| Понедельник, 16.02.2026, 03:31 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 46 - В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СУДЬБЫ
| Последние ответы форума |
|
| Тема |
|
Дата, Время |
Автор |
Раздел |
| КОПИЛКА РАСКЛАДОВ (БЕЗ ПРОРАБО... | ▼ | 14.04.2025, 12:57 | vysotskaya1218 | Читать | Проверка связи! | ▼ | 08.02.2025, 21:22 | химера55 | Читать | Ответы с помощью маятника | ▼ | 17.01.2025, 01:34 | Ягодка | Читать | карта дня на ленорман . | ▼ | 11.10.2024, 06:46 | Лирика | Читать | Гадаем на Эльфах-3 | ▼ | 03.12.2023, 21:23 | Аленка | Читать | проработка карты дня на таро э... | ▼ | 22.11.2023, 10:43 | Аленка | Читать | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НА ТАРО | ▼ | 20.10.2023, 10:25 | Аленка | Читать | ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ | ▼ | 01.06.2023, 13:14 | Солнышко | Читать | Акция 3 карты на взаимоотшения | ▼ | 19.02.2023, 22:35 | Колечко | Читать | проработка Таро Ленорман . | ▼ | 08.02.2023, 17:17 | Счастливая | Читать | |
|
Стихи
| |
| Женя |
Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:05 | Сообщение # 676 |
мастер
Манускрипты: 7357
Сказали Спасибки: 78
Где сейчас: Где-то там |
ариадна, Ээээх.....так и есть... |
| |
| |
| Кенгуру |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:09 | Сообщение # 677 |
мастер
Манускрипты: 3132
Сказали Спасибки: 553
Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром расставаясь улыбнуться, И помахать рукой! И улыбнуться, И целый день, волнуясь ждать вестей...
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить, С кем можно ездить отдыхать на море... И как положено, быть в радости и в горе, Быть рядом, но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать, Смотреть как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке, И счастья большего не знать и не желать...
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ТЫ сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьется эта канитель, Легко встречаются, без боли расстаются... Все почему? Все потому, Что много тех, с кем можно лечь в постель, И мало тех, с кем хочется проснуться... Мы мечемся, работа... быт... дела... Кто хочет слышать - все же должен слушать... А на бегу увидишь лишь тела... Остановитесь, чтоб увидеть душу...
Мы выбираем сердце по уму, Боимся на улыбку улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться...
Как много тех, с кем можно говорить, Как мало тех, с кем трепетно молчанье... Когда надежды тоненькая нить Меж нами как простое понимание...
Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомненье, Как мало тех, с кем можно узнавать, Себя, как своей жизни отражение...
Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали... Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали, С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим, Кого мы непременно позовем Когда беда откроет наши двери...
Как много их, с кем можно не мудря С кем мы печаль и радость пригубили... Наверно только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили...
Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться...
 |
| |
| |
| nskry |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:53 | Сообщение # 678 |
всезнающий
Манускрипты: 711
Сказали Спасибки: 26
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
Эдуард Асадов
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. |
| |
| |
| Женя |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:56 | Сообщение # 679 |
мастер
МОЛИТВА МАТЕРИ
ГОСПОДИ, ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ
ОТ НЕДОБРЫХ И ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ! ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВСЯКИХ СОХРАНИ. ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ ОНИ!
ГОСПОДИ, ЛЮБОВЬ ИМ ДАЙ ПОЗНАТЬ, ИСПЫТАТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО «МАТЬ», СЧАСТЬЕ, ИХ ОТЦОВСТВА НЕ ЛИШИ, НАГРАДИ ИХ КРАСОТОЙ ДУШИ.
ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ-ДАЛЕКО НЕ РАЙ. ГОСПОДИ, ТЕРПЕНИЯ ИМ ДАЙ! НЕ СПОТКНУТЬСЯ В ЖИЗНИ -ПОМОГИ. ПУСТЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ИХ ВРАГИ!
ЖИЗНЬ СЛОЖНА ПОРОЮ, НО МУДРА. ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ НИХ ДОБРА. ИХ СУДЬБЫ ПУСТЬ ДЛИННОЙ БУДЕТ НИТЬ. ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ ИХ ПЕРЕЖИТЬ....
|
| |
| |
| Лунная |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:39 | Сообщение # 680 |
знающий
Манускрипты: 369
Сказали Спасибки: 72
Помогите, Ангелы, молю, Мне не растеряться в этой жизни. Дайте силы выстоять в бою, Чтобы светом наполнять все мысли.
Научите принимать людей Ничего от них, не ожидая И дарить тепло души своей, Просто так без перспективы рая.
