 17.02.2026, 13:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 44 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
| Последние ответы форума |
|
| Тема |
|
Дата, Время |
Автор |
Раздел |
| КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... | ▼ | 14.04.2025, 12:57 | vysotskaya1218 | Читать | Проверка связи! | ▼ | 08.02.2025, 21:22 | химера55 | Читать | Ответы с помощью маятника | ▼ | 17.01.2025, 01:34 | Ягодка | Читать | карта дня на ленорман . | ▼ | 11.10.2024, 06:46 | Лирика | Читать | Гадаем на Эльфах-3 | ▼ | 03.12.2023, 21:23 | Аленка | Читать | проработка карты дня на таро э... | ▼ | 22.11.2023, 10:43 | Аленка | Читать | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО | ▼ | 20.10.2023, 10:25 | Аленка | Читать | ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ | ▼ | 01.06.2023, 13:14 | Солнышко | Читать | Акция 3 карты на взаимоотшения | ▼ | 19.02.2023, 22:35 | Колечко | Читать | проработка Таро Ленорман . | ▼ | 08.02.2023, 17:17 | Счастливая | Читать | |
|
Стихи
| |
| Женя |
Дата: Среда, 12.12.2012, 02:32 | Сообщение # 646 |
мастер
Манускрипты: 7357
Сказали Спасибки: 78
Где сейчас: Где-то там |
Капелька человеческого потока, может Наташа, а может Ирина, где-то идёт, каблучками цокая, первая женщина моего сына. Первая в жажде, первая в поиске. Вечная или случайная? Где повстречается – в парке, в поезде? Застенчивая? Отчаянная? Светят коленками в юбочках-мини студентки и секретарши... Ты, что проявишь мужчину в сыне, моложе его или старше? Если старше... Смиренно прошу, не воинственно: слов не прячь сокровенных, нежных, не вымещай на моём, единственном, обиду на прежних. Чтоб не прошла ты, первая женщина, по душе сыновней, как трещина. Чтобы не проклял твои он двери, чтобы, ликуя, сердце – в ребро, чтобы шёл от тебя и верил, что женщина – есть добро... Ну а если моложе, если цел ещё и косичек лён, - я хочу, чтоб в тебе воскресли, сын мой, рыцари всех времён. Чтоб от первой взрослой постели глаза её не опустели. Чтоб тобой человечность мерила, в голосишке чтоб – серебро, чтобы шла от тебя и верила, что мужчина – это добро.
Нора Яворская. |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 12.12.2012, 02:33 | Сообщение # 647 |
мастер
Я дотронусь рукой до упрямых волос, Я колючую щеку поглажу, Тихо-тихо задам тебе вечный вопрос: «Быть со мной… Для Тебя это важно?..» Промолчишь… Я ответ прочитаю в глазах, Где отчаянье вместе с Надеждой, Где застыли слова: «Без Тебя ..ну никак… Мне нужны Твои Вера и Нежность…» Ты коснешься рукой моих темных волос, Спросишь:«Что в Судьбе твоей, милая, значу?..» Я в ответ на такой... твой обычный вопрос... Неожиданно тихо заплачу… Промолчу… Ты ответ прочитаешь в глазах, Где покорность с строптивостью рядом. Там застыли слова:«Надоела гроза! Я хочу одного — Звездопада!..»
http://stihi.ru/avtor/bezdna2003 |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 12.12.2012, 02:35 | Сообщение # 648 |
мастер
Мне б окружить ее блокадой рифм, Теряться, то бледнея, то краснея, Но женщина! меня! благодарит! за то, что я! мужчина! нежен с нею! Как получиться в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, Мы женщину сместили. Мы ее Унизили до равенства с мужчиной. Какой занятный общества этап, Коварно подготовленный веками: Мужчины стали чем –то вроде баб, А женщины –почти что мужиками. О, господи, как сгиб ее плеча Мне вмялся в пальцы голодно и голо И как глаза неведомого пола Преображались в женские, крича! Потом их сумрак полузаволок. Они мерцали тихими свечами… Как мало надо женщине,- мой бог!- Чтобы ее за женщину считали.
Евгений Евтушенко |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 12.12.2012, 02:35 | Сообщение # 649 |
мастер
Женщина ВЛЮБЛЁННАЯ, Как заговорённая, Кроткая и нежная, В чувствах безутешная, Павшая гордыня... ЖЕНЩИНА - РАБЫНЯ!
Женщина ЛЮБИМАЯ Ангелом хранимая, Гордая надменная, Как сама вселенная... И парит, как птица ЖЕНЩИНА - ЦАРИЦА!