Поднимите если упаду, На своем пути не так ступая И коль суждено гореть в аду, Вы меня не бросите, я знаю.
с инета
Сообщение отредактировал Лунная - Понедельник, 01.04.2013, 16:40 |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:18 | Сообщение # 681 |
мастер
Ирина Самарина Доброго времени суток всем читающим…
Меня зовут Ирина, мне 31 год. Всю жизнь живу на Украине в городе Полтава, но с детства пишу на русском языке… Так уж сложилось... Никогда не читала литературу, как правильно и профессионально писать стихи, потому что (на мой взгляд) их должна диктовать душа, а не голова… Только тогда стихи рождаются настоящие и искренние… Стихи нельзя выдумать, но их можно почувствовать и записать… Именно так с детства я записываю всё, что диктует мне душа… Мои стихи в основном адресованы людям, поэтому обещаю делиться своими новыми мыслями с читателями…Ведь если я пишу, значит кому-то это нужно, возможно именно Вам…
В моих стихах простые слова для простых людей…
Хочется, чтобы стихи написанные душой - читались тоже душой… Наверное, так и должно быть…
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:21 | Сообщение # 682 |
мастер
Что посеете, то и пожнёте...
А вы бы хотели встречать только добрые лица? И радость в душе испытав, с кем-то близким делиться? И знать, что не зря в этом мире прекрасном живёте? Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!
В плену у эмоций контроль над собою теряем И словом, как пулею, близких бездумно сражаем… А нужное слово «Прости» мы сказать не умеем… И, с грузом в душе, о содеянном молча жалеем…
А вы бы хотели, как в детстве, дружить бескорыстно??? Открытостью доброй души удивить эгоиста? Возможно, что в нём вы свечу состраданья зажжёте… Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!
Любить не за что-то, а всею душой – разучились… О ком-то судили по слухам, но погорячились… Ведь в теле у каждого плачет душа, пусть не слышно, Но без теплоты та душа вдруг становится лишней…
Нельзя предавать, проходить мимо слёз равнодушно… Пусть каждый из нас будет близкий, любимый, и нужный… Вы просто сидите и счастья далёкого ждёте??? Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!
Ирина Самарина |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:23 | Сообщение # 683 |
мастер
Я та, с которой будет нелегко...
Я та, с которой будет нелегко… Которая не терпит лжи коварной И зависти людской элементарной… И плачу только шёпотом тайком…
Я та, что не умеет предавать И зла желать ответного по встречной… Я далека от дивы безупречной, Но мне и не хотелось ею стать…
Я та, что будет век тебя любить За то, что ты живёшь на этом свете… И будут на тебя похожи дети, Ведь по-другому, знай, не может быть…
Я – вечный штиль и шторм в лице одном, Вулкан и гор спокойствие веками… Ручьи весны, скрещённые с цунами. Я знаю всё, не зная ни о чём…
Но если ты способен полюбить Меня такой, как есть, без изменений, То будешь ты счастливым, без сомнений, Ведь главное самим собою быть…
Я та, что так боится тишины, Которая зачем-то отдаляет, Безмолвным криком сердце разрывает… Твои глаза, как воздух, мне нужны…
Я та, что разучилась быть собой И стала плыть по общему теченью, Чтоб вдруг с тобой столкнувшись на мгновенье, Открыть глаза и встретиться с судьбой… Ирина Самарина |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:25 | Сообщение # 684 |
мастер
Ну нет....это правда от души!!!! И в моей так легло.... |
| |
| |
| Ягодка |
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:23 | Сообщение # 685 |
мастер
Манускрипты: 3263
Сказали Спасибки: 107
Всегда интересно - за что тебя любят За мысли? За место что занял ты в людях За внешность, за юмор, умение слушать За острую тягу вкусно покушать? А может ты просто как зверь на арене Сел ровненько - сладость, а нет - на по шее Как вздумал рычать сразу - цыц и по клеткам Что б в будещем знал что бывает за это... Потом уже знаешь, входя на арену Где прыгнуть вкольцо, где поднятся на сцену Мяукнуть, зевнуть - чтоб не громче не тише Поднятся, подпрыгнуть не ниже не выше... Все строго и в рамках конкретных условий Жаль только, что здесь и не пахнет тобою... Но, дело не запахе, а в ощущенье Таком неприятном... когда в отраженьи Ты видишь себя... Как и есть в полный рост Но это не ты... Кто? ... Вот это вопрос...
Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!! Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com |
| |
| |
| Женя |
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:06 | Сообщение # 686 |
мастер
Цитата (Ягодка) Но это не ты... Кто? ... Вот это вопрос... ---тот который нужен человеку,что хчешь чтоб тебя любил.....((((( Прошла я уже. Поняла....это не я---иду против себя. Очень хорошие-философские стихи-прызывают задуматся. |
| |
| |
| Ягодка |
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:11 | Сообщение # 687 |
мастер
Манускрипты: 3263
Сказали Спасибки: 107
Цитата (Женя) Поняла....это не я---иду против себя. Да, да, да Женя! Вот и надо иногда пытаться осознать насколько ты есть ТЫ или это подобие тебя, твоя маска для нашего общества.
Желания и радость даны человеку как ориентир к БЛАГОПОЛУЧИЮ!!! Мой сайт "Грани Души" www.granidushi.com |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 24.04.2013, 16:49 | Сообщение # 688 |
мастер
Сколько лиц у зеркала
Так сколько лиц у зеркала всего? Ты подходи почаще, вопрошая… Узнаешь…Если скажет - не одно? А разве интересно жить, не зная..
Влетишь с мороза, мех долой с плеча! Румянец снегириный как играет! И знаешь, что сейчас ты хороша! Как серебринка - звездочка сияешь! А Зазеркалье? Что оно? Какое юное у зеркала лицо!
А встреча? Если школьные друзья… Зовут тебя, как прежде на пирушку? А сколько лет спустя? Хоть тридцать два! Не узнают тебя друзья, подружки! Вернешься. Зазеркалье, что оно?, Как молодо у зеркала лицо!
Бывает, что коснется глаз печаль И, счастье обещавший, вдруг обманет.. Ты просто разлюбившей его стань Поплачь, забудь...не сразу легче станет. А Зазеркалье, что оно? Стареет с горем зеркала лицо!
И в бой! Раскрас - набросишь макияж… Картинка - прелесть и глаза смеются! Свиданье! Прочь с дороги! Высший класс! Подружки без тебя пусть. Перебьются! А Зазеркалье, что оно? Вновь молодо у зеркала лицо!
Так сколько лиц у зеркала всего? А столько, сколько видит твоя милость! Ты захоти и будет лишь ОДНО И, чтоб душою юною светилось!
© Copyright: Людмила Старцева, 2009 Свидетельство о публикации №109061806812 |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 24.04.2013, 16:55 | Сообщение # 689 |
мастер
Она вошла неслышно...
Она вошла неслышно и легко, На волосах венок из незабудок, Как ангел в приоткрытое окно В вуали облака, подобно чуду…
Присела рядом. Тетива бровей Взметнулась вверх, и голубые очи Увидел он...Давно забыл о ней, Забыл тот всполох жаркой южной ночи.
Улыбку лучшей женщины забыл, И рук изящных нежное касанье... Теперь он торопливо говорил, Что нужно и не нужно - в оправданье.
Дрожа в волненьи, даже привставал, Тянул к ней руки или так казалось… Жизнь уходила. Знал, что умирал, Дни не считая, сколько их осталось.
Она прижала пальчики к губам - «Молчи! Молчи, давно тебя простила, Я знаю - справишься и встанешь сам! Пришла сказать – люблю, как и любила»…
Он ощущал руки ее тепло И привкус на губах слезы соленой. А сердце встрепенулось и «пошло»...- Что смерть в дуэли с женщиной влюбленной?
Исчезла как виденье, на глазах… Подумал он: "Бывает же на свете!" - На тумбочке в росе или слезах Стоял цветов голубенький букетик…
© Copyright: Людмила Старцева, 2010 Свидетельство о публикации №110082205639 |
| |
| |
| Женя |
Дата: Среда, 15.05.2013, 17:14 | Сообщение # 690 |
мастер
Она верила всё… ждала… Все обиды тебе прощала. Как в пустыне, водой была. Верной быть и любить обещала.
Ну а ты ее истязал. Издевался, как мог, годами… Ты узлы из нее вязал – Была сильная связь меж вами…..
Ты - игрался. Она – жила. Хоть и было ей очень больно… Перестала вдруг быть мила, И решила – с нее довольно!
Перевернутый мир вверх дном, Оглушил тебя, как гром с неба. Помахала она крылом, Будто с ней никогда и не был.
И теперь у нее другой. Не такой, как ты, – настоящий!!! Крепко держит своей рукой… Его запах такой манящий…
Всё воздастся тебе и ей. По поступкам, по вашей вере… Ты запомнишь в судьбе своей, Ее большей /из всех/ потерей…
Наталья Горностай |
| |
| |
| Сегодня нас посетили: |  | |
 |  |
|