А когда ЛЮБИМАЯ, Да ещё ВЛЮБЛЁННАЯ - Ты неповторимая, Солнцем озарённая, Чувственная, нежная, Верная, безгрешная, Духом безмятежная И во всём успешная, Счастье обретенная... ЖЕНЩИНА - БОГИНЯ!
http://blogs.mail.ru/mail/samara.70/718839E755FDA822.html |
| |
| |
| Ягодка |
Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:39 | Сообщение # 650 |
мастер
Манускрипты: 3263
Сказали Спасибки: 107
Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!! Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com |
| |
| |
| Ягодка |
Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:52 | Сообщение # 651 |
мастер
Манускрипты: 3263
Сказали Спасибки: 107
Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!! Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com |
| |
| |
| Женя |
Дата: Пятница, 14.12.2012, 03:17 | Сообщение # 652 |
мастер
Я жду тебя...
Я жду тебя. Во имя. Вопреки. Сбиваясь в счете падающих листьев, Держась за сумрак, в тишине повисший, Сжимающий до крошева виски...
Я жду тебя. Уже который век, Лаская сердце призрачной надеждой, Примерив снов истлевшие одежды, Идя по руслам пересохших рек...
Я жду тебя, средь этой суеты - Ненужных лиц, бессмысленных метаний, Придуманных напрасно расстояний, Как света ждет душа из темноты...
Я жду тебя. Кто запретит мне ждать? Но если вкусом горького финала Ты сквозь года почувствуешь - устала... То знай, что перестала я...дышать
Ирина Голованова |
| |
| |
| Счастливая |
Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:24 | Сообщение # 653 |
Таролог консультант
Манускрипты: 3649
Сказали Спасибки: 629
А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять.
Группа нашего сайта В Контакте http://vk.com/club8078127 Телеграмм https://t.me/tarologmarija |
| |
| |
| Женя |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:21 | Сообщение # 654 |
мастер
Quote (Счастливая) Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять. |
| |
| |
| Вера |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:33 | Сообщение # 655 |
мастер
Манускрипты: 2218
Сказали Спасибки: 71
Quote (Счастливая) А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять.
да уж( это точно( |
| |
| |
| Iriskin)) |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:05 | Сообщение # 656 |
желанный гость
Манускрипты: 63
Сказали Спасибки: 1
У Любви... меняется лицо...
Речь, походка, голос, даже имя ... Могут и глаза, в конце концов, Стать неузнаваемо другими... Что же остается? -Только то... Где-то там, на уровне молекул... То, неразличимое, что тянет... Человека... к Человеку.... Через пепел.... взорванных мостов... Сквозь пустыни, выжженные словом... И руины––- вечных городов.. Непреодолимо... бестолково... Против воли... сотни мудрецов... Ни понять не в силах, ни ответить... У Любви... по-прежнему лицо... Самое... Прекрасное... На... Свете!
Dum spíro spéro! |
| |
| |
| Iriskin)) |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:08 | Сообщение # 657 |
желанный гость
ЗНАЕШЬ.... Знаешь, обруча с сердца не снимет коньяк, Хоть ныряй в этот омут янтарного пара. Вечереет, и в баре царит полумрак. На столе черный кофе, а в пальцах - сигара. Выдыхай. Пусть немного ослабнет зажим. После первой глубокой затяжки - вторая. Только тот, кто влюблен в эту чертову жизнь, Не качнувшись, проходит по самому краю. После бара - до дома брести в темноте, Как слепой, задевая плечом за карнизы. Эти лица вокруг - бесконечно не те. Ты один. Ты не веришь в фальшивую близость. Ночь придет - припозднившейся гостьей в мехах, Бриллиантами звезд на запястьях сверкая. Ты вдохнул свою боль, а теперь - выдыхай. Привыкай. Человек ко всему привыкает. Шелуха отлетит, и останется - суть. Ты и рад бы бежать, задыхаясь, навстречу, Но что толку? Вернуться - не значит вернуть. Правда жизни. И крыть, получается, нечем. Выдыхай. Все и вся прекращается в дым. Ты прилежно учился прощать и прощаться. И что толку мечтать умереть молодым, Если за год, бывает, стареешь на двадцать.
Dum spíro spéro! |
| |
| |
| Iriskin)) |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:14 | Сообщение # 658 |
желанный гость
Пожелание!!!! Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую...
Dum spíro spéro! |
| |
| |
| ариадна |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:06 | Сообщение # 659 |
всезнающий
Манускрипты: 738
Сказали Спасибки: 50
А давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной…
Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка…
Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты.
В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою… Дворик внутреннего мира так красив.
Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад…
А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей! |
| |
| |
| ариадна |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:39 | Сообщение # 660 |
всезнающий
Манускрипты: 738
Сказали Спасибки: 50
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги, В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк, Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней
автор неизвестен |
| |
| |
| Сегодня нас посетили: |  | |
 |  |
